Zum Seiteninhalt
Weitere Details ansehen

Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Orangenflocken

Gesamtzeit

130

Zubereitung

40

mittel

Kreisförmiges Logo mit grauem Hintergrund, orangefarbener Aufschrift „Kunden Rezepte“ und weißer Kochmütze darunter.

Zutatenliste

200 g Mehl
50 g Mandeln
90 g Puderzucker
1 TL Orange
Abrieb
1 Päckchen Vanillezucker
1 Stk Ei
1 EL Orangenlikör
alternativ Orangensaft
125 g Butter
200 g Kuvertüre Weiß
3 TL Zuckerdekor
Silberperlen
3 EL Trockenfrüchte
gehackt, z.B. Aprikosen, Orangen

So wird’s gemacht

Plätzchen in Sternform mit weißer Glasur, kandierten Früchten und silbernen Zuckerkugeln auf einem Tablett.

Die ersten 8 Zutaten zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Den Teig auf bemehlter Fläche 0,5 cm dick ausrollen und Schneeflocken ausstechen. Schneeflocken auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und bei 180 °C 10 Minuten backen.

Alternativ können Sie auch andere Ausstechformen verwenden.

Plätzchen auskühlen lassen und Kuvertüre schmelzen.

Die Plätzchen mit weißer Kuvertüre bestreichen und gleich mit Silberperlen und Trockenfrüchten dekorieren.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Mehr zum Rezept

Diese Orangenflocken sind ein bezauberndes Gebäck, das perfekt in die Winter- und Festtagszeit passt. Der Duft nach frischer Orange und feiner Vanille verleiht diesen Plätzchen eine besondere Note. Die Zubereitung beginnt mit einem einfachen Knetteig aus Mehl, Mandeln, Puderzucker und weiteren geschmackvollen Zutaten wie Orangenabrieb und Vanillezucker, der zunächst im Kühlschrank ruht. Nach dieser kurzen Pause wird der Teig ausgerollt und Schneeflocken oder andere Formen nach Wahl ausgestochen. Das Backen bei 180 °C für 10 Minuten sorgt für eine knusprige, goldbraune Basis. Sobald die Plätzchen abgekühlt sind, erhalten sie ihr finales Aussehen durch eine Schicht geschmolzener weißer Kuvertüre. Die Dekoration mit schimmernden Silberperlen und gehackten Trockenfrüchten wie Aprikosen und Orangen macht sie nicht nur optisch ansprechend, sondern auch geschmacklich facettenreich. Ein ideales Rezept für gemeinsame Stunden in der Küche.

Passende Rezepte

Einfach Kochen mit GLOBUS!

Nutzen Sie zum Kochen einfach Ihr mobiles Gerät. Mit unserem Kochmodus können Sie ganz einfach kochen und parallel das Rezept nachlesen:

  • Der Bildschirm bleibt angeschaltet.
  • Schritt für Schritt Anleitung.
  • Die Zutatenliste ist immer im Blick.

Zutaten 2Portionen

Mehl
200 g
Mandeln
50 g
Puderzucker
90 g
Orange
1 TL Abrieb
Vanillezucker
1 Päckchen
Ei
1 Stk
Orangenlikör
1 EL alternativ Orangensaft
Butter
125 g
Kuvertüre Weiß
200 g
Zuckerdekor
3 TL Silberperlen
Trockenfrüchte
3 EL gehackt, z.B. Aprikosen, Orangen

Schritt 1/4

Die ersten 8 Zutaten zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Den Teig auf bemehlter Fläche 0,5 cm dick ausrollen und Schneeflocken ausstechen. Schneeflocken auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und bei 180 °C 10 Minuten backen.

Plätzchen auskühlen lassen und Kuvertüre schmelzen.

Die Plätzchen mit weißer Kuvertüre bestreichen und gleich mit Silberperlen und Trockenfrüchten dekorieren.

Fertig !!

Plätzchen in Sternform mit weißer Glasur, kandierten Früchten und silbernen Zuckerkugeln auf einem Tablett.

Wir wünschen guten Appetit!

Die ersten 8 Zutaten zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Den Teig auf bemehlter Fläche 0,5 cm dick ausrollen und Schneeflocken ausstechen. Schneeflocken auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und bei 180 °C 10 Minuten backen.

Alternativ können Sie auch andere Ausstechformen verwenden.

Plätzchen auskühlen lassen und Kuvertüre schmelzen.

Die Plätzchen mit weißer Kuvertüre bestreichen und gleich mit Silberperlen und Trockenfrüchten dekorieren.

Warenkunde zum Rezept

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen

Cookie-Einstellungen