Kritharaki

mit mediterranem Gemüse

25

leicht

Zutatenliste

250 g Kritharaki
(griechische Reisnudeln)

2 Stk Paprikas
je 1 rote und grüne Paprika

1 Stk Zucchini

2 Stk Knoblauchzehen

180 g Tomaten
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten

0,5 Bund Lauchzwiebel

100 g Mandeln
ganze Mandeln

200 g Feta

0,5 Bund Kerbel

Salz
nach Belieben

Pfeffer
nach Belieben

So wird’s gemacht

Kritharaki

Reisnudeln in Salzwasser geben und ca. 12 Minuten gar kochen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zucchini waschen und klein schneiden.

Knoblauch schälen und fein würfeln. Gemeinsam mit Paprika, Zucchini und 2 EL des Öls der eingelegten Tomaten anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Reisnudeln abgießen und mit dem angebratenen Gemüse zurück in den Topf geben.

Lauchzwiebeln und getrocknete Tomaten fein schneiden und unter die Nudeln heben. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten und Feta in kleine Stücke brechen.

Kerbel waschen und grob hacken. Mit Feta und gerösteten Mandeln unter die Nudeln heben und mit Salz, Pfeffer und etwas Tomatenöl abschmecken.

Tipp: Die beliebte Schafskäse-Creme „Tirosalata“ gehört neben Tzatziki auf jeden griechischen Tisch. Einfach 100 g Feta, 1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe mit 4 EL griechischem Joghurt mischen und mit Pfeffer, Paprikapulver und Chili abschmecken. Gemeinsam mit Oliven und frischem Fladenbrot eine wunderbare Vorspeise!

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