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Maishähnchenbrust

mit Kartoffel-Möhrenpüree

Gesamtzeit

60

Zubereitung

40

leicht

Orange Plakette mit gezacktem Rand, weißer Schrift „Kochen mit Globus“ und einer weißen Kochmütze über dem Wort „Kochen“.

Zutatenliste

4 Stk Maishähnchenbrust
400 g Kartoffeln
400 g Karotten
80 g Butter
150 ml Milch
20 g Petersilie
gehackt
Salz
nach Belieben
Pfeffer
nach Belieben
Muskat
nach Belieben
1 EL Öl

So wird’s gemacht

Die Maishähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten kurz scharf anbraten.

Anschließend in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C Umluft circa 20 Minuten fertig garen.

Die Kartoffeln und Möhren schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in reichlich gesalzenem Wasser circa 15 Minuten kochen. Sobald die Kartoffeln weich sind das Wasser abgießen.

Die Butter und die Milch hinzugeben und grob zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Maishähnchenbrust aus dem Ofen nehmen, zusammen mit dem Püree anrichten und mit etwas gehackter Petersilie garnieren.

Gebratenes Hähnchenfilet mit Kartoffel-Karotten-Püree auf einem Teller, daneben Besteck und frische Petersilie.

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Maishähnchenbrust mit Kartoffel-Karotten-Püree: Ein schmackhaftes Gericht, das sich mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zubereiten lässt. Die saftige Maishähnchenbrust wird zunächst in der Pfanne angebraten und anschließend im Ofen gegart, wodurch das Fleisch besonders zart wird. Im Zusammenspiel mit einem cremigen Kartoffel-Karotten-Püree entsteht eine harmonische Mahlzeit. Dazu werden Kartoffeln und Karotten in kleine Würfel geschnitten, gekocht und anschließend mit Butter und Milch zu einem groben, würzigen Püree verarbeitet. Die Zugabe von Salz, Pfeffer und Muskat rundet den Geschmack ab. Ein wenig gehackte Petersilie sorgt für eine frische Note und ein ansprechendes Aussehen beim Anrichten. Dieses Gericht eignet sich hervorragend für ein gemütliches Familienessen oder ein Abendessen mit Freunden. Es bietet eine ausgewogene Mischung aus Proteinen und Gemüse und lässt sich einfach nachkochen.

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Zutaten 4Portionen

Maishähnchenbrust
4 Stk
Kartoffeln
400 g
Karotten
400 g
Butter
80 g
Milch
150 ml
Petersilie
20 g gehackt
Salz
nach Belieben
Pfeffer
nach Belieben
Muskat
nach Belieben
Öl
1 EL

Schritt 1/5

Die Maishähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten kurz scharf anbraten.

Anschließend in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C Umluft circa 20 Minuten fertig garen.

Die Kartoffeln und Möhren schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in reichlich gesalzenem Wasser circa 15 Minuten kochen. Sobald die Kartoffeln weich sind das Wasser abgießen.

Die Butter und die Milch hinzugeben und grob zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Maishähnchenbrust aus dem Ofen nehmen, zusammen mit dem Püree anrichten und mit etwas gehackter Petersilie garnieren.

Fertig !!

Gebratenes Hähnchenfilet mit Kartoffel-Karotten-Püree auf einem Teller, daneben Besteck und frische Petersilie.

Wir wünschen guten Appetit!

Die Maishähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten kurz scharf anbraten.

Anschließend in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C Umluft circa 20 Minuten fertig garen.

Die Kartoffeln und Möhren schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in reichlich gesalzenem Wasser circa 15 Minuten kochen. Sobald die Kartoffeln weich sind das Wasser abgießen.

Die Butter und die Milch hinzugeben und grob zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Maishähnchenbrust aus dem Ofen nehmen, zusammen mit dem Püree anrichten und mit etwas gehackter Petersilie garnieren.

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