30
leicht
1/4
Zitrone
Bio
275
g
Weizenmehl Type 405
Alnatura
145
ml
Soja-Drink
Alnatura, Calcium, zimmerwarm
40
g
Margarine
Alnatura, zimmerwarm
30
g
Rohrohrzucker
Alnatura
15
g
Hefe
Alnatura, frisch
0,5
TL
Meersalz
Alnatura
Rezeptidee von Alnatura
Ergibt 5 Stück
Am Vortag Zitrone heiß abspülen und Schale fein abreiben.
Mehl, 125 ml Sojadrink, Margarine, Zucker, zerbröselte Hefe, Zitronenabrieb und Salz in eine große Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts 10 Minuten zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten, der sich leicht vom Schüsselrand lösen lässt.
Teig abgedeckt über Nacht gehen lassen.
Die Arbeitsfläche leicht bemehlen.
Teig in 5 Portionen teilen und mit dem Nudelholz zu je einem Dreieck ausrollen.
Dieses von der langen Seite eng aufrollen, die Enden spitz zulaufen lassen und als Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Für 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hörnchen ringsum mit 10 ml Sojadrink bestreichen und für 5 Minuten in den Ofen, mittlere Einschubleiste, geben.
Dann die Hitze auf 180 °C reduzieren und in etwa 15 Minuten fertig backen.
Hörnchen noch heiß mit 10 ml Sojadrink bepinseln, damit die Oberfläche weich bleibt.
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