mit hausgemachtem Zaziki und Ofenkartoffeln
25
leicht
4
Kartoffeln
groß
2
Lorbeerblätter
Salz
200
g
Salatgurke
2
Knoblauchzehen
300
g
Magerquark
250
g
Naturjoghurt
Pfeffer
800
g
Hähnchenbrustfilets
1
Zwiebel
Thymian
Oregano
Rosmarin
Paprikapulver
edelsüß
Curry
2
EL
Olivenöl
Kartoffeln waschen, mit Schale in Wasser mit Lorbeerblättern ca. 15 Minuten garen und abgießen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) vorheizen.
Je 1 Kartoffel auf ein Stück Alufolie legen, mit Salz bestreuen und Folie fest verschließen. Im Backofen ca. 50 Minuten fertig garen.
Gurke waschen und fein raspeln. Knoblauch auspressen. Quark mit Joghurt, Gurkenraspeln und der Hälfte des Knoblauchs vermischen. Zaziki mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Fleisch mit Thymian, Oregano, Rosmarin, Paprika, Curry, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und den restlichen Knoblauch untermischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchengyros darin ca. 5 Minuten rundherum braten. Dann mit Ofenkartoffeln und Zaziki servieren.
1
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3
4
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