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Pakoras

mit Chili-Koriander-Mayonnaise

Gesamtzeit

40

Zubereitung

40

mittel

Graues Schneidebrett mit der Aufschrift mio in Gelb mit weißer Kochmütze, Griff rechts.

Zutatenliste

Pakoras:

300 g Kartoffeln
mehlig kochend
1 Zucchini
3 EL Weizenmehl
440 g Kichererbsen
Dose
1 Ei
1 TL Currypulver
0,5 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Koriander
gemahlen
Salz
Frittierfett

Mayonnaise:

2 Eigelb
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
rot
1 Limette
1 Bund Koriander
frisch
1 EL Senf
10 g Ingwer
gerieben
200 ml Rapsöl
Salz
Zitronenpfeffer

So wird’s gemacht

Kartoffeln kochen und pellen. In der Zwischenzeit Zucchini waschen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anschwitzen.

Eine Hand hält einen Pfannenwender, während gewürfelte Zucchinistücke in einer Pfanne auf einem Herd angebraten werden.

Pellkartoffeln gemeinsam mit Mehl, Kichererbsen, Ei und Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander und Salz zu einer Masse pürieren. Anschließend Zucchiniwürfel unter die Kichererbsenmasse rühren und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

Hände geben Gewürz aus einem kleinen weißen Schälchen in eine Schüssel mit Hummus, Zucchiniwürfeln und einem Löffel.

Für die Mayonnaise Eigelb in einem hohen Behälter mit geschältem Knoblauch, Chili, Limettensaft und -abrieb, Koriander, Senf und Ingwer mithilfe eines Stabmixers pürieren. Nach und nach Rapsöl unterrühren und mit Salz sowie Zitronenpfeffer abschmecken. Fertige Mayonnaise während der Zubereitung der Pakoras kalt stellen.

Handmixer püriert grüne und rote Zutaten in einem metallischen Gefäß, während aus einem Glas Öl hinzugegossen wird.

Öl zum Frittieren erhitzen. Die Kicherbsenmasse zu Pakoras formen und im Öl goldbraun frittieren. Pakoras herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Gemeinsam mit Chili-Koriander- Mayonnaise servieren.

Ein Metalltopf mit heißem Öl enthält eine Zange, die ein frittiertes Stück Teig heraushebt, daneben steht eine Schüssel mit Teig.

Wer möchte, kann die Pakoras auch mit Gemüse, Käse oder Fisch füllen! Dafür einfach die gewünschte Füllung in die Mitte der Pakoras geben und ausbacken.

Person in rot-weißem Kleid hält runden Holztablett mit Griff und drei Schalen, gefüllt mit frittierten Snacks und Dip.

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Mehr zum Rezept

Pakoras sind ein köstliches Gericht, das sowohl als Snack als auch als Beilage überzeugt. Die Hauptzutaten, mehlig kochende Kartoffeln und Zucchini, werden zu einer geschmackvollen Basis vereint. Die besondere Mischung aus Kichererbsen und Gewürzen wie Currypulver, Kreuzkümmel und Koriander verleiht den Pakoras ihren unverwechselbaren Geschmack. Die Kombination dieser Zutaten ergibt eine würzige Masse, die in heißem Öl goldbraun und knusprig ausgebacken wird.Als ideale Ergänzung dient die selbstgemachte Chili-Koriander-Mayonnaise, die ebenfalls durch frische Limette und Ingwer eine erfrischende Note erhält. Diese harmoniert perfekt mit den würzigen Pakoras und sorgt für ein abwechslungsreiches Geschmacksprofil. Die Zubereitung erfordert keine außergewöhnlichen Küchentechniken und eignet sich hervorragend für gemeinsames Kochen mit der Familie oder Freunden. Genießen Sie diesen leckeren Snack frisch zubereitet für ein authentisches kulinarisches Erlebnis.

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Zutaten 4Portionen

Pakoras:

Kartoffeln
300 g mehlig kochend
Zucchini
1
Weizenmehl
3 EL
Kichererbsen
440 g Dose
Ei
1
Currypulver
1 TL
Kreuzkümmel
0,5 TL
Koriander
0,5 TL gemahlen
Salz
Frittierfett

Mayonnaise:

Eigelb
2
Knoblauchzehen
2
Chilischote
1 rot
Limette
1
Koriander
1 Bund frisch
Senf
1 EL
Ingwer
10 g gerieben
Rapsöl
200 ml
Salz
Zitronenpfeffer

Schritt 1/4

Eine Hand hält einen Pfannenwender, während gewürfelte Zucchinistücke in einer Pfanne auf einem Herd angebraten werden.

Kartoffeln kochen und pellen. In der Zwischenzeit Zucchini waschen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anschwitzen.

Hände geben Gewürz aus einem kleinen weißen Schälchen in eine Schüssel mit Hummus, Zucchiniwürfeln und einem Löffel.

Pellkartoffeln gemeinsam mit Mehl, Kichererbsen, Ei und Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander und Salz zu einer Masse pürieren. Anschließend Zucchiniwürfel unter die Kichererbsenmasse rühren und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

Handmixer püriert grüne und rote Zutaten in einem metallischen Gefäß, während aus einem Glas Öl hinzugegossen wird.

Für die Mayonnaise Eigelb in einem hohen Behälter mit geschältem Knoblauch, Chili, Limettensaft und -abrieb, Koriander, Senf und Ingwer mithilfe eines Stabmixers pürieren. Nach und nach Rapsöl unterrühren und mit Salz sowie Zitronenpfeffer abschmecken. Fertige Mayonnaise während der Zubereitung der Pakoras kalt stellen.

Ein Metalltopf mit heißem Öl enthält eine Zange, die ein frittiertes Stück Teig heraushebt, daneben steht eine Schüssel mit Teig.

Öl zum Frittieren erhitzen. Die Kicherbsenmasse zu Pakoras formen und im Öl goldbraun frittieren. Pakoras herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Gemeinsam mit Chili-Koriander- Mayonnaise servieren.

Fertig !!

Person in rot-weißem Kleid hält runden Holztablett mit Griff und drei Schalen, gefüllt mit frittierten Snacks und Dip.

Wir wünschen guten Appetit!

Kartoffeln kochen und pellen. In der Zwischenzeit Zucchini waschen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anschwitzen.

Eine Hand hält einen Pfannenwender, während gewürfelte Zucchinistücke in einer Pfanne auf einem Herd angebraten werden.

Pellkartoffeln gemeinsam mit Mehl, Kichererbsen, Ei und Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander und Salz zu einer Masse pürieren. Anschließend Zucchiniwürfel unter die Kichererbsenmasse rühren und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

Hände geben Gewürz aus einem kleinen weißen Schälchen in eine Schüssel mit Hummus, Zucchiniwürfeln und einem Löffel.

Für die Mayonnaise Eigelb in einem hohen Behälter mit geschältem Knoblauch, Chili, Limettensaft und -abrieb, Koriander, Senf und Ingwer mithilfe eines Stabmixers pürieren. Nach und nach Rapsöl unterrühren und mit Salz sowie Zitronenpfeffer abschmecken. Fertige Mayonnaise während der Zubereitung der Pakoras kalt stellen.

Handmixer püriert grüne und rote Zutaten in einem metallischen Gefäß, während aus einem Glas Öl hinzugegossen wird.

Öl zum Frittieren erhitzen. Die Kicherbsenmasse zu Pakoras formen und im Öl goldbraun frittieren. Pakoras herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Gemeinsam mit Chili-Koriander- Mayonnaise servieren.

Ein Metalltopf mit heißem Öl enthält eine Zange, die ein frittiertes Stück Teig heraushebt, daneben steht eine Schüssel mit Teig.

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