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Hähnchengyros

mit hausgemachtem Zaziki und Ofenkartoffeln

Gesamtzeit

90

Zubereitung

25

leicht

Zutatenliste

4 Kartoffeln
groß
2 Lorbeerblätter
Salz
200 g Salatgurke
2 Knoblauchzehen
300 g Magerquark
250 g Naturjoghurt
Pfeffer
800 g Hähnchenbrustfilets
1 Zwiebel
Thymian
Oregano
Rosmarin
Paprikapulver
edelsüß
Curry
2 EL Olivenöl

So wird’s gemacht

Hähnchengyros

Kartoffeln waschen, mit Schale in Wasser mit Lorbeerblättern ca. 15 Minuten garen und abgießen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) vorheizen.

Je 1 Kartoffel auf ein Stück Alufolie legen, mit Salz bestreuen und Folie fest verschließen. Im Backofen ca. 50 Minuten fertig garen.

Gurke waschen und fein raspeln. Knoblauch auspressen. Quark mit Joghurt, Gurkenraspeln und der Hälfte des Knoblauchs vermischen. Zaziki mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Fleisch mit Thymian, Oregano, Rosmarin, Paprika, Curry, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und den restlichen Knoblauch untermischen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchengyros darin ca. 5 Minuten rundherum braten. Dann mit Ofenkartoffeln und Zaziki servieren.

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Mehr zum Rezept

Hähnchengyros mit Ofenkartoffeln und selbstgemachtem Zaziki bietet eine abwechslungsreiche und aromatische Mahlzeit, die sich perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Familie oder Freunden eignet. Die Zubereitung beginnt mit dem Garen der Kartoffeln, die im Ofen zu einer köstlichen Beilage werden. Der besondere Reiz dieses Gerichts liegt in der Kombination aus saftigem Hähnchengyros und knusprigen Ofenkartoffeln. Das Hähnchen wird mit einer sorgfältig abgestimmten Gewürzmischung aus Thymian, Oregano, Rosmarin, Paprika und Curry zubereitet und erhält dadurch seinen charakteristischen Geschmack. Die Zugabe von Zwiebeln und Knoblauch rundet das Aroma ab. Frisches Zaziki, aus Gurkenraspeln und einer cremigen Mischung aus Quark und Joghurt hergestellt, bietet eine erfrischende Ergänzung. Diese Kombination macht das Gericht sowohl für gesellige Anlässe als auch für den alltäglichen Genuss geeignet und überzeugt durch seinen ausgewogenen Geschmack.

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Zutaten 4Portionen

Kartoffeln
4 groß
Lorbeerblätter
2
Salz
Salatgurke
200 g
Knoblauchzehen
2
Magerquark
300 g
Naturjoghurt
250 g
Pfeffer
Hähnchenbrustfilets
800 g
Zwiebel
1
Thymian
Oregano
Rosmarin
Paprikapulver
edelsüß
Curry
Olivenöl
2 EL

Schritt 1/5

Kartoffeln waschen, mit Schale in Wasser mit Lorbeerblättern ca. 15 Minuten garen und abgießen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) vorheizen.

Je 1 Kartoffel auf ein Stück Alufolie legen, mit Salz bestreuen und Folie fest verschließen. Im Backofen ca. 50 Minuten fertig garen.

Gurke waschen und fein raspeln. Knoblauch auspressen. Quark mit Joghurt, Gurkenraspeln und der Hälfte des Knoblauchs vermischen. Zaziki mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Fleisch mit Thymian, Oregano, Rosmarin, Paprika, Curry, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und den restlichen Knoblauch untermischen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchengyros darin ca. 5 Minuten rundherum braten. Dann mit Ofenkartoffeln und Zaziki servieren.

Fertig !!

Hähnchengyros

Wir wünschen guten Appetit!

Kartoffeln waschen, mit Schale in Wasser mit Lorbeerblättern ca. 15 Minuten garen und abgießen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) vorheizen.

Je 1 Kartoffel auf ein Stück Alufolie legen, mit Salz bestreuen und Folie fest verschließen. Im Backofen ca. 50 Minuten fertig garen.

Gurke waschen und fein raspeln. Knoblauch auspressen. Quark mit Joghurt, Gurkenraspeln und der Hälfte des Knoblauchs vermischen. Zaziki mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Fleisch mit Thymian, Oregano, Rosmarin, Paprika, Curry, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und den restlichen Knoblauch untermischen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchengyros darin ca. 5 Minuten rundherum braten. Dann mit Ofenkartoffeln und Zaziki servieren.

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