35
leicht
500
ml
Gemüsebrühe
360
g
Lachsfilets
tiefgekühlt
1
Stk
Limette
Bio
2
Scheibe
Toastbrot
oder Brötchen nach Wahl
1
Stk
Ei
groß
2
EL
Butter
Salz
Pfeffer
Kochen Sie die Gemüsebrühe in einem Topf auf.
Den Lachs (evtl. zuvor entgräten) in die Brühe legen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle etwa 6 Minuten gar ziehen lassen.
Anschließend den Lachs herausheben und abkühlen lassen.
Inzwischen die Limette waschen und etwa 2 TL Schale abreiben.
Danach die Frucht halbieren und 1 EL Limettensaft auspressen. Das Toastbrot würfeln.
Den Lachs mit den Händen zerkleinern und in eine Schüssel geben. Toastwürfel, Ei, Limettenschale und -saft, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit den Händen zu einer lockeren Masse verkneten.
Die Masse in 4 Portionen teilen und zu Frikadellen formen.
In der heißen Butter bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten.
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2
3
4
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