Lammgulasch

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leicht

Zutatenliste

3 Stk Karotten

2 Stk Zwiebeln

1 Stk Knoblauchzehe

600 g Lammfleisch

3 EL Olivenöl

zum Würzen

Salz

Pfeffer

Zimt

Paprikapulver

1 l Wasser
trocken

250 ml Rotwein
trocken

150 g Softaprikosen

250 g Couscous

1 Bund Petersilie

2 Stk Lauchzwiebeln

So wird’s gemacht

Lammgulasch

Die Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln.

Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

Erhitzen Sie 2 EL Öl in einem Bräter oder Schmortopf und braten Sie das Fleisch darin (in 2 - 3 Portionen) rundherum braun an. Anschließend herausnehmen.

Danach die Möhren, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett anbraten und das Fleisch wieder hinzugeben. Würzen Sie das Ganze mit Salz und Pfeffer.

Den Wein und ca. 750 ml Wasser dazu gießen und kurz aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1,5 –1,75 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist und fast zerfällt.

In der Zwischenzeit die Aprikosen klein schneiden und ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit dazu geben.

250 ml Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Wenn das Wasser kocht, 1 EL Öl und den Couscous einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt für etwa 8 Minuten quellen lassen.

Die Petersilie waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und fein hacken.

Lockern Sie den Couscous zwischenzeitlich mit einer Gabel auf und rühren Sie die Petersilie unter.

Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Rühren Sie die Lauchzwiebeln unter das Gulasch und lassen Sie diese etwa 2 Minuten mitschmoren.

Abschließend das Gulasch mit Salz, Pfeffer, Zimt und Paprika abschmecken und mit dem Petersiliencouscous auf Tellern anrichten.

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