mit Schwarzwurzeln
60
leicht
300
ml
Milch
200
ml
Sahne
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Muskatnuss
frisch gerieben
1
Knoblauchzehe
2
EL
Butter
zusätzlich Butter für die Form
600
g
Kartoffeln
festkochend
4
EL
Weißweinessig
500
g
Schwarzwurzeln
Backofen auf 200 °C vorheizen.Milch mit Sahne vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend zur Sahnemilch hinzugeben.
Auflaufform mit Butter fetten. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln in die gefettete Form schichten. Sahnemilch darüber verteilen.
Etwa 1 Liter Wasser mit Essig vermengen. Schwarzwurzeln gründlich waschen und schälen. Tipp: Dabei am besten Einweghandschuhe tragen, weil der austretende Saft klebrig ist. Schwarzwurzeln sofort in Essigwasser legen. Herausnehmen und schräg in feine Scheiben schneiden. Mit den Kartoffeln vermengen.
Butter in Flöckchen über den Auflauf geben und im Backofen etwa 45 Minuten gratinieren.
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