Kürbistorte

50

mittel

Zutatenliste

Teig

1 Hokkaidokürbis

200 g Butter
weich

100 g Brauner Zucker

100 g Zucker

1 Prise Salz

1 Päckchen Vanillezucker

4 Eier

350 g Mehl

2 TL Backpulver

0,5 TL Ingwer
gemahlen

0,5 TL Muskatnuss
frisch gerieben

Milch
(Evtl.)

Creme

300 g Frischkäse

250 g Mascarpone

90 g Puderzucker

1 Päckchen Vanillezucker

Orange
Bio, Abrieb

300 ml Sahne

9 TL San-apart

Schokoladensoße

100 ml Sahne

100 g Zartbitterschokolade

Dekoration

Orange
Bio, Abrieb

So wird’s gemacht

Kürbis in neuer Variation!

Vorbereitung

3 Tortenringe auf 22 cm einstellen und mit Backpapier einschlagen.

Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig

Den Kürbis halbieren und die Kerne heraus löffeln. Die Schale des Hokkaido Kürbisses darf mitverwendet werden. Den Kürbis in 2–3 cm große Stücke schneiden und in einen Topf legen. Nun so viel Wasser aufgießen, bis die Kürbisstücke gut bedeckt sind. Aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Den Kürbis so lange kochen lassen, bis die Stücke weich sind. Danach die Flüssigkeit abgießen und die Kürbisstücke mit 4–6 EL der Flüssigkeit fein pürieren. Davon für den Teig 450 g abwiegen und leicht abkühlen lassen.

Die weiche Butter mit dem braunen und weißen Zucker, der Prise Salz und dem Vanillezucker weißcremig rühren.

Die Eier nacheinander hinzufügen und glatt rühren.

Anschließend das Kürbispüree hinzugeben. Mehl, Backpulver und die Gewürze mischen und in den Teig einrühren. Den Teig gleichmäßig in die Tortenringe verteilen und einzeln im Ofen für etwa 22 Minuten backen. Danach komplett abkühlen lassen.

Creme

Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker kurz verrühren.

Orangenschalenabrieb zufügen.

Die Sahne langsam dazu gießen und bei niedriger Stufe verrühren.

Nun San-apart hinzufügen, die Creme bei höchster Stufe steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen. Von außen beginnend kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Zweiten Boden aufsetzen, ebenfalls bespritzen. Den Teigdeckel nur außen mit Tuffs dekorieren. Die Torte kühl stellen.

Schokoladensoße

Für die Soße die Schokolade in Stücke brechen.

Sahne aufkochen lassen und vom Herd herunternehmen. Schokolade hinzufügen und so lange rühren bis sie geschmolzen ist. Kurz abkühlen lassen.

Dekoration/Fertigstellung

Anschließend die Schokoladensoße mittig auf der Torte verteilen und mit Orangenschalenabrieb dekorieren. Die Torte etwa 120 Minuten kühlen.

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