Nussecken

20

leicht

Zutatenliste

400 g Mehl

1 TL Backpulver

370 g Zucker

2 Stk Eier

2 EL Vanillezucker

370 g Butter

6 EL Wasser

400 g Haselnüsse
gemahlen

Schokolade
nach Bedarf

Aprikosenmarmelade
nach Bedarf

So wird’s gemacht

Nussecken

Mehl, Backpulver, 170 g Zucker, Eier, Vanillinzucker und 170 g weiche Butter zu einem Mürbeteig kneten.

Den Teig ausrollen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

200 g Butter schmelzen, 200 g Zucker, 6 EL Wasser und 400 g gemahlene Nüsse mischen und auf den bestrichenen Teig verteilen. Bei 180 Grad O/U ca. 25 Minuten backen.

Noch warm in kleine Ecken schneiden und auskühlen lassen, danach in Schokolade tauchen.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen