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Cevapchichi

Gesamtzeit

45

Zubereitung

45

leicht

Zutatenliste

Fleisch

3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
500 g Rinderhackfleisch
300 g Lammhackfleisch
Salz
Pfeffer
frisch gemahlen
1 TL Paprikapulver
0,5 TL Oregano
2 Stk Eier
100 g Semmelbrösel
Öl

Beilage

3 Stk Tomaten
1 Stk Salatgurke
400 g Joghurt
Salz
Pfeffer
Minze
Dill
Petersilie

So wird’s gemacht

Gegrillte Hackfleischrollen mit weißem Dip, garniert mit Tomatenstücken und Gurkenscheiben auf einem dunklen Teller.

Fleisch

Den Knoblauch schälen und pressen. Zwiebeln klein schneiden.

Das Lammhack mit dem Rinderhack gut mischen und den gepressten Knoblauch hinzugeben.

Alles gut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.

Anschließend Eier, Semmelbrösel und die Zwiebeln zur Masse hinzugeben und alles gut mit den Händen vermischen.

Formen Sie nun aus der Masse kleine Röllchen von einer Länge von circa 7 cm und bepinseln SIe diese mit etwas Öl.

Stellen Sie die Röllchen nun in den Kühlschrank bis dieses sich in ihrer Form gefestigt haben.

Heizen Sie in der Zwischenzeit den Grill an und grillen Sie die Röllchen von allen Seiten knusprig an.

Tipp: Statt Lammfleisch kann man auch nur Rinderhack nutzen.

Beilage

Schneiden Sie in der Zwischenzeit Tomaten und Gurken und würzen Sie den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Kräutern Ihrer Wahl.

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Mehr zum Rezept

Cevapcici ist ein klassisches Gericht aus Südosteuropa, das sich ideal für gemütliche Grillabende eignet. Die Kombination aus Rinder- und Lammhackfleisch verleiht den Cevapcici einen herzhaften und zugleich feinen Geschmack. Die Zubereitung ist einfach und macht Spaß, besonders wenn die ganze Familie gemeinsam in der Küche steht. Der Mix aus Knoblauch, Paprikapulver und Oregano sorgt für eine mediterrane Note, während die Semmelbrösel und Eier die perfekte Konsistenz garantieren. Nach einer kurzen Ruhezeit im Kühlschrank sind die Röllchen bereit, auf dem Grill knusprig gebraten zu werden. Servieren Sie die Cevapcici mit einem frischen Joghurt-Dip, verfeinert mit Kräutern wie Minze, Dill und Petersilie, sowie einem knackigen Salat aus Tomaten und Gurken. Diese Beilagen ergänzen das Gericht und bringen zusätzliche Frische auf den Teller. Genießen Sie ein Stück mediterranen Sommers mit selbstgemachten Cevapcici.

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Zutaten 4Portionen

Fleisch

Knoblauchzehen
3 Stk
Zwiebel
1 Stk
Rinderhackfleisch
500 g
Lammhackfleisch
300 g
Salz
Pfeffer
frisch gemahlen
Paprikapulver
1 TL
Oregano
0,5 TL
Eier
2 Stk
Semmelbrösel
100 g
Öl

Beilage

Tomaten
3 Stk
Salatgurke
1 Stk
Joghurt
400 g
Salz
Pfeffer
Minze
Dill
Petersilie

Schritt 1/10

Den Knoblauch schälen und pressen. Zwiebeln klein schneiden.

Das Lammhack mit dem Rinderhack gut mischen und den gepressten Knoblauch hinzugeben.

Alles gut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.

Anschließend Eier, Semmelbrösel und die Zwiebeln zur Masse hinzugeben und alles gut mit den Händen vermischen.

Formen Sie nun aus der Masse kleine Röllchen von einer Länge von circa 7 cm und bepinseln SIe diese mit etwas Öl.

Stellen Sie die Röllchen nun in den Kühlschrank bis dieses sich in ihrer Form gefestigt haben.

Heizen Sie in der Zwischenzeit den Grill an und grillen Sie die Röllchen von allen Seiten knusprig an.

Schneiden Sie in der Zwischenzeit Tomaten und Gurken und würzen Sie den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Kräutern Ihrer Wahl.

Fertig !!

Gegrillte Hackfleischrollen mit weißem Dip, garniert mit Tomatenstücken und Gurkenscheiben auf einem dunklen Teller.

Wir wünschen guten Appetit!

Fleisch

Den Knoblauch schälen und pressen. Zwiebeln klein schneiden.

Das Lammhack mit dem Rinderhack gut mischen und den gepressten Knoblauch hinzugeben.

Alles gut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.

Anschließend Eier, Semmelbrösel und die Zwiebeln zur Masse hinzugeben und alles gut mit den Händen vermischen.

Formen Sie nun aus der Masse kleine Röllchen von einer Länge von circa 7 cm und bepinseln SIe diese mit etwas Öl.

Stellen Sie die Röllchen nun in den Kühlschrank bis dieses sich in ihrer Form gefestigt haben.

Heizen Sie in der Zwischenzeit den Grill an und grillen Sie die Röllchen von allen Seiten knusprig an.

Tipp: Statt Lammfleisch kann man auch nur Rinderhack nutzen.

Beilage

Schneiden Sie in der Zwischenzeit Tomaten und Gurken und würzen Sie den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Kräutern Ihrer Wahl.

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