30
leicht
1/4
Hokkaidokürbis
klein
400
g
Pizzateig
Alnatura, frisch
180
g
Pilzpesto
selbst gemacht oder 125g Alnatura Champignon – vegane Pastete auf Hefebasis
75
g
Emmentaler
Alnatura, gerieben
Rezeptidee von Alnatura
Für 8 Stück
Waschen Sie den Kürbis, entkernen Sie ihn und schneiden Sie ihn in dünne Scheiben.
Diese dann in kleinere Rechtecke schneiden.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Pizzateig entrollen und in 8 gleich große Rechtecke schneiden.
Teigstücke mit je 1 EL Pilzpesto oder -pastete bestreichen.
Kürbisstücke leicht gefächert mittig darauf verteilen. Die beiden Ecken der schmalen Seiten jeweils leicht anheben, zusammendrücken und verzwirbeln, sodass Schiffchen entstehen.
Die Schiffchen mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, den Käse darüberstreuen und im Backofen (Mitte) 15 Minuten backen.
Die Schiffchen warm servieren.
Alternative: Statt mit Emmentaler schmecken die Schiffchen auch mit Thymian, Honig und Ziegenkäse.
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