40
mittel
200
g
Mehl
50
g
Mandeln
90
g
Puderzucker
1
TL
Orange
Abrieb
1
Päckchen
Vanillezucker
1
Stk
Ei
1
EL
Orangenlikör
alternativ Orangensaft
125
g
Butter
200
g
Kuvertüre Weiß
3
TL
Zuckerdekor
Silberperlen
3
EL
Trockenfrüchte
gehackt, z.B. Aprikosen, Orangen
Die ersten 8 Zutaten zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Den Teig auf bemehlter Fläche 0,5 cm dick ausrollen und Schneeflocken ausstechen. Schneeflocken auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und bei 180 °C 10 Minuten backen.
Plätzchen auskühlen lassen und Kuvertüre schmelzen.
Die Plätzchen mit weißer Kuvertüre bestreichen und gleich mit Silberperlen und Trockenfrüchten dekorieren.
1
2
3
4
5