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Orangenhähnchen

mit Gemüsecouscous

Gesamtzeit

30

Zubereitung

30

leicht

Graues Schneidebrett mit der Aufschrift mio in Gelb mit weißer Kochmütze, Griff rechts.

Zutatenliste

2 Stk Orangen
unbehandelt
4 Stk Hähnchenbrustfilets
à ca. 200 g
350 g Paprikas
gelb
80 g Zwiebeln
rot
Salz
Pfeffer
1 EL Paprikapulver
Olivenöl
200 g Couscous
300 g Erbsen
tiefgekühlt

So wird’s gemacht

Gebratene Hähnchenbrust auf Couscous mit gelbem Gemüse, Erbsen und roten Zwiebeln in einer Schüssel, daneben ein gestreiftes Tuch.

Orangen waschen, mit einer Reibe etwas Schale abreiben, dann Orangen auspressen. Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Hand reibt mit einer Metallreibe die Schale einer Orange ab, darüber eine Glasschüssel auf einem Holztisch.

Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend in etwas Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten und im Backofen für ca. 20 Minuten fertig garen.

Zwei Hähnchenbrustfilets werden in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten, eines wird mit einer Zange gewendet.

Inzwischen Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Paprikawürfel, Zwiebelringe und Erbsen in etwas Olivenöl anschwitzen, Couscous zugeben und vermengen. Mit dem Orangensaft und -abrieb ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Pfanne liegen grüne Erbsen, gelbe Paprikastücke und rote Zwiebelringe, darüber wird Couscous hinzugegeben.

Vor dem Servieren Hähnchenbrust in Tranchen schneiden und auf das Gemüsecouscous legen.

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Das Orangenhähnchen kombiniert auf harmonische Weise saftige Hähnchenbrustfilets mit der feinen Süße von frischen Orangen. Für die Zubereitung werden die Filets zuerst in einem aromatischen Mix aus Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt und scharf angebraten. Der anschließende Garprozess im Backofen sorgt dafür, dass das Fleisch zart und saftig bleibt. Begleitet werden die Hähnchenbrustfilets von einem leicht zubereiteten Gemüsecouscous, der mit Paprikaschoten, roten Zwiebeln und tiefgekühlten Erbsen überzeugt. Der Clou des Gerichts liegt in der Zugabe von frisch gepresstem Orangensaft und Orangenschale, die dem Couscous eine fruchtige Note verleihen. Diese Kombination aus herzhaftem Fleisch und fruchtigem, buntem Couscous macht das Orangenhähnchen zu einer vollwertigen Mahlzeit, die leicht zuzubereiten ist und jeden Familienabend bereichert. Es ist eine ideale Wahl für jene, die Abwechslung und Frische auf den Tisch bringen möchten.

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Zutaten 4Portionen

Orangen
2 Stk unbehandelt
Hähnchenbrustfilets
4 Stk à ca. 200 g
Paprikas
350 g gelb
Zwiebeln
80 g rot
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 EL
Olivenöl
Couscous
200 g
Erbsen
300 g tiefgekühlt

Schritt 1/4

Hand reibt mit einer Metallreibe die Schale einer Orange ab, darüber eine Glasschüssel auf einem Holztisch.

Orangen waschen, mit einer Reibe etwas Schale abreiben, dann Orangen auspressen. Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Zwei Hähnchenbrustfilets werden in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten, eines wird mit einer Zange gewendet.

Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend in etwas Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten und im Backofen für ca. 20 Minuten fertig garen.

In einer Pfanne liegen grüne Erbsen, gelbe Paprikastücke und rote Zwiebelringe, darüber wird Couscous hinzugegeben.

Inzwischen Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Paprikawürfel, Zwiebelringe und Erbsen in etwas Olivenöl anschwitzen, Couscous zugeben und vermengen. Mit dem Orangensaft und -abrieb ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren Hähnchenbrust in Tranchen schneiden und auf das Gemüsecouscous legen.

Fertig !!

Gebratene Hähnchenbrust auf Couscous mit gelbem Gemüse, Erbsen und roten Zwiebeln in einer Schüssel, daneben ein gestreiftes Tuch.

Wir wünschen guten Appetit!

Orangen waschen, mit einer Reibe etwas Schale abreiben, dann Orangen auspressen. Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Hand reibt mit einer Metallreibe die Schale einer Orange ab, darüber eine Glasschüssel auf einem Holztisch.

Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend in etwas Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten und im Backofen für ca. 20 Minuten fertig garen.

Zwei Hähnchenbrustfilets werden in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten, eines wird mit einer Zange gewendet.

Inzwischen Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Paprikawürfel, Zwiebelringe und Erbsen in etwas Olivenöl anschwitzen, Couscous zugeben und vermengen. Mit dem Orangensaft und -abrieb ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Pfanne liegen grüne Erbsen, gelbe Paprikastücke und rote Zwiebelringe, darüber wird Couscous hinzugegeben.

Vor dem Servieren Hähnchenbrust in Tranchen schneiden und auf das Gemüsecouscous legen.

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