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Gemüsequiche

mit Möhren, Kohlrabi und Zucchini

Gesamtzeit

105

Zubereitung

30

leicht

Zutatenliste

Tofu-Pesto-Füllung

300 g Seidentofu
Alnatura
130 g Pesto
Alnatura, Basilico
1 Stk Zwiebel
klein
0,33 TL Pfeffer
Alnatura, schwarz gemahlen
Meersalz
Alnatura

Teig

100 g Seidentofu
Alnatura
200 g Weizenmehl
Alnatura, Type 550
0,5 TL Meersalz
Alnatura
130 g Margarine
Alnatura, kalt

Gemüsebelag

250 g Zucchini
mittelgrß
1 Stk Kohlrabi
etwa 200 g
2 Stk Karotten
etwa 300 g
2 TL Olivenöl
Alnatura, nativ
1 Stk Zwiebel
klein

So wird’s gemacht

Gemüsequiche in einer blauen Backform mit spiralförmig angeordneten Zucchini- und Karottenstreifen auf gedecktem Tisch.

Rezeptidee von Alnatura

Tofu-Pesto-Füllung

Tofu, Pesto und Zwiebelwürfel mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teig

Seidentofu in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Tofu mit Mehl und ½ TL Salz in eine Schüssel geben.

Der Teig ist leicht klebrig. Daher ist es wichtig, schnell zu arbeiten: Je länger man knetet, desto feuchter wird der Teig.

Margarine in kleinen Stücken dazugeben und rasch mit den Händen zu einer Teigkugel verarbeiten.
Diese abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschank stellen.

Gemüsebelag

Inzwischen Zucchini, Kohlrabi und Möhren waschen und putzen.

Zucchini und Kohlrabi längs in dünne Scheiben schneiden, Zucchinischeiben längs halbieren, Kohlrabischeiben längs dritteln.
Möhren mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Darauf achten, dass die Gemüsestreifen möglichst gleich breit sind.

Möhren- und Zucchinistreifen in zwei separaten Schüsseln mit je 1 TL Öl vermengen.
Zwiebel schälen und fein hacken.

Fertigstellen

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Tarteform mit etwas Margarine fetten.

Den Teig mit den Händen gleichmäßig in die Form drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und im Ofen (Mitte) 20 Minuten vorbacken.

Den Boden aus dem Ofen nehmen und zuerst die Tofu-Pesto-Füllung gleichmäßig darauf verteilen.

Das Gemüse vom äußeren Rand beginnend hochkant, längs und nebeneinander kreisrund in die Form schichten.

Im Ofen auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.

Quelle: Alnatura;
Fotograf: Frank Weinert

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Mehr zum Rezept

Diese Gemüsequiche vereint leichte Zubereitung mit einem köstlichen Geschmackserlebnis, ideal für Hobbyköche jeden Alters. Der Teig basiert auf einem Mix aus Seidentofu, Weizenmehl und Margarine und wird nach einer kurzen Kühlzeit als knuspriger Boden für die Quiche verwendet. Die Füllung aus Seidentofu und Pesto, verfeinert mit Zwiebel und Gewürzen, sorgt für eine cremige, würzige Basis. Der bunte Gemüsebelag aus Zucchini, Kohlrabi und Karotten, fein in Streifen geschnitten und kunstvoll geschichtet, gibt dem Gericht nicht nur Farbe, sondern auch Struktur und Frische. Diese gesunde Quiche ist ideal für ein gemeinsames Familienessen oder einen gemütlichen Abend mit Freunden. Der Duft der Kräuter und das Aroma des gebackenen Gemüses machen diese Quiche zu einer gelungenen Abwechslung auf Ihrem Speiseplan. Perfekt für jeden Anlass und immer ein Genuss.

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Zutaten 4Portionen

Tofu-Pesto-Füllung

Seidentofu
300 g Alnatura
Pesto
130 g Alnatura, Basilico
Zwiebel
1 Stk klein
Pfeffer
0,33 TL Alnatura, schwarz gemahlen
Meersalz
Alnatura

Teig

Seidentofu
100 g Alnatura
Weizenmehl
200 g Alnatura, Type 550
Meersalz
0,5 TL Alnatura
Margarine
130 g Alnatura, kalt

Gemüsebelag

Zucchini
250 g mittelgrß
Kohlrabi
1 Stk etwa 200 g
Karotten
2 Stk etwa 300 g
Olivenöl
2 TL Alnatura, nativ
Zwiebel
1 Stk klein

Schritt 1/18

Tofu, Pesto und Zwiebelwürfel mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Seidentofu in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Tofu mit Mehl und ½ TL Salz in eine Schüssel geben.

Margarine in kleinen Stücken dazugeben und rasch mit den Händen zu einer Teigkugel verarbeiten.
Diese abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschank stellen.

Inzwischen Zucchini, Kohlrabi und Möhren waschen und putzen.

Zucchini und Kohlrabi längs in dünne Scheiben schneiden, Zucchinischeiben längs halbieren, Kohlrabischeiben längs dritteln.
Möhren mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Darauf achten, dass die Gemüsestreifen möglichst gleich breit sind.

Möhren- und Zucchinistreifen in zwei separaten Schüsseln mit je 1 TL Öl vermengen.
Zwiebel schälen und fein hacken.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Tarteform mit etwas Margarine fetten.

Den Teig mit den Händen gleichmäßig in die Form drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und im Ofen (Mitte) 20 Minuten vorbacken.

Den Boden aus dem Ofen nehmen und zuerst die Tofu-Pesto-Füllung gleichmäßig darauf verteilen.

Das Gemüse vom äußeren Rand beginnend hochkant, längs und nebeneinander kreisrund in die Form schichten.

Im Ofen auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.

Fertig !!

Gemüsequiche in einer blauen Backform mit spiralförmig angeordneten Zucchini- und Karottenstreifen auf gedecktem Tisch.

Wir wünschen guten Appetit!

Tofu-Pesto-Füllung

Tofu, Pesto und Zwiebelwürfel mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teig

Seidentofu in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Tofu mit Mehl und ½ TL Salz in eine Schüssel geben.

Der Teig ist leicht klebrig. Daher ist es wichtig, schnell zu arbeiten: Je länger man knetet, desto feuchter wird der Teig.

Margarine in kleinen Stücken dazugeben und rasch mit den Händen zu einer Teigkugel verarbeiten.
Diese abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschank stellen.

Gemüsebelag

Inzwischen Zucchini, Kohlrabi und Möhren waschen und putzen.

Zucchini und Kohlrabi längs in dünne Scheiben schneiden, Zucchinischeiben längs halbieren, Kohlrabischeiben längs dritteln.
Möhren mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Darauf achten, dass die Gemüsestreifen möglichst gleich breit sind.

Möhren- und Zucchinistreifen in zwei separaten Schüsseln mit je 1 TL Öl vermengen.
Zwiebel schälen und fein hacken.

Fertigstellen

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Tarteform mit etwas Margarine fetten.

Den Teig mit den Händen gleichmäßig in die Form drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und im Ofen (Mitte) 20 Minuten vorbacken.

Den Boden aus dem Ofen nehmen und zuerst die Tofu-Pesto-Füllung gleichmäßig darauf verteilen.

Das Gemüse vom äußeren Rand beginnend hochkant, längs und nebeneinander kreisrund in die Form schichten.

Im Ofen auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.

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