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Gesamtzeit
130
Zubereitung
60
leicht
Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Spinat dazugeben und zusammen mit den anderen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen, anschließend kühl stellen.
Für den Nudelteig alle Zutaten ca. 5 Minuten gut verkneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie einpacken und für mind. 60 Minuten kühlen. Teig vierteln und auf einer leicht bemehlten Fläche zu sehr dünnen Bahnen ausrollen. Am besten immer nur einen Teil des Teiges verwenden und direkt verarbeiten. Bahnen längs halbieren, sodass ca. 10 cm breite Bahnen entstehen. Mit gequirlten Ei bestreichen.
In die Mitte der Teigbahn mit ca. 5 cm Abstand je 1 EL der Füllung setzen.
Teig von oben und unten in die Mitte klappen und in den Zwischenräumen gut festdrücken. Kontrollieren, ob die Taschen überall gut verschlossen sind, und bei den Zwischenräumen abschneiden. In siedendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis die Maultaschen oben schwimmen
Lachs eventuell auftauen lassen. Die Hälfte in grobe Würfel schneiden und kühl stellen.
In einer Küchenmaschine mit sehr scharfen Messern Lachswürfel mit gekühlter Sahne und Eiweiß zu einer feinen Masse verarbeiten. Nicht zu viel Fisch auf einmal in die Maschine geben, da die Masse nicht zu warm werden darf – lieber in mehreren Schritten verarbeiten. Mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und Salz würzen.
Restlichen Lachs in kleine Würfel, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Beides unter die Masse heben und bis zum Befüllen der Teigtaschen kalt stellen.
Tipp: Klassische Maultaschen schmecken angebraten lecker zu Zwiebelringen. Zu Lachs-Maultaschen empfehlen wir eine Dill-Sahnesoße.
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Maultaschen sind ein traditionelles Gericht aus der schwäbischen Küche, das vielerlei Variationsmöglichkeiten bietet. Bei diesem Rezept haben Sie die Wahl zwischen einer klassischen und einer raffinierten Lachsfüllung. Der Maultaschenteig wird aus einer einfachen Mischung aus Mehl, Hartweizengrieß, Eiern, Wasser und Olivenöl hergestellt und sorgt für eine ideale Hülle für die leckeren Füllungen. Die klassische Füllung kombiniert Hackfleisch, Spinat und Fleischkäsebrät zu einer herzhaften Mischung, während die Lachsfüllung durch die Zugabe von gekühlter Sahne und frischem Zitronenabrieb eine leichte und frische Note erhält. Der Teig wird zu dünnen Bahnen ausgerollt und dieses Rezept zeigt Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie die Maultaschen formen und kochen. Diese handgemachten Köstlichkeiten eignen sich perfekt für ein gemeinsames Essen mit Familie und Freunden und bieten eine schmackhafte Abwechslung für Hobbyköche jeden Alters.
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Zutaten 10Portionen
Schritt 1/8
Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Spinat dazugeben und zusammen mit den anderen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen, anschließend kühl stellen.
Für den Nudelteig alle Zutaten ca. 5 Minuten gut verkneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie einpacken und für mind. 60 Minuten kühlen. Teig vierteln und auf einer leicht bemehlten Fläche zu sehr dünnen Bahnen ausrollen. Am besten immer nur einen Teil des Teiges verwenden und direkt verarbeiten. Bahnen längs halbieren, sodass ca. 10 cm breite Bahnen entstehen. Mit gequirlten Ei bestreichen.
In die Mitte der Teigbahn mit ca. 5 cm Abstand je 1 EL der Füllung setzen.
Teig von oben und unten in die Mitte klappen und in den Zwischenräumen gut festdrücken. Kontrollieren, ob die Taschen überall gut verschlossen sind, und bei den Zwischenräumen abschneiden. In siedendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis die Maultaschen oben schwimmen
Lachs eventuell auftauen lassen. Die Hälfte in grobe Würfel schneiden und kühl stellen.
In einer Küchenmaschine mit sehr scharfen Messern Lachswürfel mit gekühlter Sahne und Eiweiß zu einer feinen Masse verarbeiten. Nicht zu viel Fisch auf einmal in die Maschine geben, da die Masse nicht zu warm werden darf – lieber in mehreren Schritten verarbeiten. Mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und Salz würzen.
Restlichen Lachs in kleine Würfel, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Beides unter die Masse heben und bis zum Befüllen der Teigtaschen kalt stellen.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Spinat dazugeben und zusammen mit den anderen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen, anschließend kühl stellen.
Für den Nudelteig alle Zutaten ca. 5 Minuten gut verkneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie einpacken und für mind. 60 Minuten kühlen. Teig vierteln und auf einer leicht bemehlten Fläche zu sehr dünnen Bahnen ausrollen. Am besten immer nur einen Teil des Teiges verwenden und direkt verarbeiten. Bahnen längs halbieren, sodass ca. 10 cm breite Bahnen entstehen. Mit gequirlten Ei bestreichen.
In die Mitte der Teigbahn mit ca. 5 cm Abstand je 1 EL der Füllung setzen.
Teig von oben und unten in die Mitte klappen und in den Zwischenräumen gut festdrücken. Kontrollieren, ob die Taschen überall gut verschlossen sind, und bei den Zwischenräumen abschneiden. In siedendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis die Maultaschen oben schwimmen
Lachs eventuell auftauen lassen. Die Hälfte in grobe Würfel schneiden und kühl stellen.
In einer Küchenmaschine mit sehr scharfen Messern Lachswürfel mit gekühlter Sahne und Eiweiß zu einer feinen Masse verarbeiten. Nicht zu viel Fisch auf einmal in die Maschine geben, da die Masse nicht zu warm werden darf – lieber in mehreren Schritten verarbeiten. Mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und Salz würzen.
Restlichen Lachs in kleine Würfel, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Beides unter die Masse heben und bis zum Befüllen der Teigtaschen kalt stellen.