Orangenflocken

40

mittel

Zutatenliste

200 g Mehl

50 g Mandeln

90 g Puderzucker

1 TL Orange
Abrieb

1 Päckchen Vanillezucker

1 Stk Ei

1 EL Orangenlikör
alternativ Orangensaft

125 g Butter

200 g Kuvertüre Weiß

3 TL Zuckerdekor
Silberperlen

3 EL Trockenfrüchte
gehackt, z.B. Aprikosen, Orangen

So wird’s gemacht

Orangenflocken

Die ersten 8 Zutaten zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Den Teig auf bemehlter Fläche 0,5 cm dick ausrollen und Schneeflocken ausstechen. Schneeflocken auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und bei 180 °C 10 Minuten backen.

Alternativ können Sie auch andere Ausstechformen verwenden.

Plätzchen auskühlen lassen und Kuvertüre schmelzen.

Die Plätzchen mit weißer Kuvertüre bestreichen und gleich mit Silberperlen und Trockenfrüchten dekorieren.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen