mit mediterranem Gemüse
25
leicht
250
g
Kritharaki
(griechische Reisnudeln)
2
Stk
Paprikas
je 1 rote und grüne Paprika
1
Stk
Zucchini
2
Stk
Knoblauchzehen
180
g
Tomaten
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
0,5
Bund
Lauchzwiebel
100
g
Mandeln
ganze Mandeln
200
g
Feta
0,5
Bund
Kerbel
Salz
nach Belieben
Pfeffer
nach Belieben
Reisnudeln in Salzwasser geben und ca. 12 Minuten gar kochen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zucchini waschen und klein schneiden.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Gemeinsam mit Paprika, Zucchini und 2 EL des Öls der eingelegten Tomaten anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Reisnudeln abgießen und mit dem angebratenen Gemüse zurück in den Topf geben.
Lauchzwiebeln und getrocknete Tomaten fein schneiden und unter die Nudeln heben. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten und Feta in kleine Stücke brechen.
Kerbel waschen und grob hacken. Mit Feta und gerösteten Mandeln unter die Nudeln heben und mit Salz, Pfeffer und etwas Tomatenöl abschmecken.
Tipp: Die beliebte Schafskäse-Creme „Tirosalata“ gehört neben Tzatziki auf jeden griechischen Tisch. Einfach 100 g Feta, 1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe mit 4 EL griechischem Joghurt mischen und mit Pfeffer, Paprikapulver und Chili abschmecken. Gemeinsam mit Oliven und frischem Fladenbrot eine wunderbare Vorspeise!
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