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Gesamtzeit
100
Zubereitung
30
leicht
Mehl, Zucker, Salz und gewürfelte Butter kneten,danach mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.
Eier zugeben und zu glatten Teig verkneten.
60 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.
Haselnüsse unterkneten und den Teig etwa 5 mm dick ausrollen.
Karos ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Konfitüre erwärmen und jeweils 1 Plätzchen bestreichen.
Das 2. Plätzchen daraufsetzten.
Mit Puderzucker bestreuen.
Schokolade schmelzen, 1 Walnusskern eintunken und auf das Plätzchen setzen.
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Haselnussplätzchen sind ein wahrer Genuss für alle, die das Zusammenspiel von nussigen und fruchtigen Aromen schätzen. Dieses Rezept kombiniert die wärmenden Noten von Haselnüssen mit der fruchtigen Frische von Erdbeerkonfitüre und der herben Süße von Bitterschokolade. Der Teig aus Mehl, Zucker, Salz, Butter und Eiern bildet die Grundlage dieser feinen Plätzchen. Nach der Ruhezeit im Kühlschrank sorgen die gemahlenen Haselnüsse für den besonderen Geschmack. Die ausgerollten und ausgestochenen Plätzchen werden im Ofen goldgelb gebacken. Das Zusammenfügen der Plätzchen mit erwärmter Konfitüre verleiht ihnen eine köstliche Füllung, während Puderzucker für eine sanfte Süße sorgt. Zum Schluss wird jedes Gebäckstück mit einem in Schokolade getauchten Walnusskern gekrönt, was für einen knusprigen Akzent sorgt. Diese Haselnussplätzchen sind ideal für gemütliche Nachmittage oder besondere Anlässe und lassen sich bequem zu Hause zubereiten.
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Zutaten 2Portionen
Schritt 1/7
Mehl, Zucker, Salz und gewürfelte Butter kneten,danach mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.
Eier zugeben und zu glatten Teig verkneten.
60 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.
Haselnüsse unterkneten und den Teig etwa 5 mm dick ausrollen.
Karos ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Konfitüre erwärmen und jeweils 1 Plätzchen bestreichen.
Das 2. Plätzchen daraufsetzten.
Mit Puderzucker bestreuen.
Schokolade schmelzen, 1 Walnusskern eintunken und auf das Plätzchen setzen.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Mehl, Zucker, Salz und gewürfelte Butter kneten,danach mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.
Eier zugeben und zu glatten Teig verkneten.
60 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.
Haselnüsse unterkneten und den Teig etwa 5 mm dick ausrollen.
Karos ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Konfitüre erwärmen und jeweils 1 Plätzchen bestreichen.
Das 2. Plätzchen daraufsetzten.
Mit Puderzucker bestreuen.
Schokolade schmelzen, 1 Walnusskern eintunken und auf das Plätzchen setzen.