Champignons

überbacken mit saarländischer Sauce Hollandaise

20

leicht

Zutatenliste

20 Stk Champignons
mittelgroß

4 EL Mehl

4 EL Butterschmalz

1 Stk Zwiebel

1 Stk Knoblauchzehe

200 g Bacon
gewürfelt

2 Stk Kartoffeln

1 Bund Petersilie

1 Zwiebel

30 g Butter

1 EL Mehl

80 ml Weißwein

200 ml Milch

200 g Crème fraîche

4 Stk Eigelb

60 g Hartkäse
gerieben

Salz

Pfeffer

So wird’s gemacht

Champignons

Die Champignons putzen und mit wenig Wasser abbrausen, trocknen und achteln.

Danach mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.

Die bemehlten Champignons in einer Pfanne mit Butterschmalz rundherum anbraten und anschließend auf vier kleine Auflaufformen verteilen.

Zwiebel, Knoblauch und geschälte Kartoffeln fein würfeln und in derselben Pfanne mit den Bacon-Würfeln braten. Sobald die Kartoffelwürfel gar sind, wird die fein geschnittene Petersilie hinzugefügt.

Danach die Masse über Champignons geben.

Den Ofen auf Umluft-Grill-Funktion auf 200 °C vorheizen.

In einem kleineren Topf die gewürfelte Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und kurz – ohne Farbe nehmen zu lassen – unterrühren.

Mit dem Weißwein unter Rühren ablöschen, die Milch auffüllen und unter weiterem Rühren aufkochen.

Crème fraîche mit dem Eigelb verquirlen und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Nicht mehr kochen lassen!

Den geriebenen Käse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse mit einem Löffel auf den Champignons verteilen.

Für etwa 6 Minuten im Backofen überbacken, bis die Kruste eine schöne Farbe bekommen hat.

Mit etwas Blattpetersilie garnieren und heiß servieren!

Dazu passt ein knuspriges Baguette!

Champignons

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