Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.
Gesamtzeit
40
Zubereitung
30
leicht
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kürbis und Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Kürbisspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Ofen (Mitte) 10 Minuten backen.
Für das Dressing ca. 25 g der Apfelspalten zusammen mit Öl, Essig, Wasser, Honig sowie etwas Salz und Pfeffer in einem hohen Rührbecher mit dem Mixstab zu einem glatten Dressing pürieren. Nochmals abschmecken.
Die restlichen Apfelspalten zu den Kürbisspalten geben und alles im Ofen für weitere 10 Minuten backen.
Feldsalat waschen, trocken schütteln und abtropfen lassen.
Mit dem Dressing vermengen und auf einer Servierplatte anrichten.
Kürbis- und Apfelspalten aus dem Ofen nehmen, salzen, pfeffern und auf dem Feldsalat verteilen.
Mit Buchweizen und Leinsamen bestreut servieren.
Tipp: Dazu schmecken gewürfelter Feta oder gebratene Geflügelstreifen.
Quelle: Alnatura; Foto: Oliver Brachat
Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?
1
2
3
4
5
Der Kürbissalat vereint herbstliche Aromen zu einem frischen und nahrhaften Gericht, das selbst anspruchsvolle Gaumen überzeugt. Hokkaidokürbis, bekannt für seinen nussigen Geschmack und die leuchtende Farbe, bildet die Basis dieses Salats. In Kombination mit knackigen Apfelscheiben entfaltet sich eine harmonische Süße und Säure. Der Feldsalat trägt mit seinem milden Aroma zur Frische bei und macht den Salat zum idealen Begleiter für jede Mahlzeit. Das Dressing aus Olivenöl, Apfelessig, Honig und püriertem Apfel verleiht dem Gericht eine delikate Note, während Leinsamen für einen gesunden Crunch sorgen. Die einfache Zubereitung im Ofen ermöglicht es Hobbyköchen, im Handumdrehen ein nahrhaftes und ansprechendes Gericht zu kreieren. Dieses Rezept eignet sich hervorragend für Familienessen, ein leichtes Mittagessen oder als Beilage zu besonderen Anlässen und bietet eine ausgewogene Mischung an Geschmack und Nährstoffen.
Einfach Kochen mit GLOBUS!
Nutzen Sie zum Kochen einfach Ihr mobiles Gerät. Mit unserem Kochmodus können Sie ganz einfach kochen und parallel das Rezept nachlesen:
Zutaten 2Portionen
Schritt 1/9
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kürbis und Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Kürbisspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Ofen (Mitte) 10 Minuten backen.
Für das Dressing ca. 25 g der Apfelspalten zusammen mit Öl, Essig, Wasser, Honig sowie etwas Salz und Pfeffer in einem hohen Rührbecher mit dem Mixstab zu einem glatten Dressing pürieren. Nochmals abschmecken.
Die restlichen Apfelspalten zu den Kürbisspalten geben und alles im Ofen für weitere 10 Minuten backen.
Feldsalat waschen, trocken schütteln und abtropfen lassen.
Mit dem Dressing vermengen und auf einer Servierplatte anrichten.
Kürbis- und Apfelspalten aus dem Ofen nehmen, salzen, pfeffern und auf dem Feldsalat verteilen.
Mit Buchweizen und Leinsamen bestreut servieren.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kürbis und Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Kürbisspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Ofen (Mitte) 10 Minuten backen.
Für das Dressing ca. 25 g der Apfelspalten zusammen mit Öl, Essig, Wasser, Honig sowie etwas Salz und Pfeffer in einem hohen Rührbecher mit dem Mixstab zu einem glatten Dressing pürieren. Nochmals abschmecken.
Die restlichen Apfelspalten zu den Kürbisspalten geben und alles im Ofen für weitere 10 Minuten backen.
Feldsalat waschen, trocken schütteln und abtropfen lassen.
Mit dem Dressing vermengen und auf einer Servierplatte anrichten.
Kürbis- und Apfelspalten aus dem Ofen nehmen, salzen, pfeffern und auf dem Feldsalat verteilen.
Mit Buchweizen und Leinsamen bestreut servieren.