Nussknacker

20

leicht

Zutatenliste

150 g Nüsse
gemischt, z. B. Haselnüsse, Walnüsse grob gehackt

75 g Butter

75 g Brauner Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

120 g Mehl

1 Stk Ei

1 TL Backpulver

1 Msp Zimt

Schokoladenglasur
nach Belieben

So wird’s gemacht

Nussknacker

Für ca. 40 Plätzchen

Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt cremig rühren.

Das mit Backpulver vermischte Mehl und das Ei zugeben, unterrühren und zuletzt die Nusskerne untermischen.

Von dem Teig kleine Portionen nehmen und als Kugeln formen.

Nebeneinander auf Backbleche legen und bei 150 Grad Umluft etwa 20 Minuten goldgelb backen.

Die Schokoladenglasur erwärmen und über die Nussknacker träufeln.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen