Italienische Amaretti – glutenfrei

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leicht

Zutatenliste

Amaretti-Teig

2 Stk Eiweiß

1 Prise Salz

80 g Zucker

150 g Mandeln
geschält

50 g Mandelmehl

1 TL Zitrone
Schale, gerieben

1 TL Vanilleextrakt

zum Wälzen

50 g Puderzucker

So wird’s gemacht

Vorbereitung

Heizen Sie den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor und legen Sie eine Dauerbackfolie auf ein Lochblech.

Zubereitung

Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.

Den Zucker langsam zufügen und für weitere 3–4 Minuten rühren, bis der Eischnee schön steif ist und glänzt.

In der Zwischenzeit die Mandeln fein mahlen oder reiben und mit dem Mandelmehl mischen.

Anschließend gemeinsam mit der geriebenen Zitronenschale und dem Vanilleextrakt unter die Eiweißmasse heben.

Mit einem kleinen Eisportionierer Teigportionen abstechen, in den Händen zu Kugeln formen und in dem Puderzucker wälzen.

Auf die Backfolie legen und mit den Fingern leicht flach drücken. Im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Tipp: Die Kekse schmecken erst ab dem nächsten Tag richtig gut und bleiben luftdicht verschlossen etwa 2 Wochen lang frisch.

Italienische Amaretti – glutenfrei

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