Frühstückshörnchen

30 min

leicht

Zutatenliste

Zitrone
Bio

275 g Weizenmehl Type 405
Alnatura

145 ml Soja-Drink
Alnatura, Calcium, zimmerwarm

40 g Margarine
Alnatura, zimmerwarm

30 g Rohrohrzucker
Alnatura

15 g Hefe
Alnatura, frisch

1/2 TL Meersalz
Alnatura

So wird’s gemacht

Frühstückshörnchen

Rezeptidee von Alnatura

Ergibt 5 Stück

Am Vortag

Am Vortag Zitrone heiß abspülen und Schale fein abreiben.

Mehl, 125 ml Sojadrink, Margarine, Zucker, zerbröselte Hefe, Zitronenabrieb und Salz in eine große Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts 10 Minuten zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten, der sich leicht vom Schüsselrand lösen lässt.

Teig abgedeckt über Nacht gehen lassen.

Am Tag danach

Die Arbeitsfläche leicht bemehlen.

Teig in 5 Portionen teilen und mit dem Nudelholz zu je einem Dreieck ausrollen.

Dieses von der langen Seite eng aufrollen, die Enden spitz zulaufen lassen und als Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Für 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Hörnchen ringsum mit 10 ml Sojadrink bestreichen und für 5 Minuten in den Ofen, mittlere Einschubleiste, geben.
Dann die Hitze auf 180 °C reduzieren und in etwa 15 Minuten fertig backen.

Hörnchen noch heiß mit 10 ml Sojadrink bepinseln, damit die Oberfläche weich bleibt.

Wer lieber Hefebrötchen mag, formt aus den 5 Teigstücken Kugeln und lässt diese vor dem Backen ebenfalls 1 h gehen.

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