Kürbisschiffchen

30 min

leicht

Zutatenliste

Hokkaidokürbis
klein

400 g Pizzateig
Alnatura, frisch

180 g Pilzpesto
selbst gemacht oder 125g Alnatura Champignon – vegane Pastete auf Hefebasis

75 g Emmentaler
Alnatura, gerieben

So wird’s gemacht

Kürbisschiffchen

Rezeptidee von Alnatura

Für 8 Stück

Waschen Sie den Kürbis, entkernen Sie ihn und schneiden Sie ihn in dünne Scheiben.

Diese dann in kleinere Rechtecke schneiden.

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Pizzateig entrollen und in 8 gleich große Rechtecke schneiden.

Teigstücke mit je 1 EL Pilzpesto oder -pastete bestreichen.

Kürbisstücke leicht gefächert mittig darauf verteilen. Die beiden Ecken der schmalen Seiten jeweils leicht anheben, zusammendrücken und verzwirbeln, sodass Schiffchen entstehen.

Die Schiffchen mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, den Käse darüberstreuen und im Backofen (Mitte) 15 Minuten backen.

Die Schiffchen warm servieren.

Alternative: Statt mit Emmentaler schmecken die Schiffchen auch mit Thymian, Honig und Ziegenkäse.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen