Nougattaler

35

leicht

Zutatenliste

250 g Mehl

0,5 TL Backpulver

75 g Zucker

1 EL Vanillezucker

150 g Haselnüsse
gemahlen

1 Stk Ei

200 g Butter

200 g Nuss-Nougatcreme
z. B. Nutella

150 g Kuvertüre Zartbitter

So wird’s gemacht

Nougattaler

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und gem. Haselnüsse in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen dazugeben. Mit den Händen zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 60 Minuten kalt stellen.

Den Teig 2-3mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (Kreis) ausstechen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegted Blech legen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen.

Nougat schmelzen und auf eine Plätzchenseite streichen.

Ein anderes Plätzchen darauf setzen.

Die Kuvertüre schmelzen und das Plätzchen zur Hälfte eintauchen und gut trocknen lassen.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen