50
mittel
1
Hokkaidokürbis
200
g
Butter
weich
100
g
Brauner Zucker
100
g
Zucker
1
Prise
Salz
1
Päckchen
Vanillezucker
4
Eier
350
g
Mehl
2
TL
Backpulver
0,5
TL
Ingwer
gemahlen
0,5
TL
Muskatnuss
frisch gerieben
Milch
(Evtl.)
300
g
Frischkäse
250
g
Mascarpone
90
g
Puderzucker
1
Päckchen
Vanillezucker
Orange
Bio, Abrieb
300
ml
Sahne
9
TL
San-apart
100
ml
Sahne
100
g
Zartbitterschokolade
Orange
Bio, Abrieb
Kürbis in neuer Variation!
3 Tortenringe auf 22 cm einstellen und mit Backpapier einschlagen.
Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Kürbis halbieren und die Kerne heraus löffeln. Die Schale des Hokkaido Kürbisses darf mitverwendet werden. Den Kürbis in 2–3 cm große Stücke schneiden und in einen Topf legen. Nun so viel Wasser aufgießen, bis die Kürbisstücke gut bedeckt sind. Aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Den Kürbis so lange kochen lassen, bis die Stücke weich sind. Danach die Flüssigkeit abgießen und die Kürbisstücke mit 4–6 EL der Flüssigkeit fein pürieren. Davon für den Teig 450 g abwiegen und leicht abkühlen lassen.
Die weiche Butter mit dem braunen und weißen Zucker, der Prise Salz und dem Vanillezucker weißcremig rühren.
Die Eier nacheinander hinzufügen und glatt rühren.
Anschließend das Kürbispüree hinzugeben. Mehl, Backpulver und die Gewürze mischen und in den Teig einrühren. Den Teig gleichmäßig in die Tortenringe verteilen und einzeln im Ofen für etwa 22 Minuten backen. Danach komplett abkühlen lassen.
Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker kurz verrühren.
Orangenschalenabrieb zufügen.
Die Sahne langsam dazu gießen und bei niedriger Stufe verrühren.
Nun San-apart hinzufügen, die Creme bei höchster Stufe steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen. Von außen beginnend kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Zweiten Boden aufsetzen, ebenfalls bespritzen. Den Teigdeckel nur außen mit Tuffs dekorieren. Die Torte kühl stellen.
Für die Soße die Schokolade in Stücke brechen.
Sahne aufkochen lassen und vom Herd herunternehmen. Schokolade hinzufügen und so lange rühren bis sie geschmolzen ist. Kurz abkühlen lassen.
Anschließend die Schokoladensoße mittig auf der Torte verteilen und mit Orangenschalenabrieb dekorieren. Die Torte etwa 120 Minuten kühlen.
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