Madeleines

15

leicht

Zutatenliste

125 g Süßrahmbutter
Alnatura, + etwas für die Form

1 Zitrone
Bio

3 Stk Eier
GLOBUS Bio

125 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

120 g Weizenmehl Type 405
GLOBUS Qualitätsmarke

2 TL Backpulver

60 g Mandeln
gemahlen

1 EL Rum

Puderzucker

So wird’s gemacht

Madeleines

Für 12 Stück

Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen. Zitronenschale abreiben und mit Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Mehl, Backpulver, Mandeln, Rum und die flüssige Butter zur Eiermischung geben und untermischen.

Backformen einfetten und den Teig in die Formen füllen. Madeleines ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus den Formen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Außerdem brauchen Sie: Madeleines-Backformen

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen