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Fagottini mit Ziegenkäsefüllung und Himbeer-Walnuss-Pesto

Gesamtzeit

91

Zubereitung

90

mittel

Graues Schneidebrett mit der Aufschrift mio in Gelb mit weißer Kochmütze, Griff rechts.

Zutatenliste

Für den Teig

200 g Grieß
Nudelgrieß
0,5 TL Meersalz
1 EL Olivenöl
2 Stk Eier

Für die Füllung

50 g Tomaten
getrocknet
0,5 Bund Petersilie
50 g Oliven
grün
400 g Ziegenfrischkäse
Meersalz
Pfeffer
schwarz, gemahlen

Für das Pesto

250 g Himbeeren
40 g Parmesan
gerieben
60 g Walnüsse
5 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
schwarz, gemahlen

Außerdem

1 Stk Ei
2 EL Schlagsahne
2 EL Süßrahmbutter

So wird’s gemacht

Für den Teig Nudelgrieß, Salz, Olivenöl und Eier in eine Schüssel oder auf eine glatte Oberfläche geben und zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen. In der Zwischenzeit für die Füllung, Petersilie waschen und trocknen – dabei einen kleinen Teil Petersilie zur Seite stellen. Tomaten und Oliven abtropfen lassen, alles klein schneiden, mit Ziegenfrischkäse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Hand knetet gelben Teig auf einer bemehlten dunklen Arbeitsfläche, daneben liegt etwas weiteres Mehl.

Für das Pesto Himbeeren waschen, trocknen und mit Parmesan, Walnüssen und Olivenöl in einem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Hand hält Himbeeren über einen Mixer, der mit Walnüssen, Himbeeren und gemahlenen Mandeln befüllt ist.

Nudelteig mithilfe einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz mehrfach ausrollen, bis er ca. 1 mm dünn ist. In Quadrate schneiden (ca. 8 x 8 cm) und in die Mitte je 1 TL der Füllung setzen. Ei mit Sahne vermischen und damit den Rand bestreichen. Die Seiten der Teig-Quadrate nach oben klappen und fest zusammendrücken.

Hände formen aus gelben Teigquadraten gefüllte Teigtaschen, davon liegen mehrere auf einer dunklen Arbeitsfläche.

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Fagottini in das kochende Wasser geben und auf kleiner Hitze bis zu 5 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schöpflöffel die Nudeln aus dem Wasser nehmen und direkt in einer Pfanne mit geschmolzener Butter schwenken. Fagottini mit Himbeer-Walnuss-Pesto servieren und mit etwas gehackter Petersilie garnieren.

Gefüllte Teigtaschen werden in einem Topf mit heißem Wasser gekocht, eine Schaumkelle hebt eine Teigtasche an.

Gelbe, gefüllte Teigtaschen mit Kräutern auf roter Soße in einem weißen Teller, daneben frische Himbeeren und eine Gabel.

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Zutaten 4Portionen

Für den Teig

Grieß
200 g Nudelgrieß
Meersalz
0,5 TL
Olivenöl
1 EL
Eier
2 Stk

Für die Füllung

Tomaten
50 g getrocknet
Petersilie
0,5 Bund
Oliven
50 g grün
Ziegenfrischkäse
400 g
Meersalz
Pfeffer
schwarz, gemahlen

Für das Pesto

Himbeeren
250 g
Parmesan
40 g gerieben
Walnüsse
60 g
Olivenöl
5 EL
Meersalz
Pfeffer
schwarz, gemahlen

Außerdem

Ei
1 Stk
Schlagsahne
2 EL
Süßrahmbutter
2 EL

Schritt 1/4

Eine Hand knetet gelben Teig auf einer bemehlten dunklen Arbeitsfläche, daneben liegt etwas weiteres Mehl.

Für den Teig Nudelgrieß, Salz, Olivenöl und Eier in eine Schüssel oder auf eine glatte Oberfläche geben und zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen. In der Zwischenzeit für die Füllung, Petersilie waschen und trocknen – dabei einen kleinen Teil Petersilie zur Seite stellen. Tomaten und Oliven abtropfen lassen, alles klein schneiden, mit Ziegenfrischkäse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Hand hält Himbeeren über einen Mixer, der mit Walnüssen, Himbeeren und gemahlenen Mandeln befüllt ist.

Für das Pesto Himbeeren waschen, trocknen und mit Parmesan, Walnüssen und Olivenöl in einem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hände formen aus gelben Teigquadraten gefüllte Teigtaschen, davon liegen mehrere auf einer dunklen Arbeitsfläche.

Nudelteig mithilfe einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz mehrfach ausrollen, bis er ca. 1 mm dünn ist. In Quadrate schneiden (ca. 8 x 8 cm) und in die Mitte je 1 TL der Füllung setzen. Ei mit Sahne vermischen und damit den Rand bestreichen. Die Seiten der Teig-Quadrate nach oben klappen und fest zusammendrücken.

Gefüllte Teigtaschen werden in einem Topf mit heißem Wasser gekocht, eine Schaumkelle hebt eine Teigtasche an.

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Fagottini in das kochende Wasser geben und auf kleiner Hitze bis zu 5 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schöpflöffel die Nudeln aus dem Wasser nehmen und direkt in einer Pfanne mit geschmolzener Butter schwenken. Fagottini mit Himbeer-Walnuss-Pesto servieren und mit etwas gehackter Petersilie garnieren.

Fertig !!

Gelbe, gefüllte Teigtaschen mit Kräutern auf roter Soße in einem weißen Teller, daneben frische Himbeeren und eine Gabel.

Wir wünschen guten Appetit!

Für den Teig Nudelgrieß, Salz, Olivenöl und Eier in eine Schüssel oder auf eine glatte Oberfläche geben und zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen. In der Zwischenzeit für die Füllung, Petersilie waschen und trocknen – dabei einen kleinen Teil Petersilie zur Seite stellen. Tomaten und Oliven abtropfen lassen, alles klein schneiden, mit Ziegenfrischkäse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Hand knetet gelben Teig auf einer bemehlten dunklen Arbeitsfläche, daneben liegt etwas weiteres Mehl.

Für das Pesto Himbeeren waschen, trocknen und mit Parmesan, Walnüssen und Olivenöl in einem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Hand hält Himbeeren über einen Mixer, der mit Walnüssen, Himbeeren und gemahlenen Mandeln befüllt ist.

Nudelteig mithilfe einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz mehrfach ausrollen, bis er ca. 1 mm dünn ist. In Quadrate schneiden (ca. 8 x 8 cm) und in die Mitte je 1 TL der Füllung setzen. Ei mit Sahne vermischen und damit den Rand bestreichen. Die Seiten der Teig-Quadrate nach oben klappen und fest zusammendrücken.

Hände formen aus gelben Teigquadraten gefüllte Teigtaschen, davon liegen mehrere auf einer dunklen Arbeitsfläche.

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Fagottini in das kochende Wasser geben und auf kleiner Hitze bis zu 5 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schöpflöffel die Nudeln aus dem Wasser nehmen und direkt in einer Pfanne mit geschmolzener Butter schwenken. Fagottini mit Himbeer-Walnuss-Pesto servieren und mit etwas gehackter Petersilie garnieren.

Gefüllte Teigtaschen werden in einem Topf mit heißem Wasser gekocht, eine Schaumkelle hebt eine Teigtasche an.

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