Engelsaugen

30

leicht

Zutatenliste

200 g Mehl

150 g Butter
weich

50 g Mandeln
gemahlen

1 Päckchen Vanillezucker

70 g Puderzucker

1 Msp Vanille
gemahlen

200 g Himbeeren und/oder Johannisbeeren
oder Johannisbeergelee

Puderzucker
nach Bedarf

So wird’s gemacht

Engelsaugen

Alle Zutaten zusammen mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.

Danach für etwa 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft ca. 180 Grad) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und aufs Backblech setzen.

Mit einem in Mehl getauchten Nudelholz-oder Kochlöffelstiel kleine Löcher in die Kugeln bohren, jedoch nicht ganz durchstechen.

Das Gelee im Topf erwärmen und glatt rühren, danach mit einem Teelöffel in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen.

Nun die Plätzchen etwa 10 Minuten backen. Nach der Backzeit die Plätzchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen