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mit Chili-Koriander-Mayonnaise
Gesamtzeit
40
Zubereitung
40
mittel
Kartoffeln kochen und pellen. In der Zwischenzeit Zucchini waschen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anschwitzen.
Pellkartoffeln gemeinsam mit Mehl, Kichererbsen, Ei und Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander und Salz zu einer Masse pürieren. Anschließend Zucchiniwürfel unter die Kichererbsenmasse rühren und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
Für die Mayonnaise Eigelb in einem hohen Behälter mit geschältem Knoblauch, Chili, Limettensaft und -abrieb, Koriander, Senf und Ingwer mithilfe eines Stabmixers pürieren. Nach und nach Rapsöl unterrühren und mit Salz sowie Zitronenpfeffer abschmecken. Fertige Mayonnaise während der Zubereitung der Pakoras kalt stellen.
Öl zum Frittieren erhitzen. Die Kicherbsenmasse zu Pakoras formen und im Öl goldbraun frittieren. Pakoras herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Gemeinsam mit Chili-Koriander- Mayonnaise servieren.
Wer möchte, kann die Pakoras auch mit Gemüse, Käse oder Fisch füllen! Dafür einfach die gewünschte Füllung in die Mitte der Pakoras geben und ausbacken.
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Pakoras sind ein köstliches Gericht, das sowohl als Snack als auch als Beilage überzeugt. Die Hauptzutaten, mehlig kochende Kartoffeln und Zucchini, werden zu einer geschmackvollen Basis vereint. Die besondere Mischung aus Kichererbsen und Gewürzen wie Currypulver, Kreuzkümmel und Koriander verleiht den Pakoras ihren unverwechselbaren Geschmack. Die Kombination dieser Zutaten ergibt eine würzige Masse, die in heißem Öl goldbraun und knusprig ausgebacken wird.Als ideale Ergänzung dient die selbstgemachte Chili-Koriander-Mayonnaise, die ebenfalls durch frische Limette und Ingwer eine erfrischende Note erhält. Diese harmoniert perfekt mit den würzigen Pakoras und sorgt für ein abwechslungsreiches Geschmacksprofil. Die Zubereitung erfordert keine außergewöhnlichen Küchentechniken und eignet sich hervorragend für gemeinsames Kochen mit der Familie oder Freunden. Genießen Sie diesen leckeren Snack frisch zubereitet für ein authentisches kulinarisches Erlebnis.
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Zutaten 4Portionen
Schritt 1/4
Kartoffeln kochen und pellen. In der Zwischenzeit Zucchini waschen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anschwitzen.
Pellkartoffeln gemeinsam mit Mehl, Kichererbsen, Ei und Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander und Salz zu einer Masse pürieren. Anschließend Zucchiniwürfel unter die Kichererbsenmasse rühren und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
Für die Mayonnaise Eigelb in einem hohen Behälter mit geschältem Knoblauch, Chili, Limettensaft und -abrieb, Koriander, Senf und Ingwer mithilfe eines Stabmixers pürieren. Nach und nach Rapsöl unterrühren und mit Salz sowie Zitronenpfeffer abschmecken. Fertige Mayonnaise während der Zubereitung der Pakoras kalt stellen.
Öl zum Frittieren erhitzen. Die Kicherbsenmasse zu Pakoras formen und im Öl goldbraun frittieren. Pakoras herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Gemeinsam mit Chili-Koriander- Mayonnaise servieren.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Kartoffeln kochen und pellen. In der Zwischenzeit Zucchini waschen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anschwitzen.
Pellkartoffeln gemeinsam mit Mehl, Kichererbsen, Ei und Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander und Salz zu einer Masse pürieren. Anschließend Zucchiniwürfel unter die Kichererbsenmasse rühren und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
Für die Mayonnaise Eigelb in einem hohen Behälter mit geschältem Knoblauch, Chili, Limettensaft und -abrieb, Koriander, Senf und Ingwer mithilfe eines Stabmixers pürieren. Nach und nach Rapsöl unterrühren und mit Salz sowie Zitronenpfeffer abschmecken. Fertige Mayonnaise während der Zubereitung der Pakoras kalt stellen.
Öl zum Frittieren erhitzen. Die Kicherbsenmasse zu Pakoras formen und im Öl goldbraun frittieren. Pakoras herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Gemeinsam mit Chili-Koriander- Mayonnaise servieren.