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Mandelhörnchen

Gesamtzeit

32

Zubereitung

20

leicht

Kreisförmiges Logo mit grauem Hintergrund, orangefarbener Aufschrift „Kunden Rezepte“ und weißer Kochmütze darunter.

Zutatenliste

200 g Marzipanrohmasse
100 g Mandeln
gemahlen
100 g Mehl
hell
80 g Zucker
20 g Vanillezucker
80 ml Pflanzenmilch
30 g Speisestärke
1 Prise Backpulver
1 Prise Salz

So wird’s gemacht

Ein weißer Teller mit Vanillekipferln und Tannenzweig, daneben eine rote Kerze in einem Glas mit Weihnachtsmotiv.

Alle Zutaten miteinander verkneten.

Am besten die Marzipanrohmasse vorher in kleine Würfelchen schneiden.

Aus der (klebrigen) Masse formt man kleine Halbmonde. Am besten klappt es, wenn man die Hände mit Wasser nass macht. Der Teig klebt dann nicht an den Fingern.

Bei etwa 180 Grad Umluft (195 Grad Ober- und Unterhitze) werden die Kekse für etwa 12 Minuten goldbraun gebacken.

Abkühlen lassen und genießen.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

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Mehr zum Rezept

Mandelhörnchen, ein klassisches Gebäck, das durch seine zarte Marzipannote besticht, bringt Abwechslung in Ihre Backstube. Die Zutatenliste ist einfach gehalten und besteht hauptsächlich aus Marzipanrohmasse, gemahlenen Mandeln und einigen Standardzutaten aus Ihrer Küche. Diese Kombination verleiht den Mandelhörnchen ihren charakteristischen Geschmack.Der Teig, der durch das Verkneten der Zutaten entsteht, formt sich am besten zu kleinen Halbmonden, indem man die Hände leicht anfeuchtet. Auf diese Weise bleibt der Teig nicht an den Fingern haften. Der einzigartige Reiz dieses Rezepts liegt in der einfachen Zubereitung, die auch ungeübten Bäckern Freude bereitet. Die fertigen Mandelhörnchen werden bei einer zarten Goldbraun-Färbung aus dem Ofen geholt und bieten einen unwiderstehlichen Genussmoment nach dem Abkühlen. Ob zum Nachmittagskaffee oder als kleiner Leckerbissen zwischendurch, diese süße Köstlichkeit wird in Ihrer Familie sicher Anklang finden.

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Zutaten 2Portionen

Marzipanrohmasse
200 g
Mandeln
100 g gemahlen
Mehl
100 g hell
Zucker
80 g
Vanillezucker
20 g
Pflanzenmilch
80 ml
Speisestärke
30 g
Backpulver
1 Prise
Salz
1 Prise

Schritt 1/5

Alle Zutaten miteinander verkneten.

Am besten die Marzipanrohmasse vorher in kleine Würfelchen schneiden.

Aus der (klebrigen) Masse formt man kleine Halbmonde. Am besten klappt es, wenn man die Hände mit Wasser nass macht. Der Teig klebt dann nicht an den Fingern.

Bei etwa 180 Grad Umluft (195 Grad Ober- und Unterhitze) werden die Kekse für etwa 12 Minuten goldbraun gebacken.

Abkühlen lassen und genießen.

Fertig !!

Ein weißer Teller mit Vanillekipferln und Tannenzweig, daneben eine rote Kerze in einem Glas mit Weihnachtsmotiv.

Wir wünschen guten Appetit!

Alle Zutaten miteinander verkneten.

Am besten die Marzipanrohmasse vorher in kleine Würfelchen schneiden.

Aus der (klebrigen) Masse formt man kleine Halbmonde. Am besten klappt es, wenn man die Hände mit Wasser nass macht. Der Teig klebt dann nicht an den Fingern.

Bei etwa 180 Grad Umluft (195 Grad Ober- und Unterhitze) werden die Kekse für etwa 12 Minuten goldbraun gebacken.

Abkühlen lassen und genießen.

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