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mit Pistazien und Kakaonibs
Gesamtzeit
205
Zubereitung
25
leicht
Mandeln im Blitzhacker auf höchster Stufe fein mahlen. Datteln dazugeben und ebenfalls fein zerkleinern. Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen.
Haferflocken und Salz in den Blitzhacker geben und fein zerkleinern, dann zur Dattelmasse in die Schüssel füllen.
Mandelmus mit Kokosöl in einem Topf erwärmen, zu einer homogenen Masse vermengen und zu den restlichen Zutaten in die Rührschüssel füllen. Alles gründlich miteinander vermischen.
Eine Backform (ca. 17 x 25,5 cm) mit Backpapier auslegen. Die Dattelmasse gleichmäßig darin verteilen, fest andrücken und glattstreichen.
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Währenddessen Pistazienkerne schälen und halbieren.
Die flüssige Schokolade gleichmäßig über die Dattelmasse streichen. Pistazienkerne fest in die Masse drücken, Cranberrys und Kakaonibs ebenfalls darauf verteilen und fest andrücken.
Die Backform für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Dann die Masse aus der Form holen und in Riegel schneiden.
Quelle: Alnatura
Foto: Oliver Brachat
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Entdecken Sie die Kombination aus süßen und nahrhaften Zutaten mit unserem Dattelriegel-Rezept. Es verbindet die natürliche Süße von getrockneten Datteln und Cranberries mit feinen gemahlenen Mandeln und zarten Haferflocken. Ein Hauch von Meersalz unterstreicht den Geschmack, während cremiges Mandelmus und natives Kokosöl für eine geschmeidige Konsistenz sorgen. Frisch geschmolzene Schokolade mit Kokosblütenzucker bildet den krönenden Abschluss und verleiht den Riegeln einen besonderen Genussmoment. Die Zugabe von gerösteten und gesalzenen Pistazienkernen und Kakaonibs sorgt für einen knusprigen Kontrast. Diese Riegel sind nicht nur einfach zu machen, sondern lassen sich auch ideal vorbereiten und kühl aufbewahren. Sie eignen sich perfekt als gesunder Snack für zwischendurch, ob im Büro, bei einem Familienausflug oder als kleine Leckerei zum Mitnehmen. Probieren Sie diese köstlichen selbstgemachten Riegel aus und genießen Sie die harmonische Mischung aus süß und herzhaft.
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Zutaten 14Portionen
Schritt 1/8
Mandeln im Blitzhacker auf höchster Stufe fein mahlen. Datteln dazugeben und ebenfalls fein zerkleinern. Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen.
Haferflocken und Salz in den Blitzhacker geben und fein zerkleinern, dann zur Dattelmasse in die Schüssel füllen.
Mandelmus mit Kokosöl in einem Topf erwärmen, zu einer homogenen Masse vermengen und zu den restlichen Zutaten in die Rührschüssel füllen. Alles gründlich miteinander vermischen.
Eine Backform (ca. 17 x 25,5 cm) mit Backpapier auslegen. Die Dattelmasse gleichmäßig darin verteilen, fest andrücken und glattstreichen.
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Währenddessen Pistazienkerne schälen und halbieren.
Die flüssige Schokolade gleichmäßig über die Dattelmasse streichen. Pistazienkerne fest in die Masse drücken, Cranberrys und Kakaonibs ebenfalls darauf verteilen und fest andrücken.
Die Backform für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Dann die Masse aus der Form holen und in Riegel schneiden.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Mandeln im Blitzhacker auf höchster Stufe fein mahlen. Datteln dazugeben und ebenfalls fein zerkleinern. Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen.
Haferflocken und Salz in den Blitzhacker geben und fein zerkleinern, dann zur Dattelmasse in die Schüssel füllen.
Mandelmus mit Kokosöl in einem Topf erwärmen, zu einer homogenen Masse vermengen und zu den restlichen Zutaten in die Rührschüssel füllen. Alles gründlich miteinander vermischen.
Eine Backform (ca. 17 x 25,5 cm) mit Backpapier auslegen. Die Dattelmasse gleichmäßig darin verteilen, fest andrücken und glattstreichen.
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Währenddessen Pistazienkerne schälen und halbieren.
Die flüssige Schokolade gleichmäßig über die Dattelmasse streichen. Pistazienkerne fest in die Masse drücken, Cranberrys und Kakaonibs ebenfalls darauf verteilen und fest andrücken.
Die Backform für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Dann die Masse aus der Form holen und in Riegel schneiden.