Filetsteak
mit getrockneten Tomaten und pochiertem Ei
Gesamtzeit
60
Zubereitung
60
mittel
Zutatenliste
So wird’s gemacht
Rezeptidee von Charoluxe
Tomaten
Die Tomaten halbieren und zusammen mit den Kräutern und dem Knoblauch in einen Auflaufform geben.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und mit ca. 4-6 EL Olivenöl vermischen.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) etwa 30 Minuten schmoren.
Dabei die Backofentür abundzu kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Herausnehmen und warm stellen.
Fleisch
Die Filetsteaks salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
Im heißen Ofen (150°C) etwa 8 Minuten garen (rosa).
Herausnehmen und noch etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Pochiertes Ei
Wasser in einem Topf zum Sieden bringen und die Eier nacheinander darin pochieren.
Anrichten
Die Sauce Hollandaise erwärmen und ggfs. abschmecken.
Die Filetsteaks auf Tellern anrichten, zuerst die Tomaten, die Sauce Hollandaise und darauf das pochierte Ei legen und sofort servieren.
Dazu gerne ein frisches Roggenbrot reichen.
Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?
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Mehr zum Rezept
Entdecken Sie die raffinierte Verbindung von zartem Filetsteak mit aromatisch geschmorten Tomaten und pochiertem Ei, die in diesem Gericht meisterhaft in Szene gesetzt wird. Die Verwendung von frischen Kräutern wie Thymian, Basilikum und Rosmarin verstärkt das natürliche Aroma der süßen Kirschtomaten, die langsam im Ofen weiche, intensive Geschmacksnoten entwickeln. Begleitend dazu sorgt ein saftiges Filetsteak vom Charolais-Rind für herzhaften Genuss. Es wird erst scharf angebraten und dann im Ofen perfekt auf den Punkt gegart. Das i-Tüpfelchen bildet ein zart gegartes Ei, das für zusätzlichen Genussmoment sorgt. Dazu eine samtige Sauce Hollandaise, die das Ganze harmonisch abrundet. Diese Kreation kann mit einem frischen Roggenbrot serviert werden und besticht durch ihre fein abgestimmten Aromen und die Art ihrer Zubereitung. Ein Fest für alle, die traditionsreiche Küche mit modernen Akzenten lieben.
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Zutaten 4Portionen
Tomaten
Fleisch
Pochiertes Ei
Sonstiges
Schritt 1/9
Die Tomaten halbieren und zusammen mit den Kräutern und dem Knoblauch in einen Auflaufform geben.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und mit ca. 4-6 EL Olivenöl vermischen.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) etwa 30 Minuten schmoren.
Dabei die Backofentür abundzu kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Herausnehmen und warm stellen.
Die Filetsteaks salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
Im heißen Ofen (150°C) etwa 8 Minuten garen (rosa).
Herausnehmen und noch etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Wasser in einem Topf zum Sieden bringen und die Eier nacheinander darin pochieren.
Die Sauce Hollandaise erwärmen und ggfs. abschmecken.
Die Filetsteaks auf Tellern anrichten, zuerst die Tomaten, die Sauce Hollandaise und darauf das pochierte Ei legen und sofort servieren.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Tomaten
Die Tomaten halbieren und zusammen mit den Kräutern und dem Knoblauch in einen Auflaufform geben.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und mit ca. 4-6 EL Olivenöl vermischen.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) etwa 30 Minuten schmoren.
Dabei die Backofentür abundzu kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Herausnehmen und warm stellen.
Fleisch
Die Filetsteaks salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
Im heißen Ofen (150°C) etwa 8 Minuten garen (rosa).
Herausnehmen und noch etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Pochiertes Ei
Wasser in einem Topf zum Sieden bringen und die Eier nacheinander darin pochieren.
Anrichten
Die Sauce Hollandaise erwärmen und ggfs. abschmecken.
Die Filetsteaks auf Tellern anrichten, zuerst die Tomaten, die Sauce Hollandaise und darauf das pochierte Ei legen und sofort servieren.
Dazu gerne ein frisches Roggenbrot reichen.