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Madeleines

Gesamtzeit

27

Zubereitung

15

leicht

Graues Schneidebrett mit der Aufschrift mio in Gelb mit weißer Kochmütze, Griff rechts.

Zutatenliste

125 g Süßrahmbutter
Alnatura, + etwas für die Form
1 Zitrone
Bio
3 Stk Eier
GLOBUS Bio
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120 g Weizenmehl Type 405
GLOBUS Qualitätsmarke
2 TL Backpulver
60 g Mandeln
gemahlen
1 EL Rum
Puderzucker

So wird’s gemacht

Mehrere goldbraune Madeleines liegen mit Puderzucker bestäubt auf einem rosa Teller, daneben Holz und ein weißes Tuch.

Für 12 Stück

Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen. Zitronenschale abreiben und mit Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Mehl, Backpulver, Mandeln, Rum und die flüssige Butter zur Eiermischung geben und untermischen.

Backformen einfetten und den Teig in die Formen füllen. Madeleines ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus den Formen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Außerdem brauchen Sie: Madeleines-Backformen

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Mehr zum Rezept

Madeleines sind ein klassisches französisches Gebäck, das sich durch seine charakteristische Muschelform und den feinen Geschmack auszeichnet. In diesem Rezept erleben Sie, wie einfach es ist, diese zarten Leckerbissen zu Hause nachzubacken. Die Basis bilden frische Eier und hochwertige Süßrahmbutter, die eine herrlich reichhaltige Grundlage schaffen. Ein Hauch von Zitronenschale verleiht eine subtile Frische, während Vanillezucker das Aroma intensiviert. Gemahlene Mandeln tragen zur feinen Konsistenz bei und geben den Madeleines einen leicht nussigen Geschmack. Ein Spritzer Rum rundet das Aroma ab und sorgt für eine besondere Note. Die Zubereitung ist unkompliziert: Die Zutaten werden schnell zu einem Teig vermengt, der dann in gefettete Formen gefüllt wird. Nach kurzer Backzeit sind die luftigen und goldbraunen Madeleines bereit zum Genießen und lassen sich mit etwas Puderzucker verfeinern. Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag mit einer Tasse Tee oder Kaffee.

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Zutaten 2Portionen

Süßrahmbutter
125 g Alnatura, + etwas für die Form
Zitrone
1 Bio
Eier
3 Stk GLOBUS Bio
Zucker
125 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Weizenmehl Type 405
120 g GLOBUS Qualitätsmarke
Backpulver
2 TL
Mandeln
60 g gemahlen
Rum
1 EL
Puderzucker

Schritt 1/3

Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen. Zitronenschale abreiben und mit Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Mehl, Backpulver, Mandeln, Rum und die flüssige Butter zur Eiermischung geben und untermischen.

Backformen einfetten und den Teig in die Formen füllen. Madeleines ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus den Formen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Fertig !!

Mehrere goldbraune Madeleines liegen mit Puderzucker bestäubt auf einem rosa Teller, daneben Holz und ein weißes Tuch.

Wir wünschen guten Appetit!

Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen. Zitronenschale abreiben und mit Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Mehl, Backpulver, Mandeln, Rum und die flüssige Butter zur Eiermischung geben und untermischen.

Backformen einfetten und den Teig in die Formen füllen. Madeleines ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus den Formen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

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