Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.
Gesamtzeit
60
Zubereitung
45
mittel
Rezept für 8 Sandwiches
Sushireis mit der doppelten Menge Wasser kochen, etwas abtropfen und komplett abkühlen lassen. Kalten Reis mit Reisweinessig, Salz und Zucker würzen.
Gurke, Mango und Karotte schälen. Salat und Radieschen waschen. Avocado halbieren, Kern heraustrennen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
Gurke und Karotten in dünne Stifte schneiden. Radieschen, Mango und Avocado in Scheiben schneiden. Tofu in einer Pfanne mit wenig Öl kurz anbraten, anschließend mit Sojasoße marinieren und in Streifen schneiden.
Nun ein Nori mit der rauen Seite nach oben und der Spitze zu dir auf die Arbeitsfläche oder ein Brett legen. Etwa 1–2 EL Reis auf die Mitte des Blatts drücken und mit leicht feuchten Fingern zu einem flachen Quadrat von etwa 10x10 cm formen. Dabei sollte jeweils eine Kante des Quadrats zu einer Spitze des Noriblatts zeigen.
Für die Tofu-Variante zuerst etwas Salat auf den Reis legen, dann ein wenig Tofu, Radieschen und zum Schluss etwas Mango. Nun wieder etwa 1–2 EL Reis zu einem kleinen Quadrat formen und auf die Mango legen.
Für die Avocado-Variante zuerst Karotten, dann Salat, Avocado, Radieschen und Gurke auf den Reis geben. Auch hier wieder mit einer Portion Reis abschließen.
Nun die Spitzen des Noriblatts zur Mitte hin falten und das Sandwich so schließen. Wie bei einem Geschenk kannst du die Ecken ein bisschen nach innen falten. Achte darauf, dass das Noriblatt wirklich gut am Reis anliegt, da es sonst nicht weich wird. Das Ganze umdrehen und etwas 10–15 Minuten ziehen lassen. Sobald alles gut durchgezogen ist, schneidest du das Sandwich einfach einmal durch.
Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?
1
2
3
4
5
Onigirazu ist eine abwechslungsreiche und unkomplizierte Alternative zu herkömmlichen Sushi-Rollen und bietet eine spannende Möglichkeit, die vielfältigen Aromen der Zutaten aus Asien zu entdecken. Die Basis bildet perfekt zubereiteter Sushireis, der mit Reisweinessig, Salz und Zucker angenehm gewürzt wird. Die knackigen Gemüsesorten wie Gurke, Karotte und Radieschen sorgen zusammen mit der saftigen Mango und der cremigen Avocado für ein erfrischendes Geschmackserlebnis. Der zart angebratene Räuchertofu, verfeinert mit einer Note Sojasoße, bietet eine leckere, fleischlose Variante. Diese Zutaten werden kunstvoll zwischen Noriblättern geschichtet, die als essbares Gefäß dienen und alles sicher zusammenhalten. Onigirazu sind nicht nur kinderleicht zuzubereiten, sondern auch ideal für ein frisches Mittagessen oder einen leichten Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus und erleben Sie japanische Küche mal ganz anders!
Einfach Kochen mit GLOBUS!
Nutzen Sie zum Kochen einfach Ihr mobiles Gerät. Mit unserem Kochmodus können Sie ganz einfach kochen und parallel das Rezept nachlesen:
Zutaten 2Portionen
Schritt 1/7
Sushireis mit der doppelten Menge Wasser kochen, etwas abtropfen und komplett abkühlen lassen. Kalten Reis mit Reisweinessig, Salz und Zucker würzen.
Gurke, Mango und Karotte schälen. Salat und Radieschen waschen. Avocado halbieren, Kern heraustrennen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
Gurke und Karotten in dünne Stifte schneiden. Radieschen, Mango und Avocado in Scheiben schneiden. Tofu in einer Pfanne mit wenig Öl kurz anbraten, anschließend mit Sojasoße marinieren und in Streifen schneiden.
Nun ein Nori mit der rauen Seite nach oben und der Spitze zu dir auf die Arbeitsfläche oder ein Brett legen. Etwa 1–2 EL Reis auf die Mitte des Blatts drücken und mit leicht feuchten Fingern zu einem flachen Quadrat von etwa 10x10 cm formen. Dabei sollte jeweils eine Kante des Quadrats zu einer Spitze des Noriblatts zeigen.
Für die Tofu-Variante zuerst etwas Salat auf den Reis legen, dann ein wenig Tofu, Radieschen und zum Schluss etwas Mango. Nun wieder etwa 1–2 EL Reis zu einem kleinen Quadrat formen und auf die Mango legen.
Für die Avocado-Variante zuerst Karotten, dann Salat, Avocado, Radieschen und Gurke auf den Reis geben. Auch hier wieder mit einer Portion Reis abschließen.
Nun die Spitzen des Noriblatts zur Mitte hin falten und das Sandwich so schließen. Wie bei einem Geschenk kannst du die Ecken ein bisschen nach innen falten. Achte darauf, dass das Noriblatt wirklich gut am Reis anliegt, da es sonst nicht weich wird. Das Ganze umdrehen und etwas 10–15 Minuten ziehen lassen. Sobald alles gut durchgezogen ist, schneidest du das Sandwich einfach einmal durch.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Sushireis mit der doppelten Menge Wasser kochen, etwas abtropfen und komplett abkühlen lassen. Kalten Reis mit Reisweinessig, Salz und Zucker würzen.
Gurke, Mango und Karotte schälen. Salat und Radieschen waschen. Avocado halbieren, Kern heraustrennen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
Gurke und Karotten in dünne Stifte schneiden. Radieschen, Mango und Avocado in Scheiben schneiden. Tofu in einer Pfanne mit wenig Öl kurz anbraten, anschließend mit Sojasoße marinieren und in Streifen schneiden.
Nun ein Nori mit der rauen Seite nach oben und der Spitze zu dir auf die Arbeitsfläche oder ein Brett legen. Etwa 1–2 EL Reis auf die Mitte des Blatts drücken und mit leicht feuchten Fingern zu einem flachen Quadrat von etwa 10x10 cm formen. Dabei sollte jeweils eine Kante des Quadrats zu einer Spitze des Noriblatts zeigen.
Für die Tofu-Variante zuerst etwas Salat auf den Reis legen, dann ein wenig Tofu, Radieschen und zum Schluss etwas Mango. Nun wieder etwa 1–2 EL Reis zu einem kleinen Quadrat formen und auf die Mango legen.
Für die Avocado-Variante zuerst Karotten, dann Salat, Avocado, Radieschen und Gurke auf den Reis geben. Auch hier wieder mit einer Portion Reis abschließen.
Nun die Spitzen des Noriblatts zur Mitte hin falten und das Sandwich so schließen. Wie bei einem Geschenk kannst du die Ecken ein bisschen nach innen falten. Achte darauf, dass das Noriblatt wirklich gut am Reis anliegt, da es sonst nicht weich wird. Das Ganze umdrehen und etwas 10–15 Minuten ziehen lassen. Sobald alles gut durchgezogen ist, schneidest du das Sandwich einfach einmal durch.