30
leicht
200
g
Mehl
80
g
Zucker
1
Prise
Salz
150
g
Butter
2
Stk
Eier
100
g
Haselnüsse
gemahlen
100
g
Erdbeerkonfitüre
50
g
Bitterschokolade
100
g
Walnusskerne
Puderzucker
nach Bedarf
Mehl, Zucker, Salz und gewürfelte Butter kneten,danach mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.
Eier zugeben und zu glatten Teig verkneten.
60 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.
Haselnüsse unterkneten und den Teig etwa 5 mm dick ausrollen.
Karos ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Konfitüre erwärmen und jeweils 1 Plätzchen bestreichen.
Das 2. Plätzchen daraufsetzten.
Mit Puderzucker bestreuen.
Schokolade schmelzen, 1 Walnusskern eintunken und auf das Plätzchen setzen.
1
2
3
4
5