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Frühlingstorte

Gesamtzeit

315

Zubereitung

60

leicht

Grauer Kreis mit dem weißen Schriftzug Backen mit und pinkes Logo mit weißem Sally-Schriftzug in Schreibschrift.

Zutatenliste

Biskuit

4 Stk Eier
100 Zucker
1 Prise Salz
0,5 TL Vanilleextrakt
2 Tropfen Bittermandelaroma
100 g Mehl
100 g Mandeln
gemahlen

Himbeercreme

300 g Himbeeren
TK oder frisch
100 ml Wasser
oder Saft
80 g Zucker
2 Beutel Agar Agar
200 g Schmand
400 ml Sahne
4 TL San-apart
1 TL Vanilleextrakt

Dekoration

200 g Himbeeren
40 g Kuvertüre
weiß

So wird’s gemacht

Biskuit

Die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt etwa 15 Minuten cremig verrühren.

Bittermandelaroma, die gemahlenen Mandeln und das gesiebte Mehl vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine Backform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.

Abkühlen lassen. Danach einmal waagerecht durchschneiden.

Nach Belieben die Böden mit Amaretto oder Mandelsirup tränken.

Einen sauberen Tortenring um den unteren Tortenboden setzen.

Himbeercreme

Die Himbeeren mit dem Wasser pürieren.

Den Zucker und Agar-Agar hinzufügen und aufkochen lassen, 2 Minuten sprudelnd kochen.
Danach lauwarm abkühlen lassen.

Den Schmand einrühren. Die Sahne mit San-apart und Vanilleextrakt steifschlagen und nach und nach unter die Himbeermasse heben.

Die Hälfte der Himbeercreme auf dem Tortenboden verteilen, zweiten Boden aufsetzen, übrige Creme draufstreichen und für 4 Stunden kühlen.

Dekoration

Die Torte mit Himbeeren, Kuvertüre-Spänen und den essbaren Blumen dekorieren.

Den Tortenring abnehmen und die Torte servieren.

Eine angeschnittene Torte mit rosa Creme, Himbeeren, weißen Schokostreifen und Zuckerblüten auf weißer Tortenplatte.

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Mehr zum Rezept

Die Frühlingstorte ist eine geschmackvolle Kreation, die durch ihre frischen Zutaten und den zarten Biskuit besticht. Der fluffige Biskuitteig wird mit einer Mischung aus Eiern, Zucker und einer Prise Salz zubereitet, die durch Vanilleextrakt und Bittermandelaroma verfeinert wird. Dies verleiht ihm ein delikates Mandelaroma, das perfekt zu der fruchtigen Himbeercreme passt. Die saftige Creme, hergestellt aus pürierten Himbeeren, Schmand und leichter Sahne, sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis. Mit Agar-Agar gebunden, erreicht die Creme eine ideale Konsistenz. Die frischen oder tiefgefrorenen Himbeeren bieten dabei eine angenehme Balance aus Süße und Säure. Die Dekoration mit weißen Kuvertürespänen und weiteren Himbeeren rundet die Torte ab. Diese Torte eignet sich hervorragend für besondere Anlässe oder ein gemütliches Kaffeetrinken und begeistert sowohl Erwachsene als auch Kinder mit ihrer harmonischen Aromenzusammenstellung.

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Zutaten 2Portionen

Biskuit

Eier
4 Stk
Zucker
100
Salz
1 Prise
Vanilleextrakt
0,5 TL
Bittermandelaroma
2 Tropfen
Mehl
100 g
Mandeln
100 g gemahlen

Himbeercreme

Himbeeren
300 g TK oder frisch
Wasser
100 ml oder Saft
Zucker
80 g
Agar Agar
2 Beutel
Schmand
200 g
Sahne
400 ml
San-apart
4 TL
Vanilleextrakt
1 TL

Dekoration

Himbeeren
200 g
Kuvertüre
40 g weiß

Schritt 1/15

Die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt etwa 15 Minuten cremig verrühren.

Bittermandelaroma, die gemahlenen Mandeln und das gesiebte Mehl vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine Backform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.

Abkühlen lassen. Danach einmal waagerecht durchschneiden.

Nach Belieben die Böden mit Amaretto oder Mandelsirup tränken.

Einen sauberen Tortenring um den unteren Tortenboden setzen.

Die Himbeeren mit dem Wasser pürieren.

Den Zucker und Agar-Agar hinzufügen und aufkochen lassen, 2 Minuten sprudelnd kochen.
Danach lauwarm abkühlen lassen.

Den Schmand einrühren. Die Sahne mit San-apart und Vanilleextrakt steifschlagen und nach und nach unter die Himbeermasse heben.

Die Hälfte der Himbeercreme auf dem Tortenboden verteilen, zweiten Boden aufsetzen, übrige Creme draufstreichen und für 4 Stunden kühlen.

Die Torte mit Himbeeren, Kuvertüre-Spänen und den essbaren Blumen dekorieren.

Den Tortenring abnehmen und die Torte servieren.

Fertig !!

Eine angeschnittene Torte mit rosa Creme, Himbeeren, weißen Schokostreifen und Zuckerblüten auf weißer Tortenplatte.

Wir wünschen guten Appetit!

Biskuit

Die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt etwa 15 Minuten cremig verrühren.

Bittermandelaroma, die gemahlenen Mandeln und das gesiebte Mehl vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine Backform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.

Abkühlen lassen. Danach einmal waagerecht durchschneiden.

Nach Belieben die Böden mit Amaretto oder Mandelsirup tränken.

Einen sauberen Tortenring um den unteren Tortenboden setzen.

Himbeercreme

Die Himbeeren mit dem Wasser pürieren.

Den Zucker und Agar-Agar hinzufügen und aufkochen lassen, 2 Minuten sprudelnd kochen.
Danach lauwarm abkühlen lassen.

Den Schmand einrühren. Die Sahne mit San-apart und Vanilleextrakt steifschlagen und nach und nach unter die Himbeermasse heben.

Die Hälfte der Himbeercreme auf dem Tortenboden verteilen, zweiten Boden aufsetzen, übrige Creme draufstreichen und für 4 Stunden kühlen.

Dekoration

Die Torte mit Himbeeren, Kuvertüre-Spänen und den essbaren Blumen dekorieren.

Den Tortenring abnehmen und die Torte servieren.

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