für 8 Pfannkuchen
45
mittel
2
EL
Kokosöl
3
EL
Balsamicoessig
dunkel
Thymian
Paprikapulver
2
EL
Tamari
Salz
Pfeffer
300
Champignons
1
Stk
Paprika
rot
100
g
Cashews
1
EL
Zitronensaft
1
EL
Wasser
1
EL
Hefeflocken
1
Prise
Salz
3
EL
Chiasamen
9
EL
Wasser
200
g
Dinkelvollkornmehl
200
ml
Mandelmilch
100
Bärlauch
200
g
Spinat
Muskat
Salz
2
EL
Öl
100
g
Spinat
Blätter
50
g
Bärlauch
gehackt
Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Öl mit dem Balsamico, Thymian, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Tamari verrühren.
Pilze und Paprikawürfel darin wenden und in eine Auflaufform geben (dabei sollten die Pilze nebeneinander liegen).
Für etwa 25 Minuten backen.
Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Die Cashews in einem leistungsstarken Mixer zusammen mit dem Zitronensaft, dem Wasser, den Hefeflocken und dem Salz zu einer Creme vermixen.
Chiasamen in Wasser eingeweichen.
Dinkelmehl, Mandelmilch, Bärlauch, Spinat, eingeweichter Chiasamen, Muskat und Salz miteinander pürieren.
Es sollte ein schöner grüner, eher dickflüssiger Teig entstehen.
5 Minuten quellen lassen (der Teig dickt noch etwas nach).
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Etwas Teig darin auslassen und backen, bis die Oberseite trocken ist. Wenden und von der anderen Seite kurz anbraten. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
Die Menge reicht für ca. 8 Pfannkuchen.
Die Bärlauchpfannkuchen mit etwas Cashewcreme bestreichen. Dann nacheinander dünn mit frischen Spinatblättern belegen, etwas den gehackten Bärlauch darüberstreuen, mit den Ofenchampignons füllen und aufrollen.
1
2
3
4
5