Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.
mit zweierlei Gemüseaufstrichen
Gesamtzeit
30
Zubereitung
10
leicht
Rezeptidee von Alnatura
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig entrollen und quer vor sich auf die Arbeitsplatte legen.
Auf die linke und die rechte Hälfte je 40 g der Gemüseaufstriche verteilen.
Den Teig von der langen unteren und oberen Kante jeweils zur Mitte einschlagen.
Jeweils links und rechts den übrigen Gemüseaufstrich auf die unbestrichenen, eingeschlagenen Teigkanten streichen.
Mithilfe des Backpapiers wieder über die lange Seite zusammenklappen.
Eine Kastenform mit Öl ausstreichen.
Die Teigrolle quer in etwa 4 cm breite Stücke schneiden und diese mit der Schnittkante nach unten nebeneinander in die Form setzen.
Im Backofen, mittlere Schiene 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Das Brot schmeckt auch mit anderen Alnatura Aufstrichen köstlich.
Quelle: Alnatura
Fotograf: Frank Weinert
Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?
1
2
3
4
5
Faltenbrot ist ein einfaches und dennoch raffiniertes Rezept, das problemlos in eine gesellige Runde oder als köstliches Beilagengericht integriert werden kann. Mit wenigen Zutaten und einer unkomplizierten Zubereitung eignet es sich sowohl für Kochneulinge als auch für erfahrene Hobbyköche. Der Pizzateig dient als Basis und wird mit würzigen Gemüseaufstrichen verfeinert. Die Zubereitung erfordert kein ausgiebiges Kneten oder komplizierte Techniken. Die einfachen Schritte bestehen darin, den Teig zu füllen, zu falten und in einer mit Öl bestrichenen Kastenform zu backen. Nach nur wenigen Schritten erwartet Sie ein goldbraun gebackenes Ergebnis, das durch seine Faltentechnik optisch ansprechend ist. Das Brot kann je nach Vorlieben mit verschiedenen Aufstrichen variiert werden, was Raum für Kreativität lässt.
Einfach Kochen mit GLOBUS!
Nutzen Sie zum Kochen einfach Ihr mobiles Gerät. Mit unserem Kochmodus können Sie ganz einfach kochen und parallel das Rezept nachlesen:
Zutaten 4Portionen
Schritt 1/6
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig entrollen und quer vor sich auf die Arbeitsplatte legen.
Auf die linke und die rechte Hälfte je 40 g der Gemüseaufstriche verteilen.
Den Teig von der langen unteren und oberen Kante jeweils zur Mitte einschlagen.
Jeweils links und rechts den übrigen Gemüseaufstrich auf die unbestrichenen, eingeschlagenen Teigkanten streichen.
Mithilfe des Backpapiers wieder über die lange Seite zusammenklappen.
Eine Kastenform mit Öl ausstreichen.
Die Teigrolle quer in etwa 4 cm breite Stücke schneiden und diese mit der Schnittkante nach unten nebeneinander in die Form setzen.
Im Backofen, mittlere Schiene 20 Minuten goldbraun backen.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig entrollen und quer vor sich auf die Arbeitsplatte legen.
Auf die linke und die rechte Hälfte je 40 g der Gemüseaufstriche verteilen.
Den Teig von der langen unteren und oberen Kante jeweils zur Mitte einschlagen.
Jeweils links und rechts den übrigen Gemüseaufstrich auf die unbestrichenen, eingeschlagenen Teigkanten streichen.
Mithilfe des Backpapiers wieder über die lange Seite zusammenklappen.
Eine Kastenform mit Öl ausstreichen.
Die Teigrolle quer in etwa 4 cm breite Stücke schneiden und diese mit der Schnittkante nach unten nebeneinander in die Form setzen.
Im Backofen, mittlere Schiene 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Das Brot schmeckt auch mit anderen Alnatura Aufstrichen köstlich.