45
mittel
100
g
Mehl
100
g
null
100
ml
Wasser
1
Ei
400
g
Kürbisse
1
Zwiebel
klein
60
g
Parmesan
frisch gerieben
1
Eigelb
Muskat
1
EL
Butter
Salz
Pfeffer
1
Schuss
Zitronensaft
8
Stk
Salbeiblätter
Das Mehl, den Grieß, das Ei und das Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und mit Klarsichtfolie eingewickelt mindestens 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Kürbis putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig braten.
Die Kürbiswürfel hinzugeben, salzen und pfeffern und ohne Deckel ganz weich kochen. Die Flüssigkeit soll verdunsten können. Nach etwa 20 Minuten sollte der Kürbis zu einer festen Püreemasse eingekocht sein.
Jetzt den Parmesan und das Eigelb unterheben und mit etwas Muskatnuss abschmecken.
Den Nudelteig möglichst dünn ausrollen, Quadrate schneiden und jeweils einen Teelöffel Kürbisfüllung darauf geben. Den Rand mit etwas Wasser befeuchten, ein zweites Quadrat darauf legen und den Rand vorsichtig mit einer Gabel andrücken.
Die gefüllten Ravioli in reichlich Salzwasser etwa 4 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen und warm halten.
Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter bei milder Hitze darin braten.
Mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, über die Ravioli geben und mit etwas geriebenem Parmesan servieren.
1
2
3
4
5