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mit Schwarzwurzeln
Gesamtzeit
105
Zubereitung
60
leicht
Backofen auf 200 °C vorheizen.Milch mit Sahne vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend zur Sahnemilch hinzugeben.
Auflaufform mit Butter fetten. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln in die gefettete Form schichten. Sahnemilch darüber verteilen.
Etwa 1 Liter Wasser mit Essig vermengen. Schwarzwurzeln gründlich waschen und schälen. Tipp: Dabei am besten Einweghandschuhe tragen, weil der austretende Saft klebrig ist. Schwarzwurzeln sofort in Essigwasser legen. Herausnehmen und schräg in feine Scheiben schneiden. Mit den Kartoffeln vermengen.
Butter in Flöckchen über den Auflauf geben und im Backofen etwa 45 Minuten gratinieren.
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Kartoffelgratin ist nicht nur ein Klassiker der traditionellen Küche, sondern auch ein vielseitiges Gericht, das zu vielen Gelegenheiten passt. In diesem Rezept vereinen sich die Aromen von frisch geriebenem Muskatnuss und Knoblauch in einer cremigen Mischung aus Milch und Sahne. Die Basis aus festkochenden Kartoffeln wird mit Schwarzwurzelgemüse veredelt, was dem Gratin eine besondere Note verleiht. Die Vorbereitung beginnt mit dem Vorheizen des Backofens und dem Vermengen der Zutaten. Dann werden die fein geschnittenen Kartoffel- und Schwarzwurzelscheiben in eine gebutterte Form geschichtet und mit der Sahnemischung übergossen. Dieses Kartoffelgratin ist nicht nur eine geschmackliche, sondern auch eine optische Bereicherung für jede Tafel.
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Zutaten 4Portionen
Schritt 1/5
Backofen auf 200 °C vorheizen.Milch mit Sahne vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend zur Sahnemilch hinzugeben.
Auflaufform mit Butter fetten. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln in die gefettete Form schichten. Sahnemilch darüber verteilen.
Etwa 1 Liter Wasser mit Essig vermengen. Schwarzwurzeln gründlich waschen und schälen. Tipp: Dabei am besten Einweghandschuhe tragen, weil der austretende Saft klebrig ist. Schwarzwurzeln sofort in Essigwasser legen. Herausnehmen und schräg in feine Scheiben schneiden. Mit den Kartoffeln vermengen.
Butter in Flöckchen über den Auflauf geben und im Backofen etwa 45 Minuten gratinieren.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Backofen auf 200 °C vorheizen.Milch mit Sahne vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend zur Sahnemilch hinzugeben.
Auflaufform mit Butter fetten. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln in die gefettete Form schichten. Sahnemilch darüber verteilen.
Etwa 1 Liter Wasser mit Essig vermengen. Schwarzwurzeln gründlich waschen und schälen. Tipp: Dabei am besten Einweghandschuhe tragen, weil der austretende Saft klebrig ist. Schwarzwurzeln sofort in Essigwasser legen. Herausnehmen und schräg in feine Scheiben schneiden. Mit den Kartoffeln vermengen.
Butter in Flöckchen über den Auflauf geben und im Backofen etwa 45 Minuten gratinieren.