Filetsteak

mit getrockneten Tomaten und pochiertem Ei

60

mittel

Zutatenliste

Tomaten

200 g Kirschtomaten

Thymian
frisch

Basilikum
frisch

Rosmarin
frisch

1 Stk Knoblauchzehe

5 EL Olivenöl

Fleisch

4 Stk Filetsteaks
à ca. 150 g, vom Charolais-Rind

Salz

Pfeffer

Pochiertes Ei

4 Stk Eier

Wasser

Sonstiges

100 ml Sauce Hollandaise

So wird’s gemacht

Filetsteak

Rezeptidee von Charoluxe

Tomaten

Die Tomaten halbieren und zusammen mit den Kräutern und dem Knoblauch in einen Auflaufform geben.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und mit ca. 4-6 EL Olivenöl vermischen.

Im vorgeheizten Backofen (180°C) etwa 30 Minuten schmoren.
Dabei die Backofentür abundzu kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Herausnehmen und warm stellen.

Fleisch

Die Filetsteaks salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
Im heißen Ofen (150°C) etwa 8 Minuten garen (rosa).
Herausnehmen und noch etwa 5 Minuten ruhen lassen.

Pochiertes Ei

Wasser in einem Topf zum Sieden bringen und die Eier nacheinander darin pochieren.

Anrichten

Die Sauce Hollandaise erwärmen und ggfs. abschmecken.

Die Filetsteaks auf Tellern anrichten, zuerst die Tomaten, die Sauce Hollandaise und darauf das pochierte Ei legen und sofort servieren.

Dazu gerne ein frisches Roggenbrot reichen.

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