Cevapchichi
Gesamtzeit
45
Zubereitung
45
leicht
Zutatenliste
So wird’s gemacht

Fleisch
Den Knoblauch schälen und pressen. Zwiebeln klein schneiden.
Das Lammhack mit dem Rinderhack gut mischen und den gepressten Knoblauch hinzugeben.
Alles gut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.
Anschließend Eier, Semmelbrösel und die Zwiebeln zur Masse hinzugeben und alles gut mit den Händen vermischen.
Formen Sie nun aus der Masse kleine Röllchen von einer Länge von circa 7 cm und bepinseln SIe diese mit etwas Öl.
Stellen Sie die Röllchen nun in den Kühlschrank bis dieses sich in ihrer Form gefestigt haben.
Heizen Sie in der Zwischenzeit den Grill an und grillen Sie die Röllchen von allen Seiten knusprig an.
Tipp: Statt Lammfleisch kann man auch nur Rinderhack nutzen.
Beilage
Schneiden Sie in der Zwischenzeit Tomaten und Gurken und würzen Sie den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Kräutern Ihrer Wahl.
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Mehr zum Rezept
Cevapcici ist ein klassisches Gericht aus Südosteuropa, das sich ideal für gemütliche Grillabende eignet. Die Kombination aus Rinder- und Lammhackfleisch verleiht den Cevapcici einen herzhaften und zugleich feinen Geschmack. Die Zubereitung ist einfach und macht Spaß, besonders wenn die ganze Familie gemeinsam in der Küche steht. Der Mix aus Knoblauch, Paprikapulver und Oregano sorgt für eine mediterrane Note, während die Semmelbrösel und Eier die perfekte Konsistenz garantieren. Nach einer kurzen Ruhezeit im Kühlschrank sind die Röllchen bereit, auf dem Grill knusprig gebraten zu werden. Servieren Sie die Cevapcici mit einem frischen Joghurt-Dip, verfeinert mit Kräutern wie Minze, Dill und Petersilie, sowie einem knackigen Salat aus Tomaten und Gurken. Diese Beilagen ergänzen das Gericht und bringen zusätzliche Frische auf den Teller. Genießen Sie ein Stück mediterranen Sommers mit selbstgemachten Cevapcici.
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Zutaten 4Portionen
Fleisch
Beilage
Schritt 1/10
Den Knoblauch schälen und pressen. Zwiebeln klein schneiden.
Das Lammhack mit dem Rinderhack gut mischen und den gepressten Knoblauch hinzugeben.
Alles gut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.
Anschließend Eier, Semmelbrösel und die Zwiebeln zur Masse hinzugeben und alles gut mit den Händen vermischen.
Formen Sie nun aus der Masse kleine Röllchen von einer Länge von circa 7 cm und bepinseln SIe diese mit etwas Öl.
Stellen Sie die Röllchen nun in den Kühlschrank bis dieses sich in ihrer Form gefestigt haben.
Heizen Sie in der Zwischenzeit den Grill an und grillen Sie die Röllchen von allen Seiten knusprig an.
Schneiden Sie in der Zwischenzeit Tomaten und Gurken und würzen Sie den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Kräutern Ihrer Wahl.
Fertig !!

Wir wünschen guten Appetit!
Fleisch
Den Knoblauch schälen und pressen. Zwiebeln klein schneiden.
Das Lammhack mit dem Rinderhack gut mischen und den gepressten Knoblauch hinzugeben.
Alles gut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.
Anschließend Eier, Semmelbrösel und die Zwiebeln zur Masse hinzugeben und alles gut mit den Händen vermischen.
Formen Sie nun aus der Masse kleine Röllchen von einer Länge von circa 7 cm und bepinseln SIe diese mit etwas Öl.
Stellen Sie die Röllchen nun in den Kühlschrank bis dieses sich in ihrer Form gefestigt haben.
Heizen Sie in der Zwischenzeit den Grill an und grillen Sie die Röllchen von allen Seiten knusprig an.
Tipp: Statt Lammfleisch kann man auch nur Rinderhack nutzen.
Beilage
Schneiden Sie in der Zwischenzeit Tomaten und Gurken und würzen Sie den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Kräutern Ihrer Wahl.