30
leicht
300
g
Hokkaidokürbisse
1
Apfel
frisch, ca. 150g
2
EL
Olivenöl
Alnatura
1
EL
Apfelessig
Alnatura
3
EL
Wasser
1
TL
Honig
Alnatura
Meersalz
nach Belieben
Pfeffer
nach Belieben
150
g
Feldsalat
1
EL
Leinsamen
Alnatura, gekeimt
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kürbis und Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Kürbisspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Ofen (Mitte) 10 Minuten backen.
Für das Dressing ca. 25 g der Apfelspalten zusammen mit Öl, Essig, Wasser, Honig sowie etwas Salz und Pfeffer in einem hohen Rührbecher mit dem Mixstab zu einem glatten Dressing pürieren. Nochmals abschmecken.
Die restlichen Apfelspalten zu den Kürbisspalten geben und alles im Ofen für weitere 10 Minuten backen.
Feldsalat waschen, trocken schütteln und abtropfen lassen.
Mit dem Dressing vermengen und auf einer Servierplatte anrichten.
Kürbis- und Apfelspalten aus dem Ofen nehmen, salzen, pfeffern und auf dem Feldsalat verteilen.
Mit Buchweizen und Leinsamen bestreut servieren.
Tipp: Dazu schmecken gewürfelter Feta oder gebratene Geflügelstreifen.
Quelle: Alnatura; Foto: Oliver Brachat
1
2
3
4
5