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mit süßsaurem Rhabarberkompott
Gesamtzeit
20
Zubereitung
10
leicht
Rezeptidee von Alnatura
Rhabarber waschen, schälen, harte Enden entfernen und Stangen kleinschneiden.
Dattelsüße in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis sie leicht karamellisiert. Die Rhabarberstücke dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
In der Zwischenzeit Joghurtalternative mit Mandelmus vermengen, Kekse grob zerkrümeln.
Creme in 2 Dessertschälchen geben, das warme Kompott vorsichtig darüber verteilen, mit den Keksbröseln garnieren.
Quelle: Alnatura; Fotograf: Oliver Brachat
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Die Mandelcreme mit Rhabarberkompott ist eine köstliche und erfrischende Dessertvariante, die sich ideal für eine kleine Auszeit im Alltag eignet. Der säuerlich-fruchtige Geschmack des Rhabarbers harmoniert wunderbar mit der cremigen Konsistenz der veganen Joghurtalternative aus Mandeln. Durch die Zugabe von weißem Mandelmus wird das Dessert besonders nussig und vollmundig. Die karamellisierte Dattelsüße verleiht dem Kompott eine angenehme Süße, die perfekt mit dem frischen Rhabarber abgestimmt ist. Die Kombination von knusprigen Dinkel-Kokos-Keksbröseln als Topping rundet das Ganze ab und sorgt für einen spannenden Kontrast. Dank der einfachen Zubereitung eignet sich dieses Dessert sowohl für spontane Genussmomente als auch als beeindruckender Abschluss für ein gemütliches Abendessen mit der Familie oder Freunden. Ein kleines Highlight, das Groß und Klein gleichermaßen begeistert und mit wenigen Schritten unkompliziert zubereitet werden kann.
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Zutaten 2Portionen
Schritt 1/4
Rhabarber waschen, schälen, harte Enden entfernen und Stangen kleinschneiden.
Dattelsüße in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis sie leicht karamellisiert. Die Rhabarberstücke dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
In der Zwischenzeit Joghurtalternative mit Mandelmus vermengen, Kekse grob zerkrümeln.
Creme in 2 Dessertschälchen geben, das warme Kompott vorsichtig darüber verteilen, mit den Keksbröseln garnieren.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Rhabarber waschen, schälen, harte Enden entfernen und Stangen kleinschneiden.
Dattelsüße in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis sie leicht karamellisiert. Die Rhabarberstücke dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
In der Zwischenzeit Joghurtalternative mit Mandelmus vermengen, Kekse grob zerkrümeln.
Creme in 2 Dessertschälchen geben, das warme Kompott vorsichtig darüber verteilen, mit den Keksbröseln garnieren.