120
leicht
3
Stk
Eier
250
g
Zucker
9
EL
Mokka
Pulver
1
Stk
Vanilleschote
Mark
325
g
Butter
400
g
Mehl
180
g
Haselnüsse
gemahlene Kerne
3
EL
Rum
250
g
Puderzucker
2
Päckchen
Mokkabohnen
Eier, Zucker, 6 El Mokkapulver und Vanillemark schaumig schlagen.
Butter und Mehl immer in kleinen Mengen unterrühren. Nüsse unterheben. Etwa 60 Minuten kühlen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Mit 2 Esslöffeln kleine Teighäufchen auf ein gefettetes Blech setzen, 12 Minuten backen.
3 El Mokkapulver in heißem Wasser auflösen. Abkühlen lassen, mit Rum und Puderzucker verrühren.
Die warmen Plätzchen damit bestreichen und je eine Mokkabohne daraufsetzen.
1
2
3
4
5