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Knuspriges Ofen-Granola (Quinoa-Kokos-Nuss)

Gesamtzeit

60

Zubereitung

40

leicht

Zutatenliste

3 Tasse Quinoaflocken
(ca. 180g)
2 Tasse Haselnüsse
Alnatura, Kerne (ca. 140g)
1 Tasse Kokos-Chips
Alnatura (ca. 50g)
2 TL Zimt
20 Tropen Vanillearoma
Baldini BioAroma
4 EL Reissirup
Meersalz
nach Belieben

So wird’s gemacht

Ein Schälchen Joghurt mit Blaubeeren und Granola steht neben einem Löffel, im Hintergrund ein Backblech mit Granola.

Für 1 großes Vorratsglas

Ofen auf 190 °C vorheizen.

Flocken, Nüsse, Kokoschips, Zimt, Aromaöl und 1 Prise Salz in einer Schüssel gut vermengen. Reissirup untermischen, bis eine zähflüssige Masse entsteht.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und etwa 20 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen.

In einem luftdichten Schraubglas hält sich das Müsli mindestens 2 Wochen.

Quelle: Alnatura; Fotograf: Oliver Brachat

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Knuspriges Ofen-Granola mit Quinoa, Kokos und Nüssen bringt Abwechslung auf Ihren Frühstückstisch. Dieses Rezept vereint gesunde Zutaten mit einer unkomplizierten Zubereitung und ergibt ein knuspriges Müsli, das ideal für den Start in den Tag ist. Quinoaflocken bilden die Basis und sorgen für eine nahrhafte Grundlage voller Eiweiß. Haselnüsse und Kokos-Chips verleihen dem Granola eine leckere, nussige Note, während der Zimt und das Vanillearoma für eine angenehme, aromatische Süße sorgen. Ein Hauch Meersalz rundet das Geschmacksprofil ab. Der Reissirup fungiert als natürlicher Süßstoff und hilft, die zu einer Masse vermengten Zutaten im Ofen goldbraun zu rösten. Egal ob als Topping für Joghurt oder einfach pur – dieses selbstgemachte Granola überzeugt durch seinen Geschmack und seine einfache Zubereitung. In einem luftdichten Schraubglas bleibt es zudem mindestens zwei Wochen frisch.

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Zutaten 2Portionen

Quinoaflocken
3 Tasse (ca. 180g)
Haselnüsse
2 Tasse Alnatura, Kerne (ca. 140g)
Kokos-Chips
1 Tasse Alnatura (ca. 50g)
Zimt
2 TL
Vanillearoma
20 Tropen Baldini BioAroma
Reissirup
4 EL
Meersalz
nach Belieben

Schritt 1/5

Ofen auf 190 °C vorheizen.

Flocken, Nüsse, Kokoschips, Zimt, Aromaöl und 1 Prise Salz in einer Schüssel gut vermengen. Reissirup untermischen, bis eine zähflüssige Masse entsteht.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und etwa 20 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen.

In einem luftdichten Schraubglas hält sich das Müsli mindestens 2 Wochen.

Fertig !!

Ein Schälchen Joghurt mit Blaubeeren und Granola steht neben einem Löffel, im Hintergrund ein Backblech mit Granola.

Wir wünschen guten Appetit!

Für 1 großes Vorratsglas

Ofen auf 190 °C vorheizen.

Flocken, Nüsse, Kokoschips, Zimt, Aromaöl und 1 Prise Salz in einer Schüssel gut vermengen. Reissirup untermischen, bis eine zähflüssige Masse entsteht.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und etwa 20 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen.

In einem luftdichten Schraubglas hält sich das Müsli mindestens 2 Wochen.

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