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Nußplätzchen

Gesamtzeit

142

Zubereitung

10

leicht

Kreisförmiges Logo mit grauem Hintergrund, orangefarbener Aufschrift „Kunden Rezepte“ und weißer Kochmütze darunter.

Zutatenliste

250 g Butter
125 g Haselnüsse
gemahlen
100 g Speisestärke
250 g Mehl
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 EL Kakaopulver

So wird’s gemacht

Runde Kekse mit Schokoladenrand liegen in einer weißen, blattförmigen Schale auf einer grauen Tischdecke mit Schriftzug.

Alle Zutaten, außer den Kakao, zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig in Rollen formen (ca. 3 Stück, á 3cm Durchmesser).

Die Rollen im Kakaopulver wälzen und für 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Die Rollen aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Taler auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 170°C / Umluft im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten backen.

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Mehr zum Rezept

Nußplätzchen sind eine köstliche Ergänzung zu jeder Kaffeetafel und bieten mit ihrem zarten Haselnussaroma einen wahren Genussmoment. Die Zutatenliste für dieses Rezept besteht aus alltäglichen Backzutaten wie Butter, Mehl, Puderzucker und Vanillezucker, die in jeder Küche zu finden sind. Die gemahlenen Haselnüsse verleihen den Plätzchen eine nussige Note, während das Kakaopulver für einen harmonischen Kontrast sorgt.Die Zubereitung der Nußplätzchen ist einfach und erfordert keine außergewöhnlichen Backfähigkeiten. Zunächst wird ein glatter Teig aus den Zutaten geknetet, aus dem dann Rollen geformt werden. Diese werden, umhüllt von einer feinen Kakaoschicht, im Kühlschrank gekühlt. Dadurch nehmen die Plätzchen eine wunderbare Festigkeit an, die sie nach dem Backen rundum knusprig macht.Ob als süßer Snack für zwischendurch oder als Highlight auf dem Plätzchenteller - diese Pflegen die Tradition der klassischen Plätzchen mit einem modernen Twist.

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Zutaten 2Portionen

Butter
250 g
Haselnüsse
125 g gemahlen
Speisestärke
100 g
Mehl
250 g
Puderzucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Kakaopulver
3 EL

Schritt 1/5

Alle Zutaten, außer den Kakao, zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig in Rollen formen (ca. 3 Stück, á 3cm Durchmesser).

Die Rollen im Kakaopulver wälzen und für 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Die Rollen aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Taler auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 170°C / Umluft im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten backen.

Fertig !!

Runde Kekse mit Schokoladenrand liegen in einer weißen, blattförmigen Schale auf einer grauen Tischdecke mit Schriftzug.

Wir wünschen guten Appetit!

Alle Zutaten, außer den Kakao, zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig in Rollen formen (ca. 3 Stück, á 3cm Durchmesser).

Die Rollen im Kakaopulver wälzen und für 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Die Rollen aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Taler auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 170°C / Umluft im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten backen.

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