Kebab

mit frittierten Kartoffelchips

60

leicht

Zutatenliste

400 g Joghurt
10 %

1 Knoblauchzehe
geschält

0,5 TL Salz

1/4 TL Pfeffer

500 g Rinderfilets
alternativ: Entrecote

1 Zwiebel
mittelgroß

2 Knoblauchzehen
geschält

1 Tomate
reif

1 Spitzpaprika
groß

40 g Butterschmalz

0,5 TL Kreuzkümmel

1 TL Salz

0,5 Pfeffer

1 TL Bohnenkraut
getrocknet

1 TL Chili

100 ml Fleischbrühe

4 Blätter Basilikum

800 g Kartoffeln
geschält

1 l Frittierfett

So wird’s gemacht

Kebab

Joghurtsoße

Schäle die Knoblauchzehe und reibe sie fein.

Verrühre den Joghurt mit dem Knoblauch, dem Salz und dem Pfeffer. Stelle die Joghurtsoße bis zum Verzehr in den Kühlschrank.Schneide das Fleisch in feine, etwa 1 cm breite und 3 cm lange Streifen.

Schäle die Zwiebel und Knoblauchzehe und schneide sie in feine Würfel.

Schneide auch die Paprika und Tomate in feine Würfel. Erwärme das Frittierfett in einem großen Topf bei mittelhoher Hitze auf 180 °C. Tipp: Festkochende Kartoffeln eignen sich super.

Ragout

Erhitze Butterschmalz in einer großen Pfanne oder in einem Wok bei hoher Hitze und brate das Fleisch darin ganz scharf an, bis der Fleischsaft austritt und verdunstet ist.

Füge die Zwiebeln hinzu und brate sie etwa 2 Minuten mit an. Füge nun die Paprika- und Tomatenwürfel, den Kreuzkümmel, das Salz, den Pfeffer, das Bohnenkraut, die Chiliflocken und die Fleischbrühe hinzu und lasse das Ragout aufkochen. Stelle den Herd herunter und lasse es für 3 Minuten einkochen und schalte dann den Herd aus.

Schneide den Basilikum in feine Streifen und bestreue das Ragout damit.

Kartoffelstreifen

Frittiere in der Zwischenzeit die Kartoffeln in 2-3 Portionen, bis sie goldbraun sind und lasse sie auf einem Küchentuch etwas abtropfen.

Gib nun etwas Joghurt auf einen Teller und verteile das Ragout außenherum. Lege die Kartoffeln als Kartoffelnest auf den Joghurt und serviere das Gericht sofort.

Quelle: Sallys Welt

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