Zum Seiteninhalt
Weitere Details ansehen

Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Filetsteak

mit getrockneten Tomaten und pochiertem Ei

Gesamtzeit

60

Zubereitung

60

mittel

Zutatenliste

Tomaten

200 g Kirschtomaten
Thymian
frisch
Basilikum
frisch
Rosmarin
frisch
1 Stk Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl

Fleisch

4 Stk Filetsteaks
à ca. 150 g, vom Charolais-Rind
Salz
Pfeffer

Pochiertes Ei

4 Stk Eier
Wasser

Sonstiges

100 ml Sauce Hollandaise

So wird’s gemacht

Ein gegrilltes Rindfleisch-Patty mit pochiertem Ei, getrockneten Tomaten und Sauce auf einem Teller, daneben Brot und ein Tuch.

Rezeptidee von Charoluxe

Tomaten

Die Tomaten halbieren und zusammen mit den Kräutern und dem Knoblauch in einen Auflaufform geben.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und mit ca. 4-6 EL Olivenöl vermischen.

Im vorgeheizten Backofen (180°C) etwa 30 Minuten schmoren.
Dabei die Backofentür abundzu kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Herausnehmen und warm stellen.

Fleisch

Die Filetsteaks salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
Im heißen Ofen (150°C) etwa 8 Minuten garen (rosa).
Herausnehmen und noch etwa 5 Minuten ruhen lassen.

Pochiertes Ei

Wasser in einem Topf zum Sieden bringen und die Eier nacheinander darin pochieren.

Anrichten

Die Sauce Hollandaise erwärmen und ggfs. abschmecken.

Die Filetsteaks auf Tellern anrichten, zuerst die Tomaten, die Sauce Hollandaise und darauf das pochierte Ei legen und sofort servieren.

Dazu gerne ein frisches Roggenbrot reichen.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Mehr zum Rezept

Entdecken Sie die raffinierte Verbindung von zartem Filetsteak mit aromatisch geschmorten Tomaten und pochiertem Ei, die in diesem Gericht meisterhaft in Szene gesetzt wird. Die Verwendung von frischen Kräutern wie Thymian, Basilikum und Rosmarin verstärkt das natürliche Aroma der süßen Kirschtomaten, die langsam im Ofen weiche, intensive Geschmacksnoten entwickeln. Begleitend dazu sorgt ein saftiges Filetsteak vom Charolais-Rind für herzhaften Genuss. Es wird erst scharf angebraten und dann im Ofen perfekt auf den Punkt gegart. Das i-Tüpfelchen bildet ein zart gegartes Ei, das für zusätzlichen Genussmoment sorgt. Dazu eine samtige Sauce Hollandaise, die das Ganze harmonisch abrundet. Diese Kreation kann mit einem frischen Roggenbrot serviert werden und besticht durch ihre fein abgestimmten Aromen und die Art ihrer Zubereitung. Ein Fest für alle, die traditionsreiche Küche mit modernen Akzenten lieben.

Passende Rezepte

Einfach Kochen mit GLOBUS!

Nutzen Sie zum Kochen einfach Ihr mobiles Gerät. Mit unserem Kochmodus können Sie ganz einfach kochen und parallel das Rezept nachlesen:

  • Der Bildschirm bleibt angeschaltet.
  • Schritt für Schritt Anleitung.
  • Die Zutatenliste ist immer im Blick.

Zutaten 4Portionen

Tomaten

Kirschtomaten
200 g
Thymian
frisch
Basilikum
frisch
Rosmarin
frisch
Knoblauchzehe
1 Stk
Olivenöl
5 EL

Fleisch

Filetsteaks
4 Stk à ca. 150 g, vom Charolais-Rind
Salz
Pfeffer

Pochiertes Ei

Eier
4 Stk
Wasser

Sonstiges

Sauce Hollandaise
100 ml

Schritt 1/9

Die Tomaten halbieren und zusammen mit den Kräutern und dem Knoblauch in einen Auflaufform geben.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und mit ca. 4-6 EL Olivenöl vermischen.

Im vorgeheizten Backofen (180°C) etwa 30 Minuten schmoren.
Dabei die Backofentür abundzu kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Herausnehmen und warm stellen.

Die Filetsteaks salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
Im heißen Ofen (150°C) etwa 8 Minuten garen (rosa).
Herausnehmen und noch etwa 5 Minuten ruhen lassen.

Wasser in einem Topf zum Sieden bringen und die Eier nacheinander darin pochieren.

Die Sauce Hollandaise erwärmen und ggfs. abschmecken.

Die Filetsteaks auf Tellern anrichten, zuerst die Tomaten, die Sauce Hollandaise und darauf das pochierte Ei legen und sofort servieren.

Fertig !!

Ein gegrilltes Rindfleisch-Patty mit pochiertem Ei, getrockneten Tomaten und Sauce auf einem Teller, daneben Brot und ein Tuch.

Wir wünschen guten Appetit!

Tomaten

Die Tomaten halbieren und zusammen mit den Kräutern und dem Knoblauch in einen Auflaufform geben.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und mit ca. 4-6 EL Olivenöl vermischen.

Im vorgeheizten Backofen (180°C) etwa 30 Minuten schmoren.
Dabei die Backofentür abundzu kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Herausnehmen und warm stellen.

Fleisch

Die Filetsteaks salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
Im heißen Ofen (150°C) etwa 8 Minuten garen (rosa).
Herausnehmen und noch etwa 5 Minuten ruhen lassen.

Pochiertes Ei

Wasser in einem Topf zum Sieden bringen und die Eier nacheinander darin pochieren.

Anrichten

Die Sauce Hollandaise erwärmen und ggfs. abschmecken.

Die Filetsteaks auf Tellern anrichten, zuerst die Tomaten, die Sauce Hollandaise und darauf das pochierte Ei legen und sofort servieren.

Dazu gerne ein frisches Roggenbrot reichen.

Warenkunde zum Rezept

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen

Cookie-Einstellungen