Entrecôte

20 min
Dauer
leicht

Zutaten für

1
1

Ihre Einkaufsliste8 Zutaten

  • 1 EL grobes Meersalz
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 2 Bund Petersilie
  • 2 Bund Oregano
  • 2 TL rote Chiliflocken
  • 60 ml Rotweinessig
  • 125 ml Olivenöl
  • ca. 2,5 kg Entrecôte

So wird's gemacht

250 ml Wasser mit Salz aufkochen und abkühlen lassen.

1

250 ml Wasser mit Salz aufkochen und abkühlen lassen.

2

Knoblauch fein schneiden, Kräuter grob zerkleinern, mit den Chiliflocken mischen. Essig, Öl und das Salzwasser unterrühren. Verschlossen über Nacht ziehen lassen.

3

Fleisch rundherum mit 2/3 der Soße einreiben. Abtropfschale mit Wasser befüllen, in die Mitte des Kugelgrills setzen. Vorgeglühte Briketts links und rechts einfüllen.

4

Entrecôte mit geschlossenem Deckel mindestens 1,5 Stunden garen, dabei 2–3 mal wenden. Die Gardauer ist je nach Fleischdurchmesser, Grill und Hitze unterschiedlich.

5

Verwenden Sie am besten einen Kerntemperaturmesser.

6

Bei 60–65 °C ist das Entrecôte medium. Fleisch ruhen lassen und in Tranchen geschnitten servieren.

Entrecôte