60
leicht
4
Stk
Eier
100
Zucker
1
Prise
Salz
0,5
TL
Vanilleextrakt
2
Tropfen
Bittermandelaroma
100
g
Mehl
100
g
Mandeln
gemahlen
300
g
Himbeeren
TK oder frisch
100
ml
Wasser
oder Saft
80
g
Zucker
2
Beutel
Agar Agar
200
g
Schmand
400
ml
Sahne
4
TL
San-apart
1
TL
Vanilleextrakt
200
g
Himbeeren
40
g
Kuvertüre
weiß
Die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt etwa 15 Minuten cremig verrühren.
Bittermandelaroma, die gemahlenen Mandeln und das gesiebte Mehl vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine Backform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.
Abkühlen lassen. Danach einmal waagerecht durchschneiden.
Nach Belieben die Böden mit Amaretto oder Mandelsirup tränken.
Einen sauberen Tortenring um den unteren Tortenboden setzen.
Die Himbeeren mit dem Wasser pürieren.
Den Zucker und Agar-Agar hinzufügen und aufkochen lassen, 2 Minuten sprudelnd kochen.
Danach lauwarm abkühlen lassen.
Den Schmand einrühren. Die Sahne mit San-apart und Vanilleextrakt steifschlagen und nach und nach unter die Himbeermasse heben.
Die Hälfte der Himbeercreme auf dem Tortenboden verteilen, zweiten Boden aufsetzen, übrige Creme draufstreichen und für 4 Stunden kühlen.
Die Torte mit Himbeeren, Kuvertüre-Spänen und den essbaren Blumen dekorieren.
Den Tortenring abnehmen und die Torte servieren.
1
2
3
4
5