mit getrockneten Tomaten und pochiertem Ei
60
mittel
200
g
Kirschtomaten
Thymian
frisch
Basilikum
frisch
Rosmarin
frisch
1
Stk
Knoblauchzehe
5
EL
Olivenöl
4
Stk
Filetsteaks
à ca. 150 g, vom Charolais-Rind
Salz
Pfeffer
4
Stk
Eier
Wasser
100
ml
Sauce Hollandaise
Rezeptidee von Charoluxe
Die Tomaten halbieren und zusammen mit den Kräutern und dem Knoblauch in einen Auflaufform geben.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und mit ca. 4-6 EL Olivenöl vermischen.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) etwa 30 Minuten schmoren.
Dabei die Backofentür abundzu kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Herausnehmen und warm stellen.
Die Filetsteaks salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
Im heißen Ofen (150°C) etwa 8 Minuten garen (rosa).
Herausnehmen und noch etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Wasser in einem Topf zum Sieden bringen und die Eier nacheinander darin pochieren.
Die Sauce Hollandaise erwärmen und ggfs. abschmecken.
Die Filetsteaks auf Tellern anrichten, zuerst die Tomaten, die Sauce Hollandaise und darauf das pochierte Ei legen und sofort servieren.
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2
3
4
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