Mandelbaisers

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leicht

Zutatenliste

200 g Mandelstifte

250 g Zucker

3 Stk Eiweiß

1 Prise Salz

1 Päckchen Vanillezucker

1 Msp Zimt

1 Msp Nelken
gemahlen

1 Päckchen Zartbitter-Schokoladenraspeln
100 g

60 Stk Backoblaten
klein und rund

100 g Kuvertüre Halbbitter

2 EL Schokoladenpulver

So wird’s gemacht

Mandelbaisers

Mandelstifte mit 50 g Zucker in einer Pfanne goldbraun rösten. In einer Schüssel abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren, damit sie nicht zusammen kleben.

Eiweiß mit Salz steif schlagen. Restlichen Zucker, Vanillezucker, Zimt und Nelken reinrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.

Schokoladenraspeln und geröstete Mandeln zugeben und unterheben. Backofen auf 150°C vorheitzen.

Mit einem Teelöffel je ein Häufchen der Masse auf die Backoblaten setzen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

Herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Baisers mit Kakaupulver bestäuben oder mit zerlassener Kuvertüre verzieren.

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