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Kritharaki

mit mediterranem Gemüse

Gesamtzeit

25

Zubereitung

25

leicht

Graues Schneidebrett mit der Aufschrift mio in Gelb mit weißer Kochmütze, Griff rechts.

Zutatenliste

250 g Kritharaki
(griechische Reisnudeln)
2 Stk Paprikas
je 1 rote und grüne Paprika
1 Stk Zucchini
2 Stk Knoblauchzehen
180 g Tomaten
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
0,5 Bund Lauchzwiebel
100 g Mandeln
ganze Mandeln
200 g Feta
0,5 Bund Kerbel
Salz
nach Belieben
Pfeffer
nach Belieben

So wird’s gemacht

Eine blaue Schale mit Nudelsalat, einer Stoffserviette, Besteck, einem Weinglas und einer Glaskaraffe auf einem Holztisch.

Reisnudeln in Salzwasser geben und ca. 12 Minuten gar kochen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zucchini waschen und klein schneiden.

Knoblauch schälen und fein würfeln. Gemeinsam mit Paprika, Zucchini und 2 EL des Öls der eingelegten Tomaten anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Reisnudeln abgießen und mit dem angebratenen Gemüse zurück in den Topf geben.

Lauchzwiebeln und getrocknete Tomaten fein schneiden und unter die Nudeln heben. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten und Feta in kleine Stücke brechen.

Kerbel waschen und grob hacken. Mit Feta und gerösteten Mandeln unter die Nudeln heben und mit Salz, Pfeffer und etwas Tomatenöl abschmecken.

Tipp: Die beliebte Schafskäse-Creme „Tirosalata“ gehört neben Tzatziki auf jeden griechischen Tisch. Einfach 100 g Feta, 1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe mit 4 EL griechischem Joghurt mischen und mit Pfeffer, Paprikapulver und Chili abschmecken. Gemeinsam mit Oliven und frischem Fladenbrot eine wunderbare Vorspeise!

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Mehr zum Rezept

Kritharaki, auch bekannt als griechische Reisnudeln, sind die Basis dieses köstlichen und vielseitigen Gerichts, das sich ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen eignet. Die Zubereitung ist einfach und ermöglicht es, frische Zutaten optimal zur Geltung zu bringen. In einer harmonischen Kombination aus knackiger roter und grüner Paprika, zarter Zucchini und aromatischem Knoblauch entsteht ein buntes Gemüseensemble, das durch die Zugabe von getrockneten Tomaten in Öl eine fruchtige Note erhält. Die Reisnudeln nehmen die Aromen perfekt auf und verleihen dem Gericht eine angenehm sämige Konsistenz. Ein besonderer Reiz sind die gerösteten Mandeln, die für einen knusprigen Kontrast sorgen, während der zerbröckelte Feta dem Gericht eine cremige Leichtigkeit verleiht. Abgerundet mit frischen Lauchzwiebeln und würzigem Kerbel wird dieses Gericht zu einem vollwertigen Gaumenschmaus, der ohne großen Aufwand zubereitet werden kann.

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Zutaten 4Portionen

Kritharaki
250 g (griechische Reisnudeln)
Paprikas
2 Stk je 1 rote und grüne Paprika
Zucchini
1 Stk
Knoblauchzehen
2 Stk
Tomaten
180 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
Lauchzwiebel
0,5 Bund
Mandeln
100 g ganze Mandeln
Feta
200 g
Kerbel
0,5 Bund
Salz
nach Belieben
Pfeffer
nach Belieben

Schritt 1/5

Reisnudeln in Salzwasser geben und ca. 12 Minuten gar kochen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zucchini waschen und klein schneiden.

Knoblauch schälen und fein würfeln. Gemeinsam mit Paprika, Zucchini und 2 EL des Öls der eingelegten Tomaten anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Reisnudeln abgießen und mit dem angebratenen Gemüse zurück in den Topf geben.

Lauchzwiebeln und getrocknete Tomaten fein schneiden und unter die Nudeln heben. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten und Feta in kleine Stücke brechen.

Kerbel waschen und grob hacken. Mit Feta und gerösteten Mandeln unter die Nudeln heben und mit Salz, Pfeffer und etwas Tomatenöl abschmecken.

Fertig !!

Eine blaue Schale mit Nudelsalat, einer Stoffserviette, Besteck, einem Weinglas und einer Glaskaraffe auf einem Holztisch.

Wir wünschen guten Appetit!

Reisnudeln in Salzwasser geben und ca. 12 Minuten gar kochen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zucchini waschen und klein schneiden.

Knoblauch schälen und fein würfeln. Gemeinsam mit Paprika, Zucchini und 2 EL des Öls der eingelegten Tomaten anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Reisnudeln abgießen und mit dem angebratenen Gemüse zurück in den Topf geben.

Lauchzwiebeln und getrocknete Tomaten fein schneiden und unter die Nudeln heben. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten und Feta in kleine Stücke brechen.

Kerbel waschen und grob hacken. Mit Feta und gerösteten Mandeln unter die Nudeln heben und mit Salz, Pfeffer und etwas Tomatenöl abschmecken.

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