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Champignons

überbacken mit saarländischer Sauce Hollandaise

Gesamtzeit

26

Zubereitung

20

leicht

Zutatenliste

20 Stk Champignons
mittelgroß
4 EL Mehl
4 EL Butterschmalz
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Bacon
gewürfelt
2 Stk Kartoffeln
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
30 g Butter
1 EL Mehl
80 ml Weißwein
200 ml Milch
200 g Crème fraîche
4 Stk Eigelb
60 g Hartkäse
gerieben
Salz
Pfeffer

So wird’s gemacht

Champignons

Die Champignons putzen und mit wenig Wasser abbrausen, trocknen und achteln.

Danach mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.

Die bemehlten Champignons in einer Pfanne mit Butterschmalz rundherum anbraten und anschließend auf vier kleine Auflaufformen verteilen.

Zwiebel, Knoblauch und geschälte Kartoffeln fein würfeln und in derselben Pfanne mit den Bacon-Würfeln braten. Sobald die Kartoffelwürfel gar sind, wird die fein geschnittene Petersilie hinzugefügt.

Danach die Masse über Champignons geben.

Den Ofen auf Umluft-Grill-Funktion auf 200 °C vorheizen.

In einem kleineren Topf die gewürfelte Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und kurz – ohne Farbe nehmen zu lassen – unterrühren.

Mit dem Weißwein unter Rühren ablöschen, die Milch auffüllen und unter weiterem Rühren aufkochen.

Crème fraîche mit dem Eigelb verquirlen und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Nicht mehr kochen lassen!

Den geriebenen Käse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse mit einem Löffel auf den Champignons verteilen.

Für etwa 6 Minuten im Backofen überbacken, bis die Kruste eine schöne Farbe bekommen hat.

Mit etwas Blattpetersilie garnieren und heiß servieren!

Dazu passt ein knuspriges Baguette!

Champignons

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Mehr zum Rezept

Dieses Rezept für gebackene Champignons bietet einen reichhaltigen Genuss, der perfekt als herzhaftes Hauptgericht oder als beeindruckende Vorspeise geeignet ist. Die Kombination aus zarten Champignons, krossem Bacon und cremiger Sauce sorgt für ein ausgewogenes Geschmackserlebnis. Durch das Anbraten der bemehlten Champignons in Butterschmalz wird ein knuspriger Effekt erzielt, welcher die saftige Füllung aus Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln ideal ergänzt. Die Zugabe von Weißwein verleiht der Sauce eine feine Säure, während sie durch Crème fraîche und Eigelb eine samtige Konsistenz erhält, ohne jedoch erneut aufzukochen. Der geriebene Hartkäse schmilzt perfekt und bildet im Ofen eine goldbraune, aromatische Kruste. Dieses Gericht erfordert einige vorbereitende Schritte, belohnt jedoch mit einem raffinierten und schmackhaften Ergebnis, das bei Familie und Freunden sicherlich gut ankommt. Garnieren Sie es mit frischer Petersilie für eine zusätzliche Note.

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Zutaten 4Portionen

Champignons
20 Stk mittelgroß
Mehl
4 EL
Butterschmalz
4 EL
Zwiebel
1 Stk
Knoblauchzehe
1 Stk
Bacon
200 g gewürfelt
Kartoffeln
2 Stk
Petersilie
1 Bund
Zwiebel
1
Butter
30 g
Mehl
1 EL
Weißwein
80 ml
Milch
200 ml
Crème fraîche
200 g
Eigelb
4 Stk
Hartkäse
60 g gerieben
Salz
Pfeffer

Schritt 1/13

Die Champignons putzen und mit wenig Wasser abbrausen, trocknen und achteln.

Danach mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.

Die bemehlten Champignons in einer Pfanne mit Butterschmalz rundherum anbraten und anschließend auf vier kleine Auflaufformen verteilen.

Zwiebel, Knoblauch und geschälte Kartoffeln fein würfeln und in derselben Pfanne mit den Bacon-Würfeln braten. Sobald die Kartoffelwürfel gar sind, wird die fein geschnittene Petersilie hinzugefügt.

Danach die Masse über Champignons geben.

Den Ofen auf Umluft-Grill-Funktion auf 200 °C vorheizen.

In einem kleineren Topf die gewürfelte Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und kurz – ohne Farbe nehmen zu lassen – unterrühren.

Mit dem Weißwein unter Rühren ablöschen, die Milch auffüllen und unter weiterem Rühren aufkochen.

Crème fraîche mit dem Eigelb verquirlen und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Nicht mehr kochen lassen!

Den geriebenen Käse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse mit einem Löffel auf den Champignons verteilen.

Für etwa 6 Minuten im Backofen überbacken, bis die Kruste eine schöne Farbe bekommen hat.

Mit etwas Blattpetersilie garnieren und heiß servieren!

Fertig !!

Champignons

Wir wünschen guten Appetit!

Champignons

Die Champignons putzen und mit wenig Wasser abbrausen, trocknen und achteln.

Danach mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.

Die bemehlten Champignons in einer Pfanne mit Butterschmalz rundherum anbraten und anschließend auf vier kleine Auflaufformen verteilen.

Zwiebel, Knoblauch und geschälte Kartoffeln fein würfeln und in derselben Pfanne mit den Bacon-Würfeln braten. Sobald die Kartoffelwürfel gar sind, wird die fein geschnittene Petersilie hinzugefügt.

Danach die Masse über Champignons geben.

Den Ofen auf Umluft-Grill-Funktion auf 200 °C vorheizen.

In einem kleineren Topf die gewürfelte Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und kurz – ohne Farbe nehmen zu lassen – unterrühren.

Mit dem Weißwein unter Rühren ablöschen, die Milch auffüllen und unter weiterem Rühren aufkochen.

Crème fraîche mit dem Eigelb verquirlen und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Nicht mehr kochen lassen!

Den geriebenen Käse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse mit einem Löffel auf den Champignons verteilen.

Für etwa 6 Minuten im Backofen überbacken, bis die Kruste eine schöne Farbe bekommen hat.

Mit etwas Blattpetersilie garnieren und heiß servieren!

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