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ohne Backen
Gesamtzeit
195
Zubereitung
15
leicht
Gelatineblätter in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen.
Zwieback und Haferkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mithilfe eines Nudelholzes fein zerbröseln. Danach mit der flüssigen Butter vermischen und zur Seite stellen.
Boden einer Springform mit Backpapier auslegen,.
Krümelmasse gleichmäßig darauf verteilen und festdrücken.
Eingeweichte Gelatine ausdrücken, mit Zucker und 4 EL Wasser in einen Topf geben und leicht erhitzen, bis sich die Gelatine verflüssigt. Sie soll jedoch nicht kochen.
Frischkäse, Mascarpone, Joghurt und Zitronensaft mit dem Schneebesen glatt rühren. Schnell mit der Zucker-Gelatine-Lösung verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.
Frischkäsemischung auf dem vorbereiteten Boden verteilen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Nach Belieben dekorieren und kalt servieren.
Zum Verzieren eignen sich zum Beispiel Früchte oder Fruchtsoße, die Sie über den Kuchen gießen. Wir haben hier Heidelbeeren und essbare Oblatenblumen gewählt.
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Der Frischkäsekuchen ist ein köstliches Dessert, das durch seine cremige Konsistenz besticht. Die Zubereitung ist unkompliziert und eignet sich hervorragend auch für weniger erfahrene Hobbyköche. In der Basis dieses Kuchens vereinen sich zerbröselter Zwieback und Haferkekse, vermengt mit flüssiger Butter, zu einem knusprigen Boden. Die Füllung besteht aus einer harmonischen Mischung von Doppelrahmfrischkäse, Mascarpone und Joghurt, die durch einen Hauch von Zitronensaft eine frische Note erhält. Diese Mischung wird mit einer Gelatine-Zucker-Lösung gebunden, die für die perfekte Festigkeit sorgt. Nach einer Kühlzeit von mindestens drei Stunden wird der Frischkäsekuchen zur unverzichtbaren Ergänzung jeder Festtafel. Dekorationsmöglichkeiten mit Früchten oder Fruchtsoßen, wie Heidelbeeren oder essbare Oblatenblumen, bieten kreativen Spielraum. Somit ist dieser Frischkäsekuchen nicht nur ein optisches Highlight, sondern begeistert auch geschmacklich.
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Zutaten 2Portionen
Schritt 1/6
Gelatineblätter in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen.
Zwieback und Haferkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mithilfe eines Nudelholzes fein zerbröseln. Danach mit der flüssigen Butter vermischen und zur Seite stellen.
Boden einer Springform mit Backpapier auslegen,.
Krümelmasse gleichmäßig darauf verteilen und festdrücken.
Eingeweichte Gelatine ausdrücken, mit Zucker und 4 EL Wasser in einen Topf geben und leicht erhitzen, bis sich die Gelatine verflüssigt. Sie soll jedoch nicht kochen.
Frischkäse, Mascarpone, Joghurt und Zitronensaft mit dem Schneebesen glatt rühren. Schnell mit der Zucker-Gelatine-Lösung verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.
Frischkäsemischung auf dem vorbereiteten Boden verteilen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Nach Belieben dekorieren und kalt servieren.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Gelatineblätter in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen.
Zwieback und Haferkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mithilfe eines Nudelholzes fein zerbröseln. Danach mit der flüssigen Butter vermischen und zur Seite stellen.
Boden einer Springform mit Backpapier auslegen,.
Krümelmasse gleichmäßig darauf verteilen und festdrücken.
Eingeweichte Gelatine ausdrücken, mit Zucker und 4 EL Wasser in einen Topf geben und leicht erhitzen, bis sich die Gelatine verflüssigt. Sie soll jedoch nicht kochen.
Frischkäse, Mascarpone, Joghurt und Zitronensaft mit dem Schneebesen glatt rühren. Schnell mit der Zucker-Gelatine-Lösung verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.
Frischkäsemischung auf dem vorbereiteten Boden verteilen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Nach Belieben dekorieren und kalt servieren.
Zum Verzieren eignen sich zum Beispiel Früchte oder Fruchtsoße, die Sie über den Kuchen gießen. Wir haben hier Heidelbeeren und essbare Oblatenblumen gewählt.