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mit Herzüberraschung
Gesamtzeit
105
Zubereitung
30
mittel
Die Butter mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt 5 Minuten cremig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Die Farbpaste zugeben und unterrühren.
Das Mehl mit Backpulver mischen und gemeinsam mit der Milch abwechselnd in den Teig einrühren. Die Masse in einen Backrahmen geben (kleinste Einstellung = halbes Blech) und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze in der unteren Einschubleiste für 25 Minuten backen.
Anschließend vollständig abkühlen lassen und mit einem Herzausstecher (etwa 5 cm) Herzen ausstechen.
Den hellen Teig genauso wie den roten Teig herstellen, nur keine Farbpaste zugeben und das Vanilleextrakt durch Zitronenpaste ersetzen. Eine Kastenkuchenform (30 cm) fetten. Nun etwas hellen Teig in die Form geben und die Herzen senkrecht in die Form stellen.
Den restlichen Teig außen herum verteilen und glatt streichen.
Tipp: Der helle Teig sollte die roten Herzen bedecken.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze für etwa 50 Minuten backen. In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann herausstürzen, zurückdrehen und vollständig abkühlen lassen.
Die Kuvertüre hacken und 2/3 davon über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Schüssel vom Wasserbad herunternehmen und die restliche Kuvertüre einrühren. Die Kuvertüre auf dem Kuchen verstreichen und mit den gefriergetrockneten Früchten bestreuen.
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Dieser Kastenkuchen begeistert mit seiner optisch ansprechenden Überraschung im Inneren und dem Wechselspiel aus zarter Vanille- und frischer Zitronennote. Der besondere Reiz liegt in den roten Herzformen, die beim Anschnitt enthüllt werden und für einen außergewöhnlichen Hingucker sorgen. Der Kuchen beginnt mit dem Anrühren eines roten Teigs, der mit einem Herz-Ausstecher geformt wird. Der helle Teig bekommt durch die Zugabe von Zitronenpaste eine erfrischende Note und umhüllt die Herzen, sodass diese unsichtbar für den Betrachter bleiben, bis der erste Schnitt gemacht wird. Vollendet wird der Kastenkuchen durch eine knusprige Schicht cremiger weißer Kuvertüre, die elegant mit gefriergetrockneten Früchten bestreut wird. Die Kombination der Aromen von Vanille, Zitrone und zarter Schokolade macht diesen Kuchen zu einem besonderen Anliegen für Familienfeiern oder gemütliche Nachmittage mit Freunden.
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Zutaten 2Portionen
Schritt 1/10
Die Butter mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt 5 Minuten cremig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Die Farbpaste zugeben und unterrühren.
Das Mehl mit Backpulver mischen und gemeinsam mit der Milch abwechselnd in den Teig einrühren. Die Masse in einen Backrahmen geben (kleinste Einstellung = halbes Blech) und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze in der unteren Einschubleiste für 25 Minuten backen.
Anschließend vollständig abkühlen lassen und mit einem Herzausstecher (etwa 5 cm) Herzen ausstechen.
Den hellen Teig genauso wie den roten Teig herstellen, nur keine Farbpaste zugeben und das Vanilleextrakt durch Zitronenpaste ersetzen. Eine Kastenkuchenform (30 cm) fetten. Nun etwas hellen Teig in die Form geben und die Herzen senkrecht in die Form stellen.
Den restlichen Teig außen herum verteilen und glatt streichen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze für etwa 50 Minuten backen. In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann herausstürzen, zurückdrehen und vollständig abkühlen lassen.
Die Kuvertüre hacken und 2/3 davon über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Schüssel vom Wasserbad herunternehmen und die restliche Kuvertüre einrühren. Die Kuvertüre auf dem Kuchen verstreichen und mit den gefriergetrockneten Früchten bestreuen.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Die Butter mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt 5 Minuten cremig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Die Farbpaste zugeben und unterrühren.
Das Mehl mit Backpulver mischen und gemeinsam mit der Milch abwechselnd in den Teig einrühren. Die Masse in einen Backrahmen geben (kleinste Einstellung = halbes Blech) und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze in der unteren Einschubleiste für 25 Minuten backen.
Anschließend vollständig abkühlen lassen und mit einem Herzausstecher (etwa 5 cm) Herzen ausstechen.
Den hellen Teig genauso wie den roten Teig herstellen, nur keine Farbpaste zugeben und das Vanilleextrakt durch Zitronenpaste ersetzen. Eine Kastenkuchenform (30 cm) fetten. Nun etwas hellen Teig in die Form geben und die Herzen senkrecht in die Form stellen.
Den restlichen Teig außen herum verteilen und glatt streichen.
Tipp: Der helle Teig sollte die roten Herzen bedecken.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze für etwa 50 Minuten backen. In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann herausstürzen, zurückdrehen und vollständig abkühlen lassen.
Die Kuvertüre hacken und 2/3 davon über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Schüssel vom Wasserbad herunternehmen und die restliche Kuvertüre einrühren. Die Kuvertüre auf dem Kuchen verstreichen und mit den gefriergetrockneten Früchten bestreuen.