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Grüne Bärlauchpfannkuchen mit Champignonfüllung (vegan)

für 8 Pfannkuchen

Gesamtzeit

70

Zubereitung

45

mittel

Kreisförmiges Logo mit grauem Hintergrund, orangefarbener Aufschrift „Kunden Rezepte“ und weißer Kochmütze darunter.

Zutatenliste

Geröstete Champignons

2 EL Kokosöl
3 EL Balsamicoessig
dunkel
Thymian
Paprikapulver
2 EL Tamari
Salz
Pfeffer
300 Champignons
1 Stk Paprika
rot

Cashewcreme

100 g Cashews
1 EL Zitronensaft
1 EL Wasser
1 EL Hefeflocken
1 Prise Salz

Bärlauchpfannkuchen

3 EL Chiasamen
9 EL Wasser
200 g Dinkelvollkornmehl
200 ml Mandelmilch
100 Bärlauch
200 g Spinat
Muskat
Salz
2 EL Öl

Sonstiges

100 g Spinat
Blätter
50 g Bärlauch
gehackt

So wird’s gemacht

Grüne Wraps mit Kräuterteig, gefüllt mit Frischkäse, Pilzen, Tofu und Blattgrün, auf einem Holzbrett angerichtet.

Geröstete Champignons

Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Das Öl mit dem Balsamico, Thymian, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Tamari verrühren.

Pilze und Paprikawürfel darin wenden und in eine Auflaufform geben (dabei sollten die Pilze nebeneinander liegen).

Für etwa 25 Minuten backen.
Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

Cashewcreme

Die Cashews in einem leistungsstarken Mixer zusammen mit dem Zitronensaft, dem Wasser, den Hefeflocken und dem Salz zu einer Creme vermixen.

Bärlauchpfannkuchen

Chiasamen in Wasser eingeweichen.

Dinkelmehl, Mandelmilch, Bärlauch, Spinat, eingeweichter Chiasamen, Muskat und Salz miteinander pürieren.
Es sollte ein schöner grüner, eher dickflüssiger Teig entstehen.

5 Minuten quellen lassen (der Teig dickt noch etwas nach).

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Etwas Teig darin auslassen und backen, bis die Oberseite trocken ist. Wenden und von der anderen Seite kurz anbraten. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
Die Menge reicht für ca. 8 Pfannkuchen.

Anrichten

Die Bärlauchpfannkuchen mit etwas Cashewcreme bestreichen. Dann nacheinander dünn mit frischen Spinatblättern belegen, etwas den gehackten Bärlauch darüberstreuen, mit den Ofenchampignons füllen und aufrollen.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

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Mehr zum Rezept

Grüne Bärlauchpfannkuchen mit Champignonfüllung bieten eine geschmackvolle und vegane Option für Ihre nächste Mahlzeit. Die Kombination aus würzigen Bärlauchpfannkuchen und saftiger Champignonfüllung macht dieses Gericht besonders reizvoll. Beginnen Sie mit der Zubereitung der gerösteten Champignons, die durch eine Marinade aus Balsamico, Thymian und Paprikapulver ihr volles Aroma entfalten. Die Pilze werden im Ofen knusprig gebacken, während die Cashewcreme ihnen eine cremige Note verleiht. Für die Pfannkuchen wird ein grüner Teig aus Bärlauch, Spinat und Chiasamen hergestellt, der nach kurzer Quellzeit in der Pfanne gebacken wird. Diese vegane Delikatesse ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch visuell ansprechend durch ihren intensiven Grünton. Die Kombination der frischen Spinatblätter, gehackten Bärlauchstücke und der würzigen Füllung sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Perfekt für jede Gelegenheit, ob für Familien oder allein.

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Zutaten 8Portionen

Geröstete Champignons

Kokosöl
2 EL
Balsamicoessig
3 EL dunkel
Thymian
Paprikapulver
Tamari
2 EL
Salz
Pfeffer
Champignons
300
Paprika
1 Stk rot

Cashewcreme

Cashews
100 g
Zitronensaft
1 EL
Wasser
1 EL
Hefeflocken
1 EL
Salz
1 Prise

Bärlauchpfannkuchen

Chiasamen
3 EL
Wasser
9 EL
Dinkelvollkornmehl
200 g
Mandelmilch
200 ml
Bärlauch
100
Spinat
200 g
Muskat
Salz
Öl
2 EL

Sonstiges

Spinat
100 g Blätter
Bärlauch
50 g gehackt

Schritt 1/14

Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Das Öl mit dem Balsamico, Thymian, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Tamari verrühren.

Pilze und Paprikawürfel darin wenden und in eine Auflaufform geben (dabei sollten die Pilze nebeneinander liegen).

Für etwa 25 Minuten backen.
Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

Die Cashews in einem leistungsstarken Mixer zusammen mit dem Zitronensaft, dem Wasser, den Hefeflocken und dem Salz zu einer Creme vermixen.

Chiasamen in Wasser eingeweichen.

Dinkelmehl, Mandelmilch, Bärlauch, Spinat, eingeweichter Chiasamen, Muskat und Salz miteinander pürieren.
Es sollte ein schöner grüner, eher dickflüssiger Teig entstehen.

5 Minuten quellen lassen (der Teig dickt noch etwas nach).

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Etwas Teig darin auslassen und backen, bis die Oberseite trocken ist. Wenden und von der anderen Seite kurz anbraten. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
Die Menge reicht für ca. 8 Pfannkuchen.

Die Bärlauchpfannkuchen mit etwas Cashewcreme bestreichen. Dann nacheinander dünn mit frischen Spinatblättern belegen, etwas den gehackten Bärlauch darüberstreuen, mit den Ofenchampignons füllen und aufrollen.

Fertig !!

Grüne Wraps mit Kräuterteig, gefüllt mit Frischkäse, Pilzen, Tofu und Blattgrün, auf einem Holzbrett angerichtet.

Wir wünschen guten Appetit!

Geröstete Champignons

Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Das Öl mit dem Balsamico, Thymian, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Tamari verrühren.

Pilze und Paprikawürfel darin wenden und in eine Auflaufform geben (dabei sollten die Pilze nebeneinander liegen).

Für etwa 25 Minuten backen.
Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

Cashewcreme

Die Cashews in einem leistungsstarken Mixer zusammen mit dem Zitronensaft, dem Wasser, den Hefeflocken und dem Salz zu einer Creme vermixen.

Bärlauchpfannkuchen

Chiasamen in Wasser eingeweichen.

Dinkelmehl, Mandelmilch, Bärlauch, Spinat, eingeweichter Chiasamen, Muskat und Salz miteinander pürieren.
Es sollte ein schöner grüner, eher dickflüssiger Teig entstehen.

5 Minuten quellen lassen (der Teig dickt noch etwas nach).

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Etwas Teig darin auslassen und backen, bis die Oberseite trocken ist. Wenden und von der anderen Seite kurz anbraten. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
Die Menge reicht für ca. 8 Pfannkuchen.

Anrichten

Die Bärlauchpfannkuchen mit etwas Cashewcreme bestreichen. Dann nacheinander dünn mit frischen Spinatblättern belegen, etwas den gehackten Bärlauch darüberstreuen, mit den Ofenchampignons füllen und aufrollen.

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