Zum Seiteninhalt
Weitere Details ansehen

Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Lachsfrikadellen

Gesamtzeit

35

Zubereitung

35

leicht

Zutatenliste

500 ml Gemüsebrühe
360 g Lachsfilets
tiefgekühlt
1 Stk Limette
Bio
2 Scheibe Toastbrot
oder Brötchen nach Wahl
1 Stk Ei
groß
2 EL Butter

nach Belieben

Salz
Pfeffer

So wird’s gemacht

Zwei gebratene Fischfrikadellen auf langen Gurkenscheiben, garniert mit roten Beeren, auf weißem rechteckigem Teller.

Kochen Sie die Gemüsebrühe in einem Topf auf.

Den Lachs (evtl. zuvor entgräten) in die Brühe legen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle etwa 6 Minuten gar ziehen lassen.

Anschließend den Lachs herausheben und abkühlen lassen.

Inzwischen die Limette waschen und etwa 2 TL Schale abreiben.

Danach die Frucht halbieren und 1 EL Limettensaft auspressen. Das Toastbrot würfeln.

Den Lachs mit den Händen zerkleinern und in eine Schüssel geben. Toastwürfel, Ei, Limettenschale und -saft, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit den Händen zu einer lockeren Masse verkneten.

Die Masse in 4 Portionen teilen und zu Frikadellen formen.

In der heißen Butter bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Mehr zum Rezept

Lachsfrikadellen sind eine köstliche Möglichkeit, die Vielseitigkeit von Fisch in der Küche zu erleben. Dieses Rezept kombiniert zarte Lachsfilets mit frischen Limettenaromen und einer lockeren Konsistenz dank der Verwendung von Toastbrot. Die tiefgefrorenen Lachsfilets werden schonend in einer würzigen Gemüsebrühe gegart, was ihnen einen saftigen und intensiven Geschmack verleiht. Der Clou sind die feinen Limettenschalen und der frisch gepresste Limettensaft, die den Frikadellen eine angenehme Frische verleihen. Diese Mischung wird mit einem großen Ei und gewürfeltem Toastbrot verknetet, was den Frikadellen ihre fluffige Konsistenz gibt. Nach dem Formen werden die Frikadellen in Butter goldbraun gebraten, was ihnen eine knusprige Oberfläche und einen herrlichen Geschmack verleiht. Eine interessante Wahl für alle, die Lachs auf kreative Weise genießen möchten, ob beim Familienessen oder einem gemütlichen Dinner zu zweit.

Passende Rezepte

Einfach Kochen mit GLOBUS!

Nutzen Sie zum Kochen einfach Ihr mobiles Gerät. Mit unserem Kochmodus können Sie ganz einfach kochen und parallel das Rezept nachlesen:

  • Der Bildschirm bleibt angeschaltet.
  • Schritt für Schritt Anleitung.
  • Die Zutatenliste ist immer im Blick.

Zutaten 2Portionen

Gemüsebrühe
500 ml
Lachsfilets
360 g tiefgekühlt
Limette
1 Stk Bio
Toastbrot
2 Scheibe oder Brötchen nach Wahl
Ei
1 Stk groß
Butter
2 EL

nach Belieben

Salz
Pfeffer

Schritt 1/8

Kochen Sie die Gemüsebrühe in einem Topf auf.

Den Lachs (evtl. zuvor entgräten) in die Brühe legen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle etwa 6 Minuten gar ziehen lassen.

Anschließend den Lachs herausheben und abkühlen lassen.

Inzwischen die Limette waschen und etwa 2 TL Schale abreiben.

Danach die Frucht halbieren und 1 EL Limettensaft auspressen. Das Toastbrot würfeln.

Den Lachs mit den Händen zerkleinern und in eine Schüssel geben. Toastwürfel, Ei, Limettenschale und -saft, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit den Händen zu einer lockeren Masse verkneten.

Die Masse in 4 Portionen teilen und zu Frikadellen formen.

In der heißen Butter bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten.

Fertig !!

Zwei gebratene Fischfrikadellen auf langen Gurkenscheiben, garniert mit roten Beeren, auf weißem rechteckigem Teller.

Wir wünschen guten Appetit!

Kochen Sie die Gemüsebrühe in einem Topf auf.

Den Lachs (evtl. zuvor entgräten) in die Brühe legen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle etwa 6 Minuten gar ziehen lassen.

Anschließend den Lachs herausheben und abkühlen lassen.

Inzwischen die Limette waschen und etwa 2 TL Schale abreiben.

Danach die Frucht halbieren und 1 EL Limettensaft auspressen. Das Toastbrot würfeln.

Den Lachs mit den Händen zerkleinern und in eine Schüssel geben. Toastwürfel, Ei, Limettenschale und -saft, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit den Händen zu einer lockeren Masse verkneten.

Die Masse in 4 Portionen teilen und zu Frikadellen formen.

In der heißen Butter bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten.

Warenkunde zum Rezept

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen

Cookie-Einstellungen