30
leicht
200
g
Süßrahmbutter
Alnatura Süßrahmbutter, weich
1
Päckchen
Bourbonvanillezucker
Alnatura Bourbonvanillezucker
100
g
Puderzucker
Alnatura Puderzucker + 1 EL zum Bestäuben der Kekse
350
g
Dinkelmehl Type 630
Alnatura Dinkelmehl Type 630 + etwas zum Ausrollen
1
Prise
Meersalz
Alnatura Meersalz
150
g
Fruchtaufstrich Marille
Alnatura Fruchtaufstrich Marille
2
TL
Zitronensaft
Alnatura Zitronensaft
Rezeptidee von Alnatura
Butter, Vanillezucker und Puderzucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig schlagen.
Mehl und Salz zugeben und alles zügig zu einem homogenen Teig verarbeiten. Diesen zu einer Kugel rollen und abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig darauflegen. Teig ebenfalls mit Mehl bestäuben und mit dem Nudelholz 3–4 mm dick ausrollen.
Mit einer eiförmigen Plätzchenform Kekse ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bei der Hälfte der Plätzchen im bauchigen unteren Teil ein kreisrundes Loch ausstechen und den Teig entfernen. Diese Teigreste mit den übrigen Teigresten erneut ausrollen und weitere Kekse ausstechen.
Kekse zusammen im Ofen ca. 12 Minuten backen.
Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Die gelochten Keks-Oberseiten mithilfe eines feinen Siebes mit Puderzucker bestäuben.
Fruchtaufstrich mit Zitronensaft mischen und je 1 TL mittig auf die Keks-Unterseiten geben.
Die bestäubten Oberseiten als Deckel aufsetzen und die Kekse vollständig trocknen lassen.
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