Italienische Amaretti – glutenfrei
Gesamtzeit
35
Zubereitung
15
leicht

Zutatenliste
So wird’s gemacht
Vorbereitung
Heizen Sie den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor und legen Sie eine Dauerbackfolie auf ein Lochblech.
Zubereitung
Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.
Den Zucker langsam zufügen und für weitere 3–4 Minuten rühren, bis der Eischnee schön steif ist und glänzt.
In der Zwischenzeit die Mandeln fein mahlen oder reiben und mit dem Mandelmehl mischen.
Anschließend gemeinsam mit der geriebenen Zitronenschale und dem Vanilleextrakt unter die Eiweißmasse heben.
Mit einem kleinen Eisportionierer Teigportionen abstechen, in den Händen zu Kugeln formen und in dem Puderzucker wälzen.
Auf die Backfolie legen und mit den Fingern leicht flach drücken. Im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Tipp: Die Kekse schmecken erst ab dem nächsten Tag richtig gut und bleiben luftdicht verschlossen etwa 2 Wochen lang frisch.
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Zutaten 2Portionen
Amaretti-Teig
zum Wälzen
Schritt 1/9
Heizen Sie den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor und legen Sie eine Dauerbackfolie auf ein Lochblech.
Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.
Den Zucker langsam zufügen und für weitere 3–4 Minuten rühren, bis der Eischnee schön steif ist und glänzt.
In der Zwischenzeit die Mandeln fein mahlen oder reiben und mit dem Mandelmehl mischen.
Anschließend gemeinsam mit der geriebenen Zitronenschale und dem Vanilleextrakt unter die Eiweißmasse heben.
Mit einem kleinen Eisportionierer Teigportionen abstechen, in den Händen zu Kugeln formen und in dem Puderzucker wälzen.
Auf die Backfolie legen und mit den Fingern leicht flach drücken. Im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Tipp: Die Kekse schmecken erst ab dem nächsten Tag richtig gut und bleiben luftdicht verschlossen etwa 2 Wochen lang frisch.
Fertig !!

Wir wünschen guten Appetit!
Vorbereitung
Heizen Sie den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor und legen Sie eine Dauerbackfolie auf ein Lochblech.
Zubereitung
Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.
Den Zucker langsam zufügen und für weitere 3–4 Minuten rühren, bis der Eischnee schön steif ist und glänzt.
In der Zwischenzeit die Mandeln fein mahlen oder reiben und mit dem Mandelmehl mischen.
Anschließend gemeinsam mit der geriebenen Zitronenschale und dem Vanilleextrakt unter die Eiweißmasse heben.
Mit einem kleinen Eisportionierer Teigportionen abstechen, in den Händen zu Kugeln formen und in dem Puderzucker wälzen.
Auf die Backfolie legen und mit den Fingern leicht flach drücken. Im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Tipp: Die Kekse schmecken erst ab dem nächsten Tag richtig gut und bleiben luftdicht verschlossen etwa 2 Wochen lang frisch.