25
leicht
200
g
Mandelstifte
250
g
Zucker
3
Stk
Eiweiß
1
Prise
Salz
1
Päckchen
Vanillezucker
1
Msp
Zimt
1
Msp
Nelken
gemahlen
1
Päckchen
Zartbitter-Schokoladenraspeln
100 g
60
Stk
Backoblaten
klein und rund
100
g
Kuvertüre Halbbitter
2
EL
Schokoladenpulver
Mandelstifte mit 50 g Zucker in einer Pfanne goldbraun rösten. In einer Schüssel abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren, damit sie nicht zusammen kleben.
Eiweiß mit Salz steif schlagen. Restlichen Zucker, Vanillezucker, Zimt und Nelken reinrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.
Schokoladenraspeln und geröstete Mandeln zugeben und unterheben. Backofen auf 150°C vorheitzen.
Mit einem Teelöffel je ein Häufchen der Masse auf die Backoblaten setzen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Baisers mit Kakaupulver bestäuben oder mit zerlassener Kuvertüre verzieren.
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4
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