Gemüsequiche

mit Möhren, Kohlrabi und Zucchini

30 min

leicht

Zutatenliste

Tofu-Pesto-Füllung

300 g Seidentofu
Alnatura

130 g Pesto
Alnatura, Basilico

1 Stk Zwiebel
klein

1/3 TL Pfeffer
Alnatura, schwarz gemahlen

Meersalz
Alnatura

Teig

100 g Seidentofu
Alnatura

200 g Weizenmehl
Alnatura, Type 550

1/2 TL Meersalz
Alnatura

130 g Margarine
Alnatura, kalt

Gemüsebelag

250 g Zucchini
mittelgrß

1 Stk Kohlrabi
etwa 200 g

2 Stk Karotte
etwa 300 g

2 TL Olivenöl
Alnatura, nativ

1 Stk Zwiebel
klein

So wird’s gemacht

Gemüsequiche

Rezeptidee von Alnatura

Tofu-Pesto-Füllung

Tofu, Pesto und Zwiebelwürfel mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teig

Seidentofu in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Tofu mit Mehl und ½ TL Salz in eine Schüssel geben.

Der Teig ist leicht klebrig. Daher ist es wichtig, schnell zu arbeiten: Je länger man knetet, desto feuchter wird der Teig.

Margarine in kleinen Stücken dazugeben und rasch mit den Händen zu einer Teigkugel verarbeiten.
Diese abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschank stellen.

Gemüsebelag

Inzwischen Zucchini, Kohlrabi und Möhren waschen und putzen.

Zucchini und Kohlrabi längs in dünne Scheiben schneiden, Zucchinischeiben längs halbieren, Kohlrabischeiben längs dritteln.
Möhren mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Darauf achten, dass die Gemüsestreifen möglichst gleich breit sind.

Möhren- und Zucchinistreifen in zwei separaten Schüsseln mit je 1 TL Öl vermengen.
Zwiebel schälen und fein hacken.

Fertigstellen

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Tarteform mit etwas Margarine fetten.

Den Teig mit den Händen gleichmäßig in die Form drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und im Ofen (Mitte) 20 Minuten vorbacken.

Den Boden aus dem Ofen nehmen und zuerst die Tofu-Pesto-Füllung gleichmäßig darauf verteilen.

Das Gemüse vom äußeren Rand beginnend hochkant, längs und nebeneinander kreisrund in die Form schichten.

Im Ofen auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.

Quelle: Alnatura;
Fotograf: Frank Weinert

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