von Alnatura
10
leicht
220
g
Kichererbsen
Alnatura Kichererbsen (im Glas)
1
Stk
Knoblauchzehe
2
EL
Wasser
0,5
Stk
Zitrone
Saft
4
EL
Sesammus
Alnatura Tahin (Sesammus)
0,5
TL
Meersalz
Alnatura Meersalz
2
EL
Olivenöl
Alnatura Olivenöl
0,5
TL
Paprikapulver
edelsüß
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken oder fein hacken.
Kichererbsen und Knoblauch in einen Mixer oder Zerkleinerer geben.
Wasser, Zitronensaft, Tahin und Salz hinzugeben und alles zu einer homogenen Masse fein pürieren, dabei gegebenenfalls zwischendurch die Masse mit einem Löffel vom Rand nach unten schieben. Nach Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen, bis das Hummus cremig wird.
Je nach Geschmack nochmals nachsalzen oder mit etwas Wasser verdünnen und in eine Schale umfüllen. Olivenöl mit Paprikapulver vermischen und über dem Hummus verteilen.
Quelle: Alnatura
Foto: Frank Weinert
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