Fischgeröstel

mit Bratkartoffeln

30

leicht

Zutatenliste

500 g Pangasius

700 g Kartoffeln
festkochend

Salz
nach Belieben

Pfeffer
nach Belieben

200 g Austernpilze

2 Bund Frühlingszwiebeln

2 EL Zitronensaft

0,5 Bund Schnittlauch

50 g Butter

Kümmel
nach Belieben

30 g Kapern

100 g Saure Sahne

So wird’s gemacht

Fischgeröstel

Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Küchenpapier leicht anfeuchten und die Pilze damit abreiben. Die Stiele der Pilze entfernen und die Hüte in breite Streifen schneiden.

Von den Frühlingszwiebeln Wurzelbüschel und dunkelgrüne Teile abschneiden, waschen und in 2–3 cm lange Stücke schneiden.

Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft mischen. Schnittlauch abbrausen, trocknen und fein schneiden.

Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Kartoffeln hinzugeben und ein paar Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun werden. Pilze und Frühlingszwiebeln dazugeben, weitere ca. 3 Minuten unter häufigem Rühren braten.

Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf mit Kümmel würzen, Kapern beifügen.

Die Kartoffeln an den Pfannenrand schieben. Restliche Butter in der Pfanne schmelzen und den Fisch darin ca. 3 Minuten braten, dabei vorsichtig wenden. Zum Schluss die Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen.

Schon gewusst?
Der Austernpilz ist eine der kalorienärmsten, aber dafür wasserreichsten Pilzarten und kann mit Stiel verzehrt werden.

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