Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.
Gesamtzeit
130
Zubereitung
40
mittel
Die ersten 8 Zutaten zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Den Teig auf bemehlter Fläche 0,5 cm dick ausrollen und Schneeflocken ausstechen. Schneeflocken auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und bei 180 °C 10 Minuten backen.
Alternativ können Sie auch andere Ausstechformen verwenden.
Plätzchen auskühlen lassen und Kuvertüre schmelzen.
Die Plätzchen mit weißer Kuvertüre bestreichen und gleich mit Silberperlen und Trockenfrüchten dekorieren.
Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?
1
2
3
4
5
Diese Orangenflocken sind ein bezauberndes Gebäck, das perfekt in die Winter- und Festtagszeit passt. Der Duft nach frischer Orange und feiner Vanille verleiht diesen Plätzchen eine besondere Note. Die Zubereitung beginnt mit einem einfachen Knetteig aus Mehl, Mandeln, Puderzucker und weiteren geschmackvollen Zutaten wie Orangenabrieb und Vanillezucker, der zunächst im Kühlschrank ruht. Nach dieser kurzen Pause wird der Teig ausgerollt und Schneeflocken oder andere Formen nach Wahl ausgestochen. Das Backen bei 180 °C für 10 Minuten sorgt für eine knusprige, goldbraune Basis. Sobald die Plätzchen abgekühlt sind, erhalten sie ihr finales Aussehen durch eine Schicht geschmolzener weißer Kuvertüre. Die Dekoration mit schimmernden Silberperlen und gehackten Trockenfrüchten wie Aprikosen und Orangen macht sie nicht nur optisch ansprechend, sondern auch geschmacklich facettenreich. Ein ideales Rezept für gemeinsame Stunden in der Küche.
Einfach Kochen mit GLOBUS!
Nutzen Sie zum Kochen einfach Ihr mobiles Gerät. Mit unserem Kochmodus können Sie ganz einfach kochen und parallel das Rezept nachlesen:
Zutaten 2Portionen
Schritt 1/4
Die ersten 8 Zutaten zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Den Teig auf bemehlter Fläche 0,5 cm dick ausrollen und Schneeflocken ausstechen. Schneeflocken auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und bei 180 °C 10 Minuten backen.
Plätzchen auskühlen lassen und Kuvertüre schmelzen.
Die Plätzchen mit weißer Kuvertüre bestreichen und gleich mit Silberperlen und Trockenfrüchten dekorieren.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Die ersten 8 Zutaten zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Den Teig auf bemehlter Fläche 0,5 cm dick ausrollen und Schneeflocken ausstechen. Schneeflocken auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und bei 180 °C 10 Minuten backen.
Alternativ können Sie auch andere Ausstechformen verwenden.
Plätzchen auskühlen lassen und Kuvertüre schmelzen.
Die Plätzchen mit weißer Kuvertüre bestreichen und gleich mit Silberperlen und Trockenfrüchten dekorieren.