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Gesamtzeit
32
Zubereitung
20
leicht
Alle Zutaten miteinander verkneten.
Am besten die Marzipanrohmasse vorher in kleine Würfelchen schneiden.
Aus der (klebrigen) Masse formt man kleine Halbmonde. Am besten klappt es, wenn man die Hände mit Wasser nass macht. Der Teig klebt dann nicht an den Fingern.
Bei etwa 180 Grad Umluft (195 Grad Ober- und Unterhitze) werden die Kekse für etwa 12 Minuten goldbraun gebacken.
Abkühlen lassen und genießen.
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Mandelhörnchen, ein klassisches Gebäck, das durch seine zarte Marzipannote besticht, bringt Abwechslung in Ihre Backstube. Die Zutatenliste ist einfach gehalten und besteht hauptsächlich aus Marzipanrohmasse, gemahlenen Mandeln und einigen Standardzutaten aus Ihrer Küche. Diese Kombination verleiht den Mandelhörnchen ihren charakteristischen Geschmack.Der Teig, der durch das Verkneten der Zutaten entsteht, formt sich am besten zu kleinen Halbmonden, indem man die Hände leicht anfeuchtet. Auf diese Weise bleibt der Teig nicht an den Fingern haften. Der einzigartige Reiz dieses Rezepts liegt in der einfachen Zubereitung, die auch ungeübten Bäckern Freude bereitet. Die fertigen Mandelhörnchen werden bei einer zarten Goldbraun-Färbung aus dem Ofen geholt und bieten einen unwiderstehlichen Genussmoment nach dem Abkühlen. Ob zum Nachmittagskaffee oder als kleiner Leckerbissen zwischendurch, diese süße Köstlichkeit wird in Ihrer Familie sicher Anklang finden.
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Zutaten 2Portionen
Schritt 1/5
Alle Zutaten miteinander verkneten.
Am besten die Marzipanrohmasse vorher in kleine Würfelchen schneiden.
Aus der (klebrigen) Masse formt man kleine Halbmonde. Am besten klappt es, wenn man die Hände mit Wasser nass macht. Der Teig klebt dann nicht an den Fingern.
Bei etwa 180 Grad Umluft (195 Grad Ober- und Unterhitze) werden die Kekse für etwa 12 Minuten goldbraun gebacken.
Abkühlen lassen und genießen.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Alle Zutaten miteinander verkneten.
Am besten die Marzipanrohmasse vorher in kleine Würfelchen schneiden.
Aus der (klebrigen) Masse formt man kleine Halbmonde. Am besten klappt es, wenn man die Hände mit Wasser nass macht. Der Teig klebt dann nicht an den Fingern.
Bei etwa 180 Grad Umluft (195 Grad Ober- und Unterhitze) werden die Kekse für etwa 12 Minuten goldbraun gebacken.
Abkühlen lassen und genießen.