Bitte tragen Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein, um Ihr Passwort zurück zu setzen:
Nutze “Weiter mit PAYBACK” und erhalte PAYBACK Vorteile direkt bei Globus, zum Beispiel PAYBACK Punkte in Einkaufsgutscheine umwandeln.
Als Wässern bezeichnet man das gründliche Abspülen oder auch Einweichen von Lebensmitteln. Das Wasser schwemmt zum Beispiel Schmutz oder zu viel Salz aus. Aber auch bei der Vorbereitung von Tontöpfen für den Ofen wird ein Wasserbad genutzt.
Am besten ist eine Schüssel oder das Waschbecken zum Wässern von Lebensmitteln und Tontöpfen. Verzichten Sie darauf, unter fließendem Wasser die Lebensmittel nur abzuspülen. Im Wasserbad gelingt die Säuberung gründlicher und Sie sparen zugleich Wasser.
Beim Quellen von Lebensmitteln ist eine Schüsse oder ein Topf mit Deckel die beste Wahl.
Gewässert wird mit kaltem, sauberem Wasser.
Der Vorgang kann wenige Minuten oder aber auch Stunden dauern. Wenn zum Beispiel Bittertsoffe aus dem Chicorée oder zu viel Salz aus Matjes ausgeschwemmt werden sollen, dann ist ein circa 30-minütiges Bad hilfreich.
Sie können den Vorgang so lange wiederholen, bis alle unerwünschten Stoffe beseitigt sind.
© GLOBUS Markthallen Holding GmbH & Co. KG