Haselnussplätzchen

30

leicht

Zutatenliste

200 g Mehl

80 g Zucker

1 Prise Salz

150 g Butter

2 Stk Eier

100 g Haselnüsse
gemahlen

100 g Erdbeerkonfitüre

50 g Bitterschokolade

100 g Walnusskerne

Puderzucker
nach Bedarf

So wird’s gemacht

Haselnussplätzchen

Mehl, Zucker, Salz und gewürfelte Butter kneten,danach mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.

Eier zugeben und zu glatten Teig verkneten.

60 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.

Haselnüsse unterkneten und den Teig etwa 5 mm dick ausrollen.
Karos ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Konfitüre erwärmen und jeweils 1 Plätzchen bestreichen.
Das 2. Plätzchen daraufsetzten.
Mit Puderzucker bestreuen.

Schokolade schmelzen, 1 Walnusskern eintunken und auf das Plätzchen setzen.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen