Hummus

von Alnatura

10

leicht

Zutatenliste

220 g Kichererbsen
Alnatura Kichererbsen (im Glas)

1 Stk Knoblauchzehe

2 EL Wasser

0,5 Stk Zitrone
Saft

4 EL Sesammus
Alnatura Tahin (Sesammus)

0,5 TL Meersalz
Alnatura Meersalz

2 EL Olivenöl
Alnatura Olivenöl

0,5 TL Paprikapulver
edelsüß

So wird’s gemacht

Hummus

Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken oder fein hacken.

Kichererbsen und Knoblauch in einen Mixer oder Zerkleinerer geben.

Wasser, Zitronensaft, Tahin und Salz hinzugeben und alles zu einer homogenen Masse fein pürieren, dabei gegebenenfalls zwischendurch die Masse mit einem Löffel vom Rand nach unten schieben. Nach Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen, bis das Hummus cremig wird.

Je nach Geschmack nochmals nachsalzen oder mit etwas Wasser verdünnen und in eine Schale umfüllen. Olivenöl mit Paprikapulver vermischen und über dem Hummus verteilen.

Das Hummus schmeckt zu Fladenbrot, Falafeln oder Crackern.

Quelle: Alnatura
Foto: Frank Weinert

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen