Grüne Bärlauchpfannkuchen mit Champignonfüllung (vegan)

für 8 Pfannkuchen

45

mittel

Zutatenliste

Geröstete Champignons

2 EL Kokosöl

3 EL Balsamicoessig
dunkel

Thymian

Paprikapulver

2 EL Tamari

Salz

Pfeffer

300 Champignons

1 Stk Paprika
rot

Cashewcreme

100 g Cashews

1 EL Zitronensaft

1 EL Wasser

1 EL Hefeflocken

1 Prise Salz

Bärlauchpfannkuchen

3 EL Chiasamen

9 EL Wasser

200 g Dinkelvollkornmehl

200 ml Mandelmilch

100 Bärlauch

200 g Spinat

Muskat

Salz

2 EL Öl

Sonstiges

100 g Spinat
Blätter

50 g Bärlauch
gehackt

So wird’s gemacht

Grüne Bärlauchpfannkuchen mit Champignonfüllung (vegan)

Geröstete Champignons

Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Das Öl mit dem Balsamico, Thymian, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Tamari verrühren.

Pilze und Paprikawürfel darin wenden und in eine Auflaufform geben (dabei sollten die Pilze nebeneinander liegen).

Für etwa 25 Minuten backen.
Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

Cashewcreme

Die Cashews in einem leistungsstarken Mixer zusammen mit dem Zitronensaft, dem Wasser, den Hefeflocken und dem Salz zu einer Creme vermixen.

Bärlauchpfannkuchen

Chiasamen in Wasser eingeweichen.

Dinkelmehl, Mandelmilch, Bärlauch, Spinat, eingeweichter Chiasamen, Muskat und Salz miteinander pürieren.
Es sollte ein schöner grüner, eher dickflüssiger Teig entstehen.

5 Minuten quellen lassen (der Teig dickt noch etwas nach).

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Etwas Teig darin auslassen und backen, bis die Oberseite trocken ist. Wenden und von der anderen Seite kurz anbraten. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
Die Menge reicht für ca. 8 Pfannkuchen.

Anrichten

Die Bärlauchpfannkuchen mit etwas Cashewcreme bestreichen. Dann nacheinander dünn mit frischen Spinatblättern belegen, etwas den gehackten Bärlauch darüberstreuen, mit den Ofenchampignons füllen und aufrollen.

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