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Italienische Amaretti – glutenfrei

Gesamtzeit

35

Zubereitung

15

leicht

Grauer Kreis mit dem weißen Schriftzug Backen mit und pinkes Logo mit weißem Sally-Schriftzug in Schreibschrift.

Zutatenliste

Amaretti-Teig

2 Stk Eiweiß
1 Prise Salz
80 g Zucker
150 g Mandeln
geschält
50 g Mandelmehl
1 TL Zitrone
Schale, gerieben
1 TL Vanilleextrakt

zum Wälzen

50 g Puderzucker

So wird’s gemacht

Vorbereitung

Heizen Sie den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor und legen Sie eine Dauerbackfolie auf ein Lochblech.

Zubereitung

Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.

Den Zucker langsam zufügen und für weitere 3–4 Minuten rühren, bis der Eischnee schön steif ist und glänzt.

In der Zwischenzeit die Mandeln fein mahlen oder reiben und mit dem Mandelmehl mischen.

Anschließend gemeinsam mit der geriebenen Zitronenschale und dem Vanilleextrakt unter die Eiweißmasse heben.

Mit einem kleinen Eisportionierer Teigportionen abstechen, in den Händen zu Kugeln formen und in dem Puderzucker wälzen.

Auf die Backfolie legen und mit den Fingern leicht flach drücken. Im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Tipp: Die Kekse schmecken erst ab dem nächsten Tag richtig gut und bleiben luftdicht verschlossen etwa 2 Wochen lang frisch.

Helle, puderzuckerbestäubte Gebäckstücke in einer grünen Tasse, daneben gelbe Zitronenschale, eine Zitrone und ganze Mandeln.

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Zutaten 2Portionen

Amaretti-Teig

Eiweiß
2 Stk
Salz
1 Prise
Zucker
80 g
Mandeln
150 g geschält
Mandelmehl
50 g
Zitrone
1 TL Schale, gerieben
Vanilleextrakt
1 TL

zum Wälzen

Puderzucker
50 g

Schritt 1/9

Heizen Sie den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor und legen Sie eine Dauerbackfolie auf ein Lochblech.

Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.

Den Zucker langsam zufügen und für weitere 3–4 Minuten rühren, bis der Eischnee schön steif ist und glänzt.

In der Zwischenzeit die Mandeln fein mahlen oder reiben und mit dem Mandelmehl mischen.

Anschließend gemeinsam mit der geriebenen Zitronenschale und dem Vanilleextrakt unter die Eiweißmasse heben.

Mit einem kleinen Eisportionierer Teigportionen abstechen, in den Händen zu Kugeln formen und in dem Puderzucker wälzen.

Auf die Backfolie legen und mit den Fingern leicht flach drücken. Im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Tipp: Die Kekse schmecken erst ab dem nächsten Tag richtig gut und bleiben luftdicht verschlossen etwa 2 Wochen lang frisch.

Fertig !!

Helle, puderzuckerbestäubte Gebäckstücke in einer grünen Tasse, daneben gelbe Zitronenschale, eine Zitrone und ganze Mandeln.

Wir wünschen guten Appetit!

Vorbereitung

Heizen Sie den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor und legen Sie eine Dauerbackfolie auf ein Lochblech.

Zubereitung

Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.

Den Zucker langsam zufügen und für weitere 3–4 Minuten rühren, bis der Eischnee schön steif ist und glänzt.

In der Zwischenzeit die Mandeln fein mahlen oder reiben und mit dem Mandelmehl mischen.

Anschließend gemeinsam mit der geriebenen Zitronenschale und dem Vanilleextrakt unter die Eiweißmasse heben.

Mit einem kleinen Eisportionierer Teigportionen abstechen, in den Händen zu Kugeln formen und in dem Puderzucker wälzen.

Auf die Backfolie legen und mit den Fingern leicht flach drücken. Im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Tipp: Die Kekse schmecken erst ab dem nächsten Tag richtig gut und bleiben luftdicht verschlossen etwa 2 Wochen lang frisch.

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