30
leicht
5
Eigelb
5
Eiweiß
250
ml
Sonnenblumenöl
250
ml
Eierlikör
180
g
Puderzucker
250
g
Mehl
1
Päckchen
Backpulver
80
g
Schokostreusel
Puderzucker
zum Bestäuben (nach Bedarf)
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Eine Springform mit Rohrboden mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Die Eier trennen.
Das Eiweiß steifschlagen.
Die Eigelb mit dem Puderzucker, dem Öl und dem Eierlikör luftig aufschlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, auf die Schaummasse sieben und unterziehen.
Die Schokostreusel zugeben und unterheben. Die Masse in die Form geben, glatt streichen und im heißen Ofen etwa 60 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen (Stäbchenprobe machen) aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Zum Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
1
2
3
4
5