Lachsfrikadellen

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leicht

Zutatenliste

500 ml Gemüsebrühe

360 g Lachsfilets
tiefgekühlt

1 Stk Limette
Bio

2 Scheibe Toastbrot
oder Brötchen nach Wahl

1 Stk Ei
groß

2 EL Butter

nach Belieben

Salz

Pfeffer

So wird’s gemacht

Lachsfrikadellen

Kochen Sie die Gemüsebrühe in einem Topf auf.

Den Lachs (evtl. zuvor entgräten) in die Brühe legen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle etwa 6 Minuten gar ziehen lassen.

Anschließend den Lachs herausheben und abkühlen lassen.

Inzwischen die Limette waschen und etwa 2 TL Schale abreiben.

Danach die Frucht halbieren und 1 EL Limettensaft auspressen. Das Toastbrot würfeln.

Den Lachs mit den Händen zerkleinern und in eine Schüssel geben. Toastwürfel, Ei, Limettenschale und -saft, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit den Händen zu einer lockeren Masse verkneten.

Die Masse in 4 Portionen teilen und zu Frikadellen formen.

In der heißen Butter bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten.

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