30
leicht
200
g
Mehl
150
g
Butter
weich
50
g
Mandeln
gemahlen
1
Päckchen
Vanillezucker
70
g
Puderzucker
1
Msp
Vanille
gemahlen
200
g
Himbeeren und/oder Johannisbeeren
oder Johannisbeergelee
Puderzucker
nach Bedarf
Alle Zutaten zusammen mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
Danach für etwa 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft ca. 180 Grad) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und aufs Backblech setzen.
Mit einem in Mehl getauchten Nudelholz-oder Kochlöffelstiel kleine Löcher in die Kugeln bohren, jedoch nicht ganz durchstechen.
Das Gelee im Topf erwärmen und glatt rühren, danach mit einem Teelöffel in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen.
Nun die Plätzchen etwa 10 Minuten backen. Nach der Backzeit die Plätzchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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