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Frischkäsekuchen

ohne Backen

Gesamtzeit

195

Zubereitung

15

leicht

Zutatenliste

5 Blätter Gelatine
weiß
100 g Zwieback
50 g Haferkekse
125 g Butter
flüssig
70 g Zucker
300 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Mascarpone
300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft

So wird’s gemacht

Runder Kuchen mit hellem Belag, dekoriert mit Blaubeeren und essbaren Blumen, ein Stück wird auf einem Tortenheber serviert.

Gelatineblätter in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen.

Zwieback und Haferkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mithilfe eines Nudelholzes fein zerbröseln. Danach mit der flüssigen Butter vermischen und zur Seite stellen.

Boden einer Springform mit Backpapier auslegen,.
Krümelmasse gleichmäßig darauf verteilen und festdrücken.

Eingeweichte Gelatine ausdrücken, mit Zucker und 4 EL Wasser in einen Topf geben und leicht erhitzen, bis sich die Gelatine verflüssigt. Sie soll jedoch nicht kochen.

Frischkäse, Mascarpone, Joghurt und Zitronensaft mit dem Schneebesen glatt rühren. Schnell mit der Zucker-Gelatine-Lösung verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.

Frischkäsemischung auf dem vorbereiteten Boden verteilen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Nach Belieben dekorieren und kalt servieren.

Zum Verzieren eignen sich zum Beispiel Früchte oder Fruchtsoße, die Sie über den Kuchen gießen. Wir haben hier Heidelbeeren und essbare Oblatenblumen gewählt.

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Mehr zum Rezept

Der Frischkäsekuchen ist ein köstliches Dessert, das durch seine cremige Konsistenz besticht. Die Zubereitung ist unkompliziert und eignet sich hervorragend auch für weniger erfahrene Hobbyköche. In der Basis dieses Kuchens vereinen sich zerbröselter Zwieback und Haferkekse, vermengt mit flüssiger Butter, zu einem knusprigen Boden. Die Füllung besteht aus einer harmonischen Mischung von Doppelrahmfrischkäse, Mascarpone und Joghurt, die durch einen Hauch von Zitronensaft eine frische Note erhält. Diese Mischung wird mit einer Gelatine-Zucker-Lösung gebunden, die für die perfekte Festigkeit sorgt. Nach einer Kühlzeit von mindestens drei Stunden wird der Frischkäsekuchen zur unverzichtbaren Ergänzung jeder Festtafel. Dekorationsmöglichkeiten mit Früchten oder Fruchtsoßen, wie Heidelbeeren oder essbare Oblatenblumen, bieten kreativen Spielraum. Somit ist dieser Frischkäsekuchen nicht nur ein optisches Highlight, sondern begeistert auch geschmacklich.

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Zutaten 2Portionen

Gelatine
5 Blätter weiß
Zwieback
100 g
Haferkekse
50 g
Butter
125 g flüssig
Zucker
70 g
Doppelrahmfrischkäse
300 g
Mascarpone
200 g
Joghurt
300 g
Zitronensaft
3 EL

Schritt 1/6

Gelatineblätter in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen.

Zwieback und Haferkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mithilfe eines Nudelholzes fein zerbröseln. Danach mit der flüssigen Butter vermischen und zur Seite stellen.

Boden einer Springform mit Backpapier auslegen,.
Krümelmasse gleichmäßig darauf verteilen und festdrücken.

Eingeweichte Gelatine ausdrücken, mit Zucker und 4 EL Wasser in einen Topf geben und leicht erhitzen, bis sich die Gelatine verflüssigt. Sie soll jedoch nicht kochen.

Frischkäse, Mascarpone, Joghurt und Zitronensaft mit dem Schneebesen glatt rühren. Schnell mit der Zucker-Gelatine-Lösung verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.

Frischkäsemischung auf dem vorbereiteten Boden verteilen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Nach Belieben dekorieren und kalt servieren.

Fertig !!

Runder Kuchen mit hellem Belag, dekoriert mit Blaubeeren und essbaren Blumen, ein Stück wird auf einem Tortenheber serviert.

Wir wünschen guten Appetit!

Gelatineblätter in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen.

Zwieback und Haferkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mithilfe eines Nudelholzes fein zerbröseln. Danach mit der flüssigen Butter vermischen und zur Seite stellen.

Boden einer Springform mit Backpapier auslegen,.
Krümelmasse gleichmäßig darauf verteilen und festdrücken.

Eingeweichte Gelatine ausdrücken, mit Zucker und 4 EL Wasser in einen Topf geben und leicht erhitzen, bis sich die Gelatine verflüssigt. Sie soll jedoch nicht kochen.

Frischkäse, Mascarpone, Joghurt und Zitronensaft mit dem Schneebesen glatt rühren. Schnell mit der Zucker-Gelatine-Lösung verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.

Frischkäsemischung auf dem vorbereiteten Boden verteilen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Nach Belieben dekorieren und kalt servieren.

Zum Verzieren eignen sich zum Beispiel Früchte oder Fruchtsoße, die Sie über den Kuchen gießen. Wir haben hier Heidelbeeren und essbare Oblatenblumen gewählt.

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