ohne Backen
15
leicht
5
Blätter
Gelatine
weiß
100
g
Zwieback
50
g
Haferkekse
125
g
Butter
flüssig
70
g
Zucker
300
g
Doppelrahmfrischkäse
200
g
Mascarpone
300
g
Joghurt
3
EL
Zitronensaft
Gelatineblätter in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen.
Zwieback und Haferkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mithilfe eines Nudelholzes fein zerbröseln. Danach mit der flüssigen Butter vermischen und zur Seite stellen.
Boden einer Springform mit Backpapier auslegen,.
Krümelmasse gleichmäßig darauf verteilen und festdrücken.
Eingeweichte Gelatine ausdrücken, mit Zucker und 4 EL Wasser in einen Topf geben und leicht erhitzen, bis sich die Gelatine verflüssigt. Sie soll jedoch nicht kochen.
Frischkäse, Mascarpone, Joghurt und Zitronensaft mit dem Schneebesen glatt rühren. Schnell mit der Zucker-Gelatine-Lösung verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.
Frischkäsemischung auf dem vorbereiteten Boden verteilen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Nach Belieben dekorieren und kalt servieren.
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