45
mittel
150
g
Sushireis
2
EL
Reisweinessig
2
TL
Salz
1
TL
Zucker
4
Noriblätter
0,5
Salatgurke
0,5
Mango
1
Karotte
1
Handvoll
Salat
4
Radieschen
0,5
Avocado
100
g
Räuchertofu
Öl
1
TL
Sojasoße
Rezept für 8 Sandwiches
Sushireis mit der doppelten Menge Wasser kochen, etwas abtropfen und komplett abkühlen lassen. Kalten Reis mit Reisweinessig, Salz und Zucker würzen.
Gurke, Mango und Karotte schälen. Salat und Radieschen waschen. Avocado halbieren, Kern heraustrennen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
Gurke und Karotten in dünne Stifte schneiden. Radieschen, Mango und Avocado in Scheiben schneiden. Tofu in einer Pfanne mit wenig Öl kurz anbraten, anschließend mit Sojasoße marinieren und in Streifen schneiden.
Nun ein Nori mit der rauen Seite nach oben und der Spitze zu dir auf die Arbeitsfläche oder ein Brett legen. Etwa 1–2 EL Reis auf die Mitte des Blatts drücken und mit leicht feuchten Fingern zu einem flachen Quadrat von etwa 10x10 cm formen. Dabei sollte jeweils eine Kante des Quadrats zu einer Spitze des Noriblatts zeigen.
Für die Tofu-Variante zuerst etwas Salat auf den Reis legen, dann ein wenig Tofu, Radieschen und zum Schluss etwas Mango. Nun wieder etwa 1–2 EL Reis zu einem kleinen Quadrat formen und auf die Mango legen.
Für die Avocado-Variante zuerst Karotten, dann Salat, Avocado, Radieschen und Gurke auf den Reis geben. Auch hier wieder mit einer Portion Reis abschließen.
Nun die Spitzen des Noriblatts zur Mitte hin falten und das Sandwich so schließen. Wie bei einem Geschenk kannst du die Ecken ein bisschen nach innen falten. Achte darauf, dass das Noriblatt wirklich gut am Reis anliegt, da es sonst nicht weich wird. Das Ganze umdrehen und etwas 10–15 Minuten ziehen lassen. Sobald alles gut durchgezogen ist, schneidest du das Sandwich einfach einmal durch.
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3
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