Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.
Gesamtzeit
142
Zubereitung
10
leicht
Alle Zutaten, außer den Kakao, zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in Rollen formen (ca. 3 Stück, á 3cm Durchmesser).
Die Rollen im Kakaopulver wälzen und für 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Rollen aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Taler auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 170°C / Umluft im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten backen.
Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?
1
2
3
4
5
Nußplätzchen sind eine köstliche Ergänzung zu jeder Kaffeetafel und bieten mit ihrem zarten Haselnussaroma einen wahren Genussmoment. Die Zutatenliste für dieses Rezept besteht aus alltäglichen Backzutaten wie Butter, Mehl, Puderzucker und Vanillezucker, die in jeder Küche zu finden sind. Die gemahlenen Haselnüsse verleihen den Plätzchen eine nussige Note, während das Kakaopulver für einen harmonischen Kontrast sorgt.Die Zubereitung der Nußplätzchen ist einfach und erfordert keine außergewöhnlichen Backfähigkeiten. Zunächst wird ein glatter Teig aus den Zutaten geknetet, aus dem dann Rollen geformt werden. Diese werden, umhüllt von einer feinen Kakaoschicht, im Kühlschrank gekühlt. Dadurch nehmen die Plätzchen eine wunderbare Festigkeit an, die sie nach dem Backen rundum knusprig macht.Ob als süßer Snack für zwischendurch oder als Highlight auf dem Plätzchenteller - diese Pflegen die Tradition der klassischen Plätzchen mit einem modernen Twist.
Einfach Kochen mit GLOBUS!
Nutzen Sie zum Kochen einfach Ihr mobiles Gerät. Mit unserem Kochmodus können Sie ganz einfach kochen und parallel das Rezept nachlesen:
Zutaten 2Portionen
Schritt 1/5
Alle Zutaten, außer den Kakao, zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in Rollen formen (ca. 3 Stück, á 3cm Durchmesser).
Die Rollen im Kakaopulver wälzen und für 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Rollen aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Taler auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 170°C / Umluft im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten backen.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Alle Zutaten, außer den Kakao, zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in Rollen formen (ca. 3 Stück, á 3cm Durchmesser).
Die Rollen im Kakaopulver wälzen und für 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Rollen aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Taler auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 170°C / Umluft im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten backen.