Orangenhähnchen

mit Gemüsecouscous

30

leicht

Zutatenliste

2 Stk Orangen
unbehandelt

4 Stk Hähnchenbrustfilets
à ca. 200 g

350 g Paprikas
gelb

80 g Zwiebeln
rot

Salz

Pfeffer

1 EL Paprikapulver

Olivenöl

200 g Couscous

300 g Erbsen
tiefgekühlt

So wird’s gemacht

Orangenhähnchen

Orangen waschen, mit einer Reibe etwas Schale abreiben, dann Orangen auspressen. Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend in etwas Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten und im Backofen für ca. 20 Minuten fertig garen.

Inzwischen Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Paprikawürfel, Zwiebelringe und Erbsen in etwas Olivenöl anschwitzen, Couscous zugeben und vermengen. Mit dem Orangensaft und -abrieb ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren Hähnchenbrust in Tranchen schneiden und auf das Gemüsecouscous legen.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen