Frühlingstorte

60

leicht

Zutatenliste

Biskuit

4 Stk Eier

100 Zucker

1 Prise Salz

0,5 TL Vanilleextrakt

2 Tropfen Bittermandelaroma

100 g Mehl

100 g Mandeln
gemahlen

Himbeercreme

300 g Himbeeren
TK oder frisch

100 ml Wasser
oder Saft

80 g Zucker

2 Beutel Agar Agar

200 g Schmand

400 ml Sahne

4 TL San-apart

1 TL Vanilleextrakt

Dekoration

200 g Himbeeren

40 g Kuvertüre
weiß

So wird’s gemacht

Biskuit

Die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt etwa 15 Minuten cremig verrühren.

Bittermandelaroma, die gemahlenen Mandeln und das gesiebte Mehl vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine Backform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.

Abkühlen lassen. Danach einmal waagerecht durchschneiden.

Nach Belieben die Böden mit Amaretto oder Mandelsirup tränken.

Einen sauberen Tortenring um den unteren Tortenboden setzen.

Himbeercreme

Die Himbeeren mit dem Wasser pürieren.

Den Zucker und Agar-Agar hinzufügen und aufkochen lassen, 2 Minuten sprudelnd kochen.
Danach lauwarm abkühlen lassen.

Den Schmand einrühren. Die Sahne mit San-apart und Vanilleextrakt steifschlagen und nach und nach unter die Himbeermasse heben.

Die Hälfte der Himbeercreme auf dem Tortenboden verteilen, zweiten Boden aufsetzen, übrige Creme draufstreichen und für 4 Stunden kühlen.

Dekoration

Die Torte mit Himbeeren, Kuvertüre-Spänen und den essbaren Blumen dekorieren.

Den Tortenring abnehmen und die Torte servieren.

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