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Gesamtzeit
70
Zubereitung
45
mittel
Das Mehl, den Grieß, das Ei und das Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und mit Klarsichtfolie eingewickelt mindestens 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Kürbis putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig braten.
Die Kürbiswürfel hinzugeben, salzen und pfeffern und ohne Deckel ganz weich kochen. Die Flüssigkeit soll verdunsten können. Nach etwa 20 Minuten sollte der Kürbis zu einer festen Püreemasse eingekocht sein.
Jetzt den Parmesan und das Eigelb unterheben und mit etwas Muskatnuss abschmecken.
Den Nudelteig möglichst dünn ausrollen, Quadrate schneiden und jeweils einen Teelöffel Kürbisfüllung darauf geben. Den Rand mit etwas Wasser befeuchten, ein zweites Quadrat darauf legen und den Rand vorsichtig mit einer Gabel andrücken.
Die gefüllten Ravioli in reichlich Salzwasser etwa 4 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen und warm halten.
Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter bei milder Hitze darin braten.
Mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, über die Ravioli geben und mit etwas geriebenem Parmesan servieren.
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Kürbisravioli sind ein wunderbares Herbstgericht, das durch seine harmonische Aromenvielfalt besticht. Die Kombination aus selbstgemachtem Nudelteig und der köstlichen Kürbisfüllung verleiht diesem Rezept einen besonderen Reiz. Für den Teig verwenden Sie eine Mischung aus Mehl und Hartweizengrieß, die zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet wird und im Kühlschrank ruht. Während der Teig ruht, wird der Kürbis zusammen mit Zwiebeln in Butter gegart und zu einer cremigen Masse eingekocht. Frisch geriebener Parmesan und ein Eigelb runden die Füllung ab und sorgen für eine feinwürzige Note. Die geformten Ravioli werden kurz in Salzwasser gegart und mit einer köstlichen Salbeibutter abgerundet. Ein Hauch Zitronensaft und Parmesan verleihen dem Gericht eine erfrischende und zugleich würzige Note. Dieses Rezept bietet eine perfekte Gelegenheit, den Geschmack des Herbstes auf den Teller zu bringen und in geselliger Runde zu genießen.
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Zutaten 4Portionen
Schritt 1/13
Das Mehl, den Grieß, das Ei und das Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und mit Klarsichtfolie eingewickelt mindestens 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Kürbis putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig braten.
Die Kürbiswürfel hinzugeben, salzen und pfeffern und ohne Deckel ganz weich kochen. Die Flüssigkeit soll verdunsten können. Nach etwa 20 Minuten sollte der Kürbis zu einer festen Püreemasse eingekocht sein.
Jetzt den Parmesan und das Eigelb unterheben und mit etwas Muskatnuss abschmecken.
Den Nudelteig möglichst dünn ausrollen, Quadrate schneiden und jeweils einen Teelöffel Kürbisfüllung darauf geben. Den Rand mit etwas Wasser befeuchten, ein zweites Quadrat darauf legen und den Rand vorsichtig mit einer Gabel andrücken.
Die gefüllten Ravioli in reichlich Salzwasser etwa 4 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen und warm halten.
Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter bei milder Hitze darin braten.
Mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, über die Ravioli geben und mit etwas geriebenem Parmesan servieren.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Das Mehl, den Grieß, das Ei und das Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und mit Klarsichtfolie eingewickelt mindestens 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Kürbis putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig braten.
Die Kürbiswürfel hinzugeben, salzen und pfeffern und ohne Deckel ganz weich kochen. Die Flüssigkeit soll verdunsten können. Nach etwa 20 Minuten sollte der Kürbis zu einer festen Püreemasse eingekocht sein.
Jetzt den Parmesan und das Eigelb unterheben und mit etwas Muskatnuss abschmecken.
Den Nudelteig möglichst dünn ausrollen, Quadrate schneiden und jeweils einen Teelöffel Kürbisfüllung darauf geben. Den Rand mit etwas Wasser befeuchten, ein zweites Quadrat darauf legen und den Rand vorsichtig mit einer Gabel andrücken.
Die gefüllten Ravioli in reichlich Salzwasser etwa 4 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen und warm halten.
Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter bei milder Hitze darin braten.
Mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, über die Ravioli geben und mit etwas geriebenem Parmesan servieren.