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Kürbissalat

Gesamtzeit

40

Zubereitung

30

leicht

Zutatenliste

300 g Hokkaidokürbisse
1 Apfel
frisch, ca. 150g
2 EL Olivenöl
Alnatura
1 EL Apfelessig
Alnatura
3 EL Wasser
1 TL Honig
Alnatura
Meersalz
nach Belieben
Pfeffer
nach Belieben
150 g Feldsalat
1 EL Leinsamen
Alnatura, gekeimt

So wird’s gemacht

Ein grüner Salat mit Feldsalat, Apfelspalten, Karotten und Körnern in einer blauen Schale neben einer Packung Leinsamen.

Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kürbis und Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

Kürbisspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Ofen (Mitte) 10 Minuten backen.

Für das Dressing ca. 25 g der Apfelspalten zusammen mit Öl, Essig, Wasser, Honig sowie etwas Salz und Pfeffer in einem hohen Rührbecher mit dem Mixstab zu einem glatten Dressing pürieren. Nochmals abschmecken.

Die restlichen Apfelspalten zu den Kürbisspalten geben und alles im Ofen für weitere 10 Minuten backen.

Feldsalat waschen, trocken schütteln und abtropfen lassen.

Mit dem Dressing vermengen und auf einer Servierplatte anrichten.

Kürbis- und Apfelspalten aus dem Ofen nehmen, salzen, pfeffern und auf dem Feldsalat verteilen.

Mit Buchweizen und Leinsamen bestreut servieren.

Tipp: Dazu schmecken gewürfelter Feta oder gebratene Geflügelstreifen.

Quelle: Alnatura; Foto: Oliver Brachat

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Mehr zum Rezept

Der Kürbissalat vereint herbstliche Aromen zu einem frischen und nahrhaften Gericht, das selbst anspruchsvolle Gaumen überzeugt. Hokkaidokürbis, bekannt für seinen nussigen Geschmack und die leuchtende Farbe, bildet die Basis dieses Salats. In Kombination mit knackigen Apfelscheiben entfaltet sich eine harmonische Süße und Säure. Der Feldsalat trägt mit seinem milden Aroma zur Frische bei und macht den Salat zum idealen Begleiter für jede Mahlzeit. Das Dressing aus Olivenöl, Apfelessig, Honig und püriertem Apfel verleiht dem Gericht eine delikate Note, während Leinsamen für einen gesunden Crunch sorgen. Die einfache Zubereitung im Ofen ermöglicht es Hobbyköchen, im Handumdrehen ein nahrhaftes und ansprechendes Gericht zu kreieren. Dieses Rezept eignet sich hervorragend für Familienessen, ein leichtes Mittagessen oder als Beilage zu besonderen Anlässen und bietet eine ausgewogene Mischung an Geschmack und Nährstoffen.

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Zutaten 2Portionen

Hokkaidokürbisse
300 g
Apfel
1 frisch, ca. 150g
Olivenöl
2 EL Alnatura
Apfelessig
1 EL Alnatura
Wasser
3 EL
Honig
1 TL Alnatura
Meersalz
nach Belieben
Pfeffer
nach Belieben
Feldsalat
150 g
Leinsamen
1 EL Alnatura, gekeimt

Schritt 1/9

Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kürbis und Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

Kürbisspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Ofen (Mitte) 10 Minuten backen.

Für das Dressing ca. 25 g der Apfelspalten zusammen mit Öl, Essig, Wasser, Honig sowie etwas Salz und Pfeffer in einem hohen Rührbecher mit dem Mixstab zu einem glatten Dressing pürieren. Nochmals abschmecken.

Die restlichen Apfelspalten zu den Kürbisspalten geben und alles im Ofen für weitere 10 Minuten backen.

Feldsalat waschen, trocken schütteln und abtropfen lassen.

Mit dem Dressing vermengen und auf einer Servierplatte anrichten.

Kürbis- und Apfelspalten aus dem Ofen nehmen, salzen, pfeffern und auf dem Feldsalat verteilen.

Mit Buchweizen und Leinsamen bestreut servieren.

Fertig !!

Ein grüner Salat mit Feldsalat, Apfelspalten, Karotten und Körnern in einer blauen Schale neben einer Packung Leinsamen.

Wir wünschen guten Appetit!

Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kürbis und Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

Kürbisspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Ofen (Mitte) 10 Minuten backen.

Für das Dressing ca. 25 g der Apfelspalten zusammen mit Öl, Essig, Wasser, Honig sowie etwas Salz und Pfeffer in einem hohen Rührbecher mit dem Mixstab zu einem glatten Dressing pürieren. Nochmals abschmecken.

Die restlichen Apfelspalten zu den Kürbisspalten geben und alles im Ofen für weitere 10 Minuten backen.

Feldsalat waschen, trocken schütteln und abtropfen lassen.

Mit dem Dressing vermengen und auf einer Servierplatte anrichten.

Kürbis- und Apfelspalten aus dem Ofen nehmen, salzen, pfeffern und auf dem Feldsalat verteilen.

Mit Buchweizen und Leinsamen bestreut servieren.

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