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Nudelnester

Gesamtzeit

50

Zubereitung

25

leicht

Kreisförmiges Logo mit grauem Hintergrund, orangefarbener Aufschrift „Kunden Rezepte“ und weißer Kochmütze darunter.

Zutatenliste

250 g Spaghetti
70 g Speckwürfel
1 Schalotte
100 g Parmesan
3 Stk Eigelb
200 ml Schlagsahne
Salz
nach Bedarf
Pfeffer
nach Bedarf

So wird’s gemacht

Mehrere gebackene Nester aus Spaghetti auf Holzplatte mit Hackfleisch, halben Tomaten und grüner Petersilie garniert.

Spaghetti bissfest in Salzwasser garen.

Die Schalotte fein würfeln.

Speckwürfel in einer Pfanne bei kleiner Hitze auslassen, Schalotte dazugeben und mit andünsten.

Die Vertiefungen einer Muffinform einfetten.

Spaghetti abgießen und mit Hilfe einer Gabel und einem Löffel zu kleinen Nestern formen und in die Vertiefungen der Form geben.

Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: 180 Grad, Umluft: 160 Grad.

Käse reiben, mit den Eigelben und der Sahne verquirlen.

Speck-Zwiebel-Masse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit einem Esslöffel zuerst einen Löffel Ei-Flüssigkeit auf die Nester geben und dann die restliche Ei-Masse auf die Nester verteilen.

Ca. 25 Minuten backen.

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Mehr zum Rezept

Nudelnester sind eine kreative und köstliche Art, Spaghetti zu genießen. Dieses Rezept kombiniert klassische Zutaten wie Speckwürfel, Schalotten und Parmesan, um die vertrauten Aromen einer Carbonara-ähnlichen Soße in ein neues Format zu bringen. Die Speckwürfel werden in einer Pfanne sanft ausgelassen, während die Schalotten ein mildes Aroma hinzufügen. Dies wird dann in eine Mischung aus verquirltem Eigelb, Sahne und geriebenem Parmesan eingearbeitet, die den Nudelnestern ihre cremige Konsistenz verleiht. Die Spaghetti werden anschließend zu kleinen Nestern geformt und in einer Muffinform arrangiert, was dem Gericht eine ansprechende Präsentation und Portionskontrolle bietet. Das gemeinsame Backen dieser Zutaten bei mittlerer Hitze führt zu einer goldenen Kruste und zarten inneren Schichten. Dieses Rezept ist nicht nur einfach zuzubereiten, es bietet auch eine charmante Möglichkeit, ein Familienessen oder ein Abendessen für besondere Gäste aufzuwerten.

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Zutaten 2Portionen

Spaghetti
250 g
Speckwürfel
70 g
Schalotte
1
Parmesan
100 g
Eigelb
3 Stk
Schlagsahne
200 ml
Salz
nach Bedarf
Pfeffer
nach Bedarf

Schritt 1/10

Spaghetti bissfest in Salzwasser garen.

Die Schalotte fein würfeln.

Speckwürfel in einer Pfanne bei kleiner Hitze auslassen, Schalotte dazugeben und mit andünsten.

Die Vertiefungen einer Muffinform einfetten.

Spaghetti abgießen und mit Hilfe einer Gabel und einem Löffel zu kleinen Nestern formen und in die Vertiefungen der Form geben.

Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: 180 Grad, Umluft: 160 Grad.

Käse reiben, mit den Eigelben und der Sahne verquirlen.

Speck-Zwiebel-Masse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit einem Esslöffel zuerst einen Löffel Ei-Flüssigkeit auf die Nester geben und dann die restliche Ei-Masse auf die Nester verteilen.

Ca. 25 Minuten backen.

Fertig !!

Mehrere gebackene Nester aus Spaghetti auf Holzplatte mit Hackfleisch, halben Tomaten und grüner Petersilie garniert.

Wir wünschen guten Appetit!

Spaghetti bissfest in Salzwasser garen.

Die Schalotte fein würfeln.

Speckwürfel in einer Pfanne bei kleiner Hitze auslassen, Schalotte dazugeben und mit andünsten.

Die Vertiefungen einer Muffinform einfetten.

Spaghetti abgießen und mit Hilfe einer Gabel und einem Löffel zu kleinen Nestern formen und in die Vertiefungen der Form geben.

Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: 180 Grad, Umluft: 160 Grad.

Käse reiben, mit den Eigelben und der Sahne verquirlen.

Speck-Zwiebel-Masse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit einem Esslöffel zuerst einen Löffel Ei-Flüssigkeit auf die Nester geben und dann die restliche Ei-Masse auf die Nester verteilen.

Ca. 25 Minuten backen.

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