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Dattelriegel

mit Pistazien und Kakaonibs

Gesamtzeit

205

Zubereitung

25

leicht

Zutatenliste

30 g Mandeln
Alnatura
80 g Datteln
getrocknet
160 g Haferflocken
Alnatura Feinblatt
1 Prise Meersalz
Alnatura
50 g Mandelmus
Alnatura weiß
50 g Kokosöl
Alnatura nativ
100 g Schokolade
Alnatura Kokos mit Kokosblütenzucker
25 g Pistazien
Alnatura geröstet und gesalzen
35 g Cranberries
getrocknet
20 g Kakaonibs
Alnatura

So wird’s gemacht

Ein Backblech mit Müsliriegeln aus Schokolade, Nüssen und Trockenfrüchten, daneben eine Packung Alnatura Kakaonibs.

Mandeln im Blitzhacker auf höchster Stufe fein mahlen. Datteln dazugeben und ebenfalls fein zerkleinern. Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen.

Haferflocken und Salz in den Blitzhacker geben und fein zerkleinern, dann zur Dattelmasse in die Schüssel füllen.

Mandelmus mit Kokosöl in einem Topf erwärmen, zu einer homogenen Masse vermengen und zu den restlichen Zutaten in die Rührschüssel füllen. Alles gründlich miteinander vermischen.

Eine Backform (ca. 17 x 25,5 cm) mit Backpapier auslegen. Die Dattelmasse gleichmäßig darin verteilen, fest andrücken und glattstreichen.

Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Währenddessen Pistazienkerne schälen und halbieren.

Die flüssige Schokolade gleichmäßig über die Dattelmasse streichen. Pistazienkerne fest in die Masse drücken, Cranberrys und Kakaonibs ebenfalls darauf verteilen und fest andrücken.

Die Backform für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Dann die Masse aus der Form holen und in Riegel schneiden.

Quelle: Alnatura
Foto: Oliver Brachat

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Mehr zum Rezept

Entdecken Sie die Kombination aus süßen und nahrhaften Zutaten mit unserem Dattelriegel-Rezept. Es verbindet die natürliche Süße von getrockneten Datteln und Cranberries mit feinen gemahlenen Mandeln und zarten Haferflocken. Ein Hauch von Meersalz unterstreicht den Geschmack, während cremiges Mandelmus und natives Kokosöl für eine geschmeidige Konsistenz sorgen. Frisch geschmolzene Schokolade mit Kokosblütenzucker bildet den krönenden Abschluss und verleiht den Riegeln einen besonderen Genussmoment. Die Zugabe von gerösteten und gesalzenen Pistazienkernen und Kakaonibs sorgt für einen knusprigen Kontrast. Diese Riegel sind nicht nur einfach zu machen, sondern lassen sich auch ideal vorbereiten und kühl aufbewahren. Sie eignen sich perfekt als gesunder Snack für zwischendurch, ob im Büro, bei einem Familienausflug oder als kleine Leckerei zum Mitnehmen. Probieren Sie diese köstlichen selbstgemachten Riegel aus und genießen Sie die harmonische Mischung aus süß und herzhaft.

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Zutaten 14Portionen

Mandeln
30 g Alnatura
Datteln
80 g getrocknet
Haferflocken
160 g Alnatura Feinblatt
Meersalz
1 Prise Alnatura
Mandelmus
50 g Alnatura weiß
Kokosöl
50 g Alnatura nativ
Schokolade
100 g Alnatura Kokos mit Kokosblütenzucker
Pistazien
25 g Alnatura geröstet und gesalzen
Cranberries
35 g getrocknet
Kakaonibs
20 g Alnatura

Schritt 1/8

Mandeln im Blitzhacker auf höchster Stufe fein mahlen. Datteln dazugeben und ebenfalls fein zerkleinern. Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen.

Haferflocken und Salz in den Blitzhacker geben und fein zerkleinern, dann zur Dattelmasse in die Schüssel füllen.

Mandelmus mit Kokosöl in einem Topf erwärmen, zu einer homogenen Masse vermengen und zu den restlichen Zutaten in die Rührschüssel füllen. Alles gründlich miteinander vermischen.

Eine Backform (ca. 17 x 25,5 cm) mit Backpapier auslegen. Die Dattelmasse gleichmäßig darin verteilen, fest andrücken und glattstreichen.

Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Währenddessen Pistazienkerne schälen und halbieren.

Die flüssige Schokolade gleichmäßig über die Dattelmasse streichen. Pistazienkerne fest in die Masse drücken, Cranberrys und Kakaonibs ebenfalls darauf verteilen und fest andrücken.

Die Backform für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Dann die Masse aus der Form holen und in Riegel schneiden.

Fertig !!

Ein Backblech mit Müsliriegeln aus Schokolade, Nüssen und Trockenfrüchten, daneben eine Packung Alnatura Kakaonibs.

Wir wünschen guten Appetit!

Mandeln im Blitzhacker auf höchster Stufe fein mahlen. Datteln dazugeben und ebenfalls fein zerkleinern. Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen.

Haferflocken und Salz in den Blitzhacker geben und fein zerkleinern, dann zur Dattelmasse in die Schüssel füllen.

Mandelmus mit Kokosöl in einem Topf erwärmen, zu einer homogenen Masse vermengen und zu den restlichen Zutaten in die Rührschüssel füllen. Alles gründlich miteinander vermischen.

Eine Backform (ca. 17 x 25,5 cm) mit Backpapier auslegen. Die Dattelmasse gleichmäßig darin verteilen, fest andrücken und glattstreichen.

Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Währenddessen Pistazienkerne schälen und halbieren.

Die flüssige Schokolade gleichmäßig über die Dattelmasse streichen. Pistazienkerne fest in die Masse drücken, Cranberrys und Kakaonibs ebenfalls darauf verteilen und fest andrücken.

Die Backform für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Dann die Masse aus der Form holen und in Riegel schneiden.

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