15
leicht
125
g
Süßrahmbutter
Alnatura, + etwas für die Form
1
Zitrone
Bio
3
Stk
Eier
GLOBUS Bio
125
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
120
g
Weizenmehl Type 405
GLOBUS Qualitätsmarke
2
TL
Backpulver
60
g
Mandeln
gemahlen
1
EL
Rum
Puderzucker
Für 12 Stück
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen. Zitronenschale abreiben und mit Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Mandeln, Rum und die flüssige Butter zur Eiermischung geben und untermischen.
Backformen einfetten und den Teig in die Formen füllen. Madeleines ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus den Formen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Außerdem brauchen Sie: Madeleines-Backformen
1
2
3
4
5