mit Himbeerquark
30
leicht
40
g
Himbeeren
Alnatura Himbeeren, tiefgekühlt
1
Stk
Ei
Alnatura Eier
25
g
Sojamehl
Alnatura Sojoamehl
50
ml
Vollmilch
Alnatura frische Vollmilch
1
TL
Backpulver
Alnatura Backpulver, TL gestrichen
1
TL
Kakao
Alnatura Kakao, gehäufter Teelöffel
1
Prise
Meersalz
Alnatura Meersalz mit Jod
80
g
Speisequark
Alnatura Speisequark
25
g
Kokosöl
Alnatura kokosöl neutral
Rezeptidee von Alnatura
Himbeeren bei Zimmertemperatur antauen lassen.
Ei trennen, Eigelb mit Sojamehl, Milch, Backpulver und Kakao in einer Schüssel glatt rühren und 15 Minuten quellen lassen.
Eiweiß mit Salz in einer weiteren Schüssel steif schlagen und mit einem Teigspatel unter den Teig heben.
Quark vorsichtig mit den Himbeeren vermengen.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Für jeden Pancake 1 EL Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 4 Minuten je Seite ausbacken.
Die Pancakes mit einer Quarkcreme-Nocke garniert warm servieren.
Tipp: Die Quarkmasse lässt sich genauso mit frischen Beeren oder anderen Tiefkühl-Beeren zubereiten.
1
2
3
4
5