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Hummus

von Alnatura

Gesamtzeit

10

Zubereitung

10

leicht

Zutatenliste

220 g Kichererbsen
Alnatura Kichererbsen (im Glas)
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Wasser
0,5 Stk Zitrone
Saft
4 EL Sesammus
Alnatura Tahin (Sesammus)
0,5 TL Meersalz
Alnatura Meersalz
2 EL Olivenöl
Alnatura Olivenöl
0,5 TL Paprikapulver
edelsüß

So wird’s gemacht

Roter Teller mit Hummus, darüber Öl, Kirchererbsen und Paprikapulver, daneben Fladenbrot, Gewürzschale und ein Glas Öl.

Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken oder fein hacken.

Kichererbsen und Knoblauch in einen Mixer oder Zerkleinerer geben.

Wasser, Zitronensaft, Tahin und Salz hinzugeben und alles zu einer homogenen Masse fein pürieren, dabei gegebenenfalls zwischendurch die Masse mit einem Löffel vom Rand nach unten schieben. Nach Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen, bis das Hummus cremig wird.

Je nach Geschmack nochmals nachsalzen oder mit etwas Wasser verdünnen und in eine Schale umfüllen. Olivenöl mit Paprikapulver vermischen und über dem Hummus verteilen.

Das Hummus schmeckt zu Fladenbrot, Falafeln oder Crackern.

Quelle: Alnatura
Foto: Frank Weinert

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Mehr zum Rezept

Hummus ist ein klassisches, vielseitiges Gericht, das sich hervorragend als Dip für diverse Beilagen eignet. Mit seiner cremigen Konsistenz und dem ausgewogenen Geschmack bietet es Genuss für jede Gelegenheit. Bei der Zubereitung werden Kichererbsen mit Knoblauch, Zitronensaft und Sesammus zu einer feinen Masse verarbeitet. Diese Grundzutaten sorgen für eine harmonische Basis, die durch die richtige Menge Meersalz perfekt abgerundet wird. Ein Spritzer Olivenöl, vermischt mit edelsüßem Paprikapulver, bringt ein zusätzliches Aroma und verleiht dem Gericht eine ansprechende Optik. Die Zubereitung erfordert nur wenige Schritte und ist unkompliziert. Der besondere Reiz dieses Rezepts liegt in seiner Einfachheit und dem authentischen Geschmack. Ob zu Fladenbrot, Falafeln oder Crackern – Hummus ist reich an Proteinen und eignet sich für gesellige Anlässe genauso wie für den kleinen Genuss zwischendurch.

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Zutaten 4Portionen

Kichererbsen
220 g Alnatura Kichererbsen (im Glas)
Knoblauchzehe
1 Stk
Wasser
2 EL
Zitrone
0,5 Stk Saft
Sesammus
4 EL Alnatura Tahin (Sesammus)
Meersalz
0,5 TL Alnatura Meersalz
Olivenöl
2 EL Alnatura Olivenöl
Paprikapulver
0,5 TL edelsüß

Schritt 1/4

Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken oder fein hacken.

Kichererbsen und Knoblauch in einen Mixer oder Zerkleinerer geben.

Wasser, Zitronensaft, Tahin und Salz hinzugeben und alles zu einer homogenen Masse fein pürieren, dabei gegebenenfalls zwischendurch die Masse mit einem Löffel vom Rand nach unten schieben. Nach Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen, bis das Hummus cremig wird.

Je nach Geschmack nochmals nachsalzen oder mit etwas Wasser verdünnen und in eine Schale umfüllen. Olivenöl mit Paprikapulver vermischen und über dem Hummus verteilen.

Fertig !!

Roter Teller mit Hummus, darüber Öl, Kirchererbsen und Paprikapulver, daneben Fladenbrot, Gewürzschale und ein Glas Öl.

Wir wünschen guten Appetit!

Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken oder fein hacken.

Kichererbsen und Knoblauch in einen Mixer oder Zerkleinerer geben.

Wasser, Zitronensaft, Tahin und Salz hinzugeben und alles zu einer homogenen Masse fein pürieren, dabei gegebenenfalls zwischendurch die Masse mit einem Löffel vom Rand nach unten schieben. Nach Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen, bis das Hummus cremig wird.

Je nach Geschmack nochmals nachsalzen oder mit etwas Wasser verdünnen und in eine Schale umfüllen. Olivenöl mit Paprikapulver vermischen und über dem Hummus verteilen.

Das Hummus schmeckt zu Fladenbrot, Falafeln oder Crackern.

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