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Nougattaler

Gesamtzeit

105

Zubereitung

35

leicht

Kreisförmiges Logo mit grauem Hintergrund, orangefarbener Aufschrift „Kunden Rezepte“ und weißer Kochmütze darunter.

Zutatenliste

250 g Mehl
0,5 TL Backpulver
75 g Zucker
1 EL Vanillezucker
150 g Haselnüsse
gemahlen
1 Stk Ei
200 g Butter
200 g Nuss-Nougatcreme
z. B. Nutella
150 g Kuvertüre Zartbitter

So wird’s gemacht

Drei Doppelkekse mit Schokoladenfüllung, deren Oberseite zur Hälfte mit dunkler Schokolade überzogen ist, liegen auf einer Platte.

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und gem. Haselnüsse in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen dazugeben. Mit den Händen zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 60 Minuten kalt stellen.

Den Teig 2-3mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (Kreis) ausstechen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegted Blech legen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen.

Nougat schmelzen und auf eine Plätzchenseite streichen.

Ein anderes Plätzchen darauf setzen.

Die Kuvertüre schmelzen und das Plätzchen zur Hälfte eintauchen und gut trocknen lassen.

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Mehr zum Rezept

Nougattaler sind die perfekte Kombination aus knusprigem Teig und zartem Nuss-Nougat. Dieses Rezept vereint die süßen Aromen von Vanillezucker und gemahlenen Haselnüssen zu einem unwiderstehlichen Gebäck. Die Grundlage bildet ein einfacher Mürbeteig, der harmonisch mit einer köstlichen Schicht aus Nuss-Nougatcreme verschmilzt. Die kleinen Taler erhalten ihren besonderen Charme durch eine abschließende Schicht aus dunkler Kuvertüre, die ihnen nicht nur eine elegante Optik verleiht, sondern auch einen edlen Geschmack hinzufügt. Der Backprozess ist unkompliziert und ermöglicht es selbst ungeübten Hobbybäckern, beeindruckende Ergebnisse zu erzielen. Nach einer kurzen Abkühlzeit lässt sich das süße Wunderstück von der Kaffeetafel kaum wegdenken. Das Rezept eignet sich hervorragend für Familienbacknachmittage oder als anspruchsvolles Mitbringsel für die nächste Einladung. Lassen Sie sich von diesen kleinen, luxuriösen Naschereien verführen und genießen Sie jeden Bissen!

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Zutaten 2Portionen

Mehl
250 g
Backpulver
0,5 TL
Zucker
75 g
Vanillezucker
1 EL
Haselnüsse
150 g gemahlen
Ei
1 Stk
Butter
200 g
Nuss-Nougatcreme
200 g z. B. Nutella
Kuvertüre Zartbitter
150 g

Schritt 1/6

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und gem. Haselnüsse in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen dazugeben. Mit den Händen zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 60 Minuten kalt stellen.

Den Teig 2-3mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (Kreis) ausstechen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegted Blech legen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen.

Nougat schmelzen und auf eine Plätzchenseite streichen.

Ein anderes Plätzchen darauf setzen.

Die Kuvertüre schmelzen und das Plätzchen zur Hälfte eintauchen und gut trocknen lassen.

Fertig !!

Drei Doppelkekse mit Schokoladenfüllung, deren Oberseite zur Hälfte mit dunkler Schokolade überzogen ist, liegen auf einer Platte.

Wir wünschen guten Appetit!

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und gem. Haselnüsse in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen dazugeben. Mit den Händen zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 60 Minuten kalt stellen.

Den Teig 2-3mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (Kreis) ausstechen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegted Blech legen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen.

Nougat schmelzen und auf eine Plätzchenseite streichen.

Ein anderes Plätzchen darauf setzen.

Die Kuvertüre schmelzen und das Plätzchen zur Hälfte eintauchen und gut trocknen lassen.

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