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Gesamtzeit
192
Zubereitung
50
mittel
Kürbis in neuer Variation!
3 Tortenringe auf 22 cm einstellen und mit Backpapier einschlagen.
Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Kürbis halbieren und die Kerne heraus löffeln. Die Schale des Hokkaido Kürbisses darf mitverwendet werden. Den Kürbis in 2–3 cm große Stücke schneiden und in einen Topf legen. Nun so viel Wasser aufgießen, bis die Kürbisstücke gut bedeckt sind. Aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Den Kürbis so lange kochen lassen, bis die Stücke weich sind. Danach die Flüssigkeit abgießen und die Kürbisstücke mit 4–6 EL der Flüssigkeit fein pürieren. Davon für den Teig 450 g abwiegen und leicht abkühlen lassen.
Die weiche Butter mit dem braunen und weißen Zucker, der Prise Salz und dem Vanillezucker weißcremig rühren.
Die Eier nacheinander hinzufügen und glatt rühren.
Anschließend das Kürbispüree hinzugeben. Mehl, Backpulver und die Gewürze mischen und in den Teig einrühren. Den Teig gleichmäßig in die Tortenringe verteilen und einzeln im Ofen für etwa 22 Minuten backen. Danach komplett abkühlen lassen.
Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker kurz verrühren.
Orangenschalenabrieb zufügen.
Die Sahne langsam dazu gießen und bei niedriger Stufe verrühren.
Nun San-apart hinzufügen, die Creme bei höchster Stufe steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen. Von außen beginnend kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Zweiten Boden aufsetzen, ebenfalls bespritzen. Den Teigdeckel nur außen mit Tuffs dekorieren. Die Torte kühl stellen.
Für die Soße die Schokolade in Stücke brechen.
Sahne aufkochen lassen und vom Herd herunternehmen. Schokolade hinzufügen und so lange rühren bis sie geschmolzen ist. Kurz abkühlen lassen.
Anschließend die Schokoladensoße mittig auf der Torte verteilen und mit Orangenschalenabrieb dekorieren. Die Torte etwa 120 Minuten kühlen.
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Die Kürbistorte besticht durch ihren einzigartigen Geschmack, der herbstliche Aromen und feine Cremigkeit vereint. Der Hokkaidokürbis verleiht dem Teig eine besondere Saftigkeit und eine natürlich süße Note. Durch die Zugabe von gemahlenem Ingwer und frisch geriebener Muskatnuss entsteht ein harmonisches Zusammenspiel der Gewürze, das den Herbst wunderbar einfängt. Der Teig wird schonend vorbereitet und in drei gleich große Böden gebacken, bevor er mit einer zarten Creme aus Frischkäse, Mascarpone und Puderzucker verfeinert wird. Der frische Abrieb einer Bio-Orange fügt der Creme eine erfrischende Zitrusnote hinzu, während die reichhaltige Schokoladensoße aus Zartbitterschokolade die Torte perfekt abrundet. Eine gelungene Dekoration aus Orangenschalen und sanften Sahnetuffs vollendet das köstliche Werk. Diese Kürbistorte ist ein optisches und geschmackliches Highlight für jeden Anlass und lädt dazu ein, gemeinsam genussvolle Momente zu erleben.
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Zutaten 2Portionen
Schritt 1/18
3 Tortenringe auf 22 cm einstellen und mit Backpapier einschlagen.
Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Kürbis halbieren und die Kerne heraus löffeln. Die Schale des Hokkaido Kürbisses darf mitverwendet werden. Den Kürbis in 2–3 cm große Stücke schneiden und in einen Topf legen. Nun so viel Wasser aufgießen, bis die Kürbisstücke gut bedeckt sind. Aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Den Kürbis so lange kochen lassen, bis die Stücke weich sind. Danach die Flüssigkeit abgießen und die Kürbisstücke mit 4–6 EL der Flüssigkeit fein pürieren. Davon für den Teig 450 g abwiegen und leicht abkühlen lassen.
Die weiche Butter mit dem braunen und weißen Zucker, der Prise Salz und dem Vanillezucker weißcremig rühren.
Die Eier nacheinander hinzufügen und glatt rühren.
Anschließend das Kürbispüree hinzugeben. Mehl, Backpulver und die Gewürze mischen und in den Teig einrühren. Den Teig gleichmäßig in die Tortenringe verteilen und einzeln im Ofen für etwa 22 Minuten backen. Danach komplett abkühlen lassen.
Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker kurz verrühren.
Orangenschalenabrieb zufügen.
Die Sahne langsam dazu gießen und bei niedriger Stufe verrühren.
Nun San-apart hinzufügen, die Creme bei höchster Stufe steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen. Von außen beginnend kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Zweiten Boden aufsetzen, ebenfalls bespritzen. Den Teigdeckel nur außen mit Tuffs dekorieren. Die Torte kühl stellen.
Für die Soße die Schokolade in Stücke brechen.
Sahne aufkochen lassen und vom Herd herunternehmen. Schokolade hinzufügen und so lange rühren bis sie geschmolzen ist. Kurz abkühlen lassen.
Anschließend die Schokoladensoße mittig auf der Torte verteilen und mit Orangenschalenabrieb dekorieren. Die Torte etwa 120 Minuten kühlen.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
3 Tortenringe auf 22 cm einstellen und mit Backpapier einschlagen.
Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Kürbis halbieren und die Kerne heraus löffeln. Die Schale des Hokkaido Kürbisses darf mitverwendet werden. Den Kürbis in 2–3 cm große Stücke schneiden und in einen Topf legen. Nun so viel Wasser aufgießen, bis die Kürbisstücke gut bedeckt sind. Aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Den Kürbis so lange kochen lassen, bis die Stücke weich sind. Danach die Flüssigkeit abgießen und die Kürbisstücke mit 4–6 EL der Flüssigkeit fein pürieren. Davon für den Teig 450 g abwiegen und leicht abkühlen lassen.
Die weiche Butter mit dem braunen und weißen Zucker, der Prise Salz und dem Vanillezucker weißcremig rühren.
Die Eier nacheinander hinzufügen und glatt rühren.
Anschließend das Kürbispüree hinzugeben. Mehl, Backpulver und die Gewürze mischen und in den Teig einrühren. Den Teig gleichmäßig in die Tortenringe verteilen und einzeln im Ofen für etwa 22 Minuten backen. Danach komplett abkühlen lassen.
Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker kurz verrühren.
Orangenschalenabrieb zufügen.
Die Sahne langsam dazu gießen und bei niedriger Stufe verrühren.
Nun San-apart hinzufügen, die Creme bei höchster Stufe steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen. Von außen beginnend kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Zweiten Boden aufsetzen, ebenfalls bespritzen. Den Teigdeckel nur außen mit Tuffs dekorieren. Die Torte kühl stellen.
Für die Soße die Schokolade in Stücke brechen.
Sahne aufkochen lassen und vom Herd herunternehmen. Schokolade hinzufügen und so lange rühren bis sie geschmolzen ist. Kurz abkühlen lassen.
Anschließend die Schokoladensoße mittig auf der Torte verteilen und mit Orangenschalenabrieb dekorieren. Die Torte etwa 120 Minuten kühlen.