35
leicht
250
g
Mehl
0,5
TL
Backpulver
75
g
Zucker
1
EL
Vanillezucker
150
g
Haselnüsse
gemahlen
1
Stk
Ei
200
g
Butter
200
g
Nuss-Nougatcreme
z. B. Nutella
150
g
Kuvertüre Zartbitter
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und gem. Haselnüsse in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen dazugeben. Mit den Händen zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 60 Minuten kalt stellen.
Den Teig 2-3mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (Kreis) ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegted Blech legen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen.
Nougat schmelzen und auf eine Plätzchenseite streichen.
Ein anderes Plätzchen darauf setzen.
Die Kuvertüre schmelzen und das Plätzchen zur Hälfte eintauchen und gut trocknen lassen.
1
2
3
4
5