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Müsliriegel

mit Datteln, Mandeln und Cranberrys

Gesamtzeit

140

Zubereitung

20

leicht

Graues Schneidebrett mit der Aufschrift mio in Gelb mit weißer Kochmütze, Griff rechts.

Zutatenliste

90 ml Ahornsirup
80 g Mandelmus
weiß, z. B. von Alnatura
150 g Datteln
entsteint
30 g Pistazien
80 g Mandeln
ganz
80 g Haferflocken
kernig
60 g Dinkelflocken
kernig
4 EL Leinsamen
z. B. von Alnatura
80 g Cranberries
getrocknet

So wird’s gemacht

Fünf Müsliriegel mit Nüssen und Trockenfrüchten liegen auf braunem Papier neben einem Messer und einer Schale mit Haselnüssen.

Für 12 Stück

Eine rechteckige Springform oder Auflaufform mit Backpapier auslegen. Ahornsirup und Mandelmus in einem kleinen Topf erwärmen.

In der Zwischenzeit Datteln und Pistazien grob hacken und mit Mandeln, Hafer- und Dinkelflocken, Leinsamen und Cranberrys in einer Schüssel vermischen.

Den warmen Sirup-Mandelmus-Mix in die Schüssel gießen, alles gründlich verkneten und in die Form geben. Gut festdrücken.

120 Minuten kalt stellen, bis die Masse fest ist, und dann in 12 Riegel schneiden.

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Mehr zum Rezept

Für alle Liebhaber von selbstgemachten Snacks bieten diese Müsliriegel eine köstliche und nährstoffreiche Alternative. Mit einer Kombination aus Ahornsirup und Mandelmus als Basis erhalten die Riegel eine angenehme Süße und eine cremige Konsistenz. Die natürliche Süße der entsteinten Datteln harmoniert perfekt mit der nussigen Note der gehackten Pistazien und Mandeln. Kernige Hafer- und Dinkelflocken sorgen gemeinsam mit den ballaststoffreichen Leinsamen für die nötige Struktur und sättigen langanhaltend. Getrocknete Cranberries fügen eine fruchtige Note hinzu, die den Geschmack abrundet.Diese Riegel sind nicht nur einfach herzustellen, sondern auch ideal für die ganze Familie: Ob als schneller Snack zwischendurch, leckerer Energiekick nach dem Sport oder als Bestandteil einer ausgewogenen Lunchbox. Die Zubereitung erfordert wenig Aufwand und lässt sich leicht an verschiedene Geschmäcker anpassen. Durch die Kühlzeit erhalten die Riegel ihre gewünschte Festigkeit und können unkompliziert individuell portioniert werden.

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Zutaten 2Portionen

Ahornsirup
90 ml
Mandelmus
80 g weiß, z. B. von Alnatura
Datteln
150 g entsteint
Pistazien
30 g
Mandeln
80 g ganz
Haferflocken
80 g kernig
Dinkelflocken
60 g kernig
Leinsamen
4 EL z. B. von Alnatura
Cranberries
80 g getrocknet

Schritt 1/4

Eine rechteckige Springform oder Auflaufform mit Backpapier auslegen. Ahornsirup und Mandelmus in einem kleinen Topf erwärmen.

In der Zwischenzeit Datteln und Pistazien grob hacken und mit Mandeln, Hafer- und Dinkelflocken, Leinsamen und Cranberrys in einer Schüssel vermischen.

Den warmen Sirup-Mandelmus-Mix in die Schüssel gießen, alles gründlich verkneten und in die Form geben. Gut festdrücken.

120 Minuten kalt stellen, bis die Masse fest ist, und dann in 12 Riegel schneiden.

Fertig !!

Fünf Müsliriegel mit Nüssen und Trockenfrüchten liegen auf braunem Papier neben einem Messer und einer Schale mit Haselnüssen.

Wir wünschen guten Appetit!

Eine rechteckige Springform oder Auflaufform mit Backpapier auslegen. Ahornsirup und Mandelmus in einem kleinen Topf erwärmen.

In der Zwischenzeit Datteln und Pistazien grob hacken und mit Mandeln, Hafer- und Dinkelflocken, Leinsamen und Cranberrys in einer Schüssel vermischen.

Den warmen Sirup-Mandelmus-Mix in die Schüssel gießen, alles gründlich verkneten und in die Form geben. Gut festdrücken.

120 Minuten kalt stellen, bis die Masse fest ist, und dann in 12 Riegel schneiden.

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