Kürbisravioli

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mittel

Zutatenliste

Nudelteig

100 g Mehl

100 g Hartweizengrieß

100 ml Wasser

1 Ei

Füllung

400 g Kürbisse

1 Zwiebel
klein

60 g Parmesan
frisch gerieben

1 Eigelb

Muskat

Außerdem

1 EL Butter

Salz

Pfeffer

1 Schuss Zitronensaft

8 Stk Salbeiblätter

So wird’s gemacht

Kürbisravioli

Nudelteig

Das Mehl, den Grieß, das Ei und das Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und mit Klarsichtfolie eingewickelt mindestens 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Füllung

In der Zwischenzeit den Kürbis putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig braten.

Die Kürbiswürfel hinzugeben, salzen und pfeffern und ohne Deckel ganz weich kochen. Die Flüssigkeit soll verdunsten können. Nach etwa 20 Minuten sollte der Kürbis zu einer festen Püreemasse eingekocht sein.

Jetzt den Parmesan und das Eigelb unterheben und mit etwas Muskatnuss abschmecken.

Ravioli formen

Den Nudelteig möglichst dünn ausrollen, Quadrate schneiden und jeweils einen Teelöffel Kürbisfüllung darauf geben. Den Rand mit etwas Wasser befeuchten, ein zweites Quadrat darauf legen und den Rand vorsichtig mit einer Gabel andrücken.

Fertigstellung

Die gefüllten Ravioli in reichlich Salzwasser etwa 4 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen und warm halten.

Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter bei milder Hitze darin braten.

Mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, über die Ravioli geben und mit etwas geriebenem Parmesan servieren.

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