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Haselnussplätzchen

Gesamtzeit

100

Zubereitung

30

leicht

Kreisförmiges Logo mit grauem Hintergrund, orangefarbener Aufschrift „Kunden Rezepte“ und weißer Kochmütze darunter.

Zutatenliste

200 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Butter
2 Stk Eier
100 g Haselnüsse
gemahlen
100 g Erdbeerkonfitüre
50 g Bitterschokolade
100 g Walnusskerne
Puderzucker
nach Bedarf

So wird’s gemacht

Zwei kleine Gebäcke mit Nüssen, Schokoladendekor und Fruchtfüllung liegen auf einem orangefarbenen Teller.

Mehl, Zucker, Salz und gewürfelte Butter kneten,danach mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.

Eier zugeben und zu glatten Teig verkneten.

60 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.

Haselnüsse unterkneten und den Teig etwa 5 mm dick ausrollen.
Karos ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Konfitüre erwärmen und jeweils 1 Plätzchen bestreichen.
Das 2. Plätzchen daraufsetzten.
Mit Puderzucker bestreuen.

Schokolade schmelzen, 1 Walnusskern eintunken und auf das Plätzchen setzen.

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Mehr zum Rezept

Haselnussplätzchen sind ein wahrer Genuss für alle, die das Zusammenspiel von nussigen und fruchtigen Aromen schätzen. Dieses Rezept kombiniert die wärmenden Noten von Haselnüssen mit der fruchtigen Frische von Erdbeerkonfitüre und der herben Süße von Bitterschokolade. Der Teig aus Mehl, Zucker, Salz, Butter und Eiern bildet die Grundlage dieser feinen Plätzchen. Nach der Ruhezeit im Kühlschrank sorgen die gemahlenen Haselnüsse für den besonderen Geschmack. Die ausgerollten und ausgestochenen Plätzchen werden im Ofen goldgelb gebacken. Das Zusammenfügen der Plätzchen mit erwärmter Konfitüre verleiht ihnen eine köstliche Füllung, während Puderzucker für eine sanfte Süße sorgt. Zum Schluss wird jedes Gebäckstück mit einem in Schokolade getauchten Walnusskern gekrönt, was für einen knusprigen Akzent sorgt. Diese Haselnussplätzchen sind ideal für gemütliche Nachmittage oder besondere Anlässe und lassen sich bequem zu Hause zubereiten.

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Zutaten 2Portionen

Mehl
200 g
Zucker
80 g
Salz
1 Prise
Butter
150 g
Eier
2 Stk
Haselnüsse
100 g gemahlen
Erdbeerkonfitüre
100 g
Bitterschokolade
50 g
Walnusskerne
100 g
Puderzucker
nach Bedarf

Schritt 1/7

Mehl, Zucker, Salz und gewürfelte Butter kneten,danach mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.

Eier zugeben und zu glatten Teig verkneten.

60 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.

Haselnüsse unterkneten und den Teig etwa 5 mm dick ausrollen.
Karos ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Konfitüre erwärmen und jeweils 1 Plätzchen bestreichen.
Das 2. Plätzchen daraufsetzten.
Mit Puderzucker bestreuen.

Schokolade schmelzen, 1 Walnusskern eintunken und auf das Plätzchen setzen.

Fertig !!

Zwei kleine Gebäcke mit Nüssen, Schokoladendekor und Fruchtfüllung liegen auf einem orangefarbenen Teller.

Wir wünschen guten Appetit!

Mehl, Zucker, Salz und gewürfelte Butter kneten,danach mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.

Eier zugeben und zu glatten Teig verkneten.

60 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.

Haselnüsse unterkneten und den Teig etwa 5 mm dick ausrollen.
Karos ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Konfitüre erwärmen und jeweils 1 Plätzchen bestreichen.
Das 2. Plätzchen daraufsetzten.
Mit Puderzucker bestreuen.

Schokolade schmelzen, 1 Walnusskern eintunken und auf das Plätzchen setzen.

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